ワカドリジダイナルト

若鶏時代なると

若鶏

大胆に若鶏を揚げてくれるお店です。
半身なのでとても豪快でインパクトがあります。
外はカリッと中はジューシーに仕上がっています。
少し食べにくさもありますがかぶりつけるのでボリューミーで良いですね。
食券を買うスタイルです。

美味しい

小樽では有名な鳥の半身揚げのお店。
小樽に営業で行った時のお昼に何度か行きました。最初はわたしにはボリューミーかと思いましたが、やはり美味しいと意外と食べられるものなんだな〜と思ってしまうほど美味しいです!

takoko
takoko さん

小樽の人に大人気

小樽の人の間ではいわゆるソウルフード的な位置づけのなるとの半身揚げ。
塩で味付けされた、鶏の旨味と塩のみのシンプルな半身揚げは、勿論美味しいのですが食べるのにかなり格闘します。

小樽市内中心部に位置し、テイクアウト可能。
店内での飲食は食券を購入してと言うシステムです。

建物はかなり歴史を感じます。
ボリューム満点グルメを求める方には最高です。

外さない味

テレビでもよく紹介されている老舗のお店です。街中にもかかわらず、駐車場も無料なんです。少しお店からは離れているため、地元の人じゃないとわかりづらいかもしれません。店内は禁煙ではないので、タバコ嫌いな人にはきついかも?持ち帰りもでき、若鶏だけではなくお寿司のセットがおすすめです。

有名です

小樽で有名ななるとさん。
その中でも若鶏の半身揚げがとても有名で、持ち帰りもできるのでお土産にも喜ばれます。
親類が小樽へ行くという際にはいつも、なるとの半身揚げ買ってきて!と頼みます。笑
お土産もいいですが、やはり店舗で頂く揚げたての半身揚げは本当に美味しいです。
皮がパリパリで中はジューシー♪
小樽に行くたびに訪れます。

おいしい

小樽にある有名なお店です。
ここのお店では、鳥の半身揚げや唐揚げを食べることができます。
どちらも味付けがとても美味しく、
サクッと揚がっているのでとても美味しいです。

ボリュームもあり、美味しいのでとても満足しました。

美味しい!

小樽の名物と言えば、海鮮丼かもしれませんが、こちらも名物です!なると屋の半身揚げ、そして唐揚げは最高に美味しいです!
チェーン店にもなっていますが、本番のなると屋はやっぱり美味しいです!
是非小樽の観光、旅行の際寄ってみて下さい(^ω^)

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
小樽市にある有名なから揚げ屋さん、なるとです!
ここは何と言っても半身揚げでしょう!
初めて見た時・食べた時には、あまりのボリュームに驚きました!
とても美味しくて最後まで飽きずに食べることができました!

なるとの半身上げ

なるとの半身揚げが有名です。
小樽の代名詞的な位置に、なるとの半身揚げはなったのではないでしょうか
色々と半身揚げはありますが、やはりおいしいです
こちらの唐揚げもオススメで醤油ベースのたれに漬け込まれて
最高ーです

ランチタイムにお邪魔しました。

ランチタイムにお邪魔しました。
北海道に研修でお世話になっているときに同僚と伺いましたが、とても美味しくて最高なランチをいただけました。
いただいたのが若鶏定食をいただきましたが、量もとても多かったのが素晴らしかったです。
ランチも種類が豊富なので、またお邪魔したいと思いました。

美味しいです!

小樽市にある有名なから揚げ屋さん、なるとです。
ここは何と言っても半身揚げでしょう!
初めて見た時・食べた時には、あまりのボリュームに驚きました。
でも脂っこくなく、味付けもシンプルなので、最後まで飽きずに食べることができました。
それからは、定期的にこの半身揚げを食べてます!

圧巻ですo(^o^)o

観光客向けの海鮮丼に飽きて来た頃、地元の方から教えて頂き、訪れました。
裏路地にあるので、ナビウォークを使うといいかもしれません。
店内は家族連れからお一人様まで思い思いに楽しく食事をいただけると思います。

一番人気の若鶏半身揚のボリュームは圧巻ですo(^o^)o
あまりのボリュームに、後半はけっこうキツくてビールで流し込みました(^_^;)
手が油まみれになるので、ウェットティッシュがあると便利です。

小樽観光の定番!

何度か小樽観光に行った中でも、一番印象に残っているご飯屋さんはなるとさんです!
半身唐揚げが有名ときいていたので、ずっと気になっていたお店を、先日ついにいくことができました(*´∇`*)
街から少し外れたところにお店があるのですが、店内はとても広く大きいです。
また平日に行きましたが、ランチ目当てなのか人が並んでいました!
私は一番人気の半身唐揚げ定食を頂いたのですが…もう大満足です!かなりのボリュームがあります!完食しお腹ぱんぱんになりました(^○^)
毎日はさすがに食べ続けられるものではありませんが、撮った写真を見るたびに無性にまた食べたくなります!!
この中毒さがまた魅力的です!
次に小樽に行く際は必ず食べに行こうと思います♪

美味しい!

小樽に行った際には必ずなるとに
いきます(^ω^)☆
凄く落ち着いた雰囲気です。
お客さんも結構いて人気なお店
なんだなと思いました(^o^)/
私はお寿司とザンギを食べましたが
ザンギが本当においしかったです!!
小樽いったら また寄りたいです。

プリンプリン
プリンプリン さん

うーん(゜-゜)

期待値が高すぎたためか、実際行ってみるとそれほどでもない印象でした。
本店は、オーダーするのに、いちいち入口にあるレジまで行って精算しないといけないし、色々追加で頼みたいとなると結構不便でした。
若鶏の半身揚げは、お店の看板メニューなので一番おいしいと思いますが、半身は大きく1人で食べるには、ちょっと飽きるかな・・

老舗

たまに食べたくなるのでわざわざ小樽まで足を運んでしまいます。
あのボリュームなのに、綺麗食べきれます。
そとはサクサク、中はジューシーでくせになるうまさです。
テレビでも紹介されるくらい人気店なので、皆さん食べてみてください。

小樽といえば

小樽の名物の1つであるなるとさんです。大きなザンギと、半身揚げが大人気で小樽人の味となっています。大きさはもちろんのこと、ボリューム感で圧倒されてしまいます。しかも安くてうまい!是非一度お立ち寄りください。

若鳥定食

小樽の来たらやっぱり、なると
若鳥定食のボリューム。
地元に親しまれる味です。
出来立て半身あげは、皮はパリッパリ、中身はふっくらジューシー
最後まで飽きずに食べることができます。
白米とも相性ばっちりです。
食べきれなかったらお持ち帰りできますよ

クセになる若鶏揚げ

小樽のソウルフードなると。
若鶏の半身揚げなのですが、皮はパリッと中はジューシーで、病みつきになる味。帰省する度に必ず食べます。やっぱり出来立ては美味しい!出来立てを待つ甲斐あります。ビールにも合うし、ご飯もすすみます。

なると

北海道の小樽駅にあるお店なるとさんです。なるとのおすすめは、若鳥の半身揚げです。カリッとしていて、とってもジューシーで最高においしいです。すごく人気のお店なので、予約をして行ったほうがいいと思います。

北海道小樽市稲穂3丁目16-13

• 中央通から170m (徒歩3分)