アオゾラゼニバコサンチョウメ

あおぞら銭函3丁め

いい。

友達と新川まで来て、どうせならここへ行って見るかと提案。普段なら席待ちもあるらしいが、今なら楽に入れるんじゃないかと思ったが、甘かった。自粛が明けたとたんに混む。客は外にどんどん並び、入店待ちの間にメニューを渡されて注文する。中に入った後も廊下で席待ち。結局席に着く10分ほど。
注文したのはジャンボ餃子定食。でかいのが5個で、食べごたえがあった。ニンニクも効いていて美味い。友達は水餃子定食で、そっちも美味そうだ。
また行きたいが、その場合並びは覚悟しないといけない。

餃子

ジャンボ餃子、ひと口餃子、水餃子やシュウマイなど美味しいメニューがたくさんあります。
ここの餃子のモチモチ感がとても美味しいので人気があります。
持ち帰りで外で食べてもよし、夜のおかずにもなります。
お店も良い雰囲気あります。

餃子はやっぱりここ!

友達からおいしいと聞き訪れました。
餃子は大きめで皮はもちもち、中はジューシーで何個でも食べれそうなくらい美味しいです!
お弁当も販売しており、お弁当を買って公園などでピクニックをするのもおすすめです!!

次から次へと客が来る。

また行きたいが、その場合並びは覚悟しないといけない。

おいしい餃子を食べに行くなら

安定の美味しさ!
餃子にまず酢をかけるというスタイルをここで始めて覚えました。

毎度焼き餃子を頼みますが今回は女子力高めに水餃子をチョイス。
サッパリで美味しかったー。

デザートにレアチーズケーキも頂きましたが、クリームチーズまんまの味で美味しかったです。

おいしい餃子

普段、あまり餃子を食べに行こうとはならないですが、とっても美味しい餃子があると連れられてきました。
一押しはジャンボ餃子ということで、迷わずそちらをオーダー♪
もちもちとした触感で、食べごたえのある餃子でした。
店内も懐かしい雰囲気で、居心地よくまた行きたいです。

takoko
takoko さん

大きめ餃子が有名

銭函に位置する、ちょっと名の知れた中華食堂です。
特に注目されているのは大きな幅の餃子。小樽市内のイベントの冊子にもよく掲載が有ります。

その他メニューも充実しており、銭函の独特の開放感有る雰囲気の中で楽しむ食事は気持ちも明るくなります。

おいしい

友人にとても美味しい餃子屋があると、海へ遊びに行った帰りに寄りました。
店内はとてもにぎわっており、子供から大人までいた印象です。
畳の座敷があり、和のテイストの佇まいはほっこりします。
肝心の餃子はモチモチして食べごたえがありましたが、
美味しくてペロリと食べてしまいました。
また近くに行った際は寄りたいです。

餃子

建物が良い感じです。場所も徒歩ではきついですが、わざわざ行ってドライブには最高かもです。餃子は、でかいのと、やはり店構えが昔ながらの建物で広いので、そこがウリだと思います。駐車場も広く、もちろん無料です。

美味しい!

友達にすすめられて来ました。
店内はお客様で席が埋まってたので
少し待ちました。
テーブル席と広い座敷の様な所の小上がり席があり、小上がり席にすわりました。
区切られてる訳では無く座敷なので、他のお客様の前や横を通って席に座る感じです。
メニューは餃子や水餃子はもちろんフライ系もありました。
なんと言ってもボリュームが凄いです!!
1口餃子のような
小さい餃子もありますが大きい方の餃子は
びっくりするくらい大きいです!
ジューシーで美味しいので
おすすめです!
フライもキャベツの上にドーンと乗っていて
食べ応えあります。混み合ってますが、また行きたいです。

モチモチ餃子が癖になる

建物が 懐かしい感じで引き寄せられます。
店舗の中も どことなく昭和の 時代を思わせるよう…

ジャンボ餃子が有名で モチモチした食感はここでしか味わうことができないのでは…と思わせるほど。
並んでも食べてみる価値あり。

他にも定食があり フライ物もボリューミーで満足できるものです。

デザートのプリンも人気があります。

餃子はテイクアウトもできますよ。

うまい!!

ジャンボ餃子に感動!!
食べ応えがあって餃子好きの自分には大満足でした!!
お店も人気店のようで、結構お客さんがいましたが、そんなに待つこともなかったので良かったです!
一度、行って見る価値はありますよ!!
オススメです!!

ジャンボ餃子

モチモチの厚めの皮に肉と野菜の絶妙なバランスの餡がたまらなく美味しいです。
一口噛むと肉汁が溢れて来てご飯が進みます。
お昼時はいつも混んでるので急いでる時は注意して下さい。
餃子以外にもチキンカツやエビフライなどもあり美味しいですよ。
デザートのチーズケーキやプリン、ゴマ団子も美味しかったです。

美味しい

古い古民家を改造した感じで雰囲気抜群に良いです。餃子は通常よりも3倍近く大きくてボリューム満点です。店のおすすめの食べ方は酢で食べる方法で餃子自体に味付けがされているのでさっぱり食べられます。子供連れでも安心して行けます!

良かった

仕事の都合でこちらに夜ごはんを食べに伺いましたがここのぎょうざはとてももちもちしているタイプのぎょうざでとても美味しかったです!!他のメニューもとてもボリュームもあってとても良かったですまた行きたいです

ボリューム満点!

夜ご飯に餃子が食べたくなった時、スタミナをつけたい時によく行きます。
ここの餃子はパリパリというよりは、モチモチというか。とても食べ応えのある餃子です。
本場の中国の餃子って感じがします。
とても美味しくて週一で通っています。

お腹いっぱいになりました!

餃子の大きさにびっくりしました!
味はすごくしっかりとした味で満足でした!
皮も美味しくて大きいけどついつい食べてしまいました!
人気店なのかすごく混んでいましたが、待って買うだけの価値はありました!
また買いに行きたいなと思います!!

食べ応えあります

大きめの餃子でボリュームがあるので
お腹いっぱいになります!
人気店なのか開店前から並んでる方もいました!
友達にも買って行ってあげたらすごいよろこんでました!
味もすごく美味しいので餃子好きにはオススメです!!

いつも開店前から並んで待っています!

やはり、もちもちした大きめの餃子は、食べ応えがあります。

思い切りかぶり付くと中から熱い熱い肉汁が飛び出して来るので、十分に気を付けて食べて欲しいですね!

銭函駅からは、歩いては行けない距離ではないですが、冬は辞めた方が良いと思うくらいの距離感はあります。

11時開店なので、車の中で待っていた方が良いですね!

もっちもち食べごたえ満点の餃子

小樽にある行列のできる餃子屋さんです。仕事で小樽に来ると必ず立ち寄るお店です。皮がもちもちで食べごたえ十分です。一口食べると肉汁が溢れ出します。餃子だけでなくシュウマイもチマキも美味です。
ご飯も多めで盛られてくるので嬉しいです。女性の方は少し少なめにご飯を注文されると良いかもしれません。また仕事の際は食べに行きたいと思います。

北海道小樽市銭函3丁目509−6

JR銭函駅又はほしみ駅より徒歩15分 国道337号線沿い(小樽カントリークラブ旧コースとなり) 銭函駅から1,865m

• 銭函3丁目から43m (徒歩1分)