イレス

takoko
takoko さん

発展は目覚ましい感じがします

長らく小樽市内中心部に位置する美容室です。
数年前より拘りの有るサロンに路線変更、札幌にも店舗を構える様になりました。

施術自体も完全予約制になので、初めての方は要注意です。

スタイリストさんの技量はまちまち、総じて然程凄いとは思いませんでした。
扱っている製品や、施術自体は髪質や髪の組成等について細やかに説明するなど、珍しい部分は有ります。

IRESU からの返信

2年前のご来店誠にありがとうございます。

オープン当初より拘りを持ってやっていたつもりなんですが、努力不足でした。

ご予約も当初より完全予約制だったのですが伝わっていませんでしたかすみません。

店舗は小樽稲穂町、札幌円山地区にございます。

またの御来店お待ちしております。

トラウマ(本当は星0です。)

3〜4年前の話ではありますが、私がまだ高校生の時にカットをお願いしました。
私が少しヘアスタイルに興味を持った頃に行きました。
その頃私は前髪を伸ばしていて、分け目のポイントもわからないほどヘアスタイルについては初心者でした。
名前は忘れてしまいましたが、女性のスタイリストさんでした。
「どこで前髪を分けていますか?」と質問され、答えると
「普通、ここら辺なんですけどね〜…」と言われ、私は変な人だったのかと、高校生ながらに大変ショックを受けました。
今だに美容室へ行くのが怖いと思っています。現在21歳ではありますが、今だにトラウマです。
そのスタイリストさんが現在も働いているかはわかりませんが、私のようなトラウマを抱える人が今後いなくなるようにお願いします。

返信遅くなり申し訳ございません。

3,4年前のご来店ありがとうございます。

その節は分け目の事大変申し訳ありません。
これからは分け目に気を付けてまいります。

お客様がトラウマが消えるような素敵な美容室、美容師さんに巡り合えることを願ってます。

とても丁寧でリラックスできる空間

始めnbngさんのお店を見たときは
お花屋さんかなと思うくらい
素敵な外装で小樽に住み始めてすぐに
気になってました。
実際にカットをしてもらったときに
スタッフの方が私の雰囲気に合わせた
カラーリングを一緒に相談してくださり
とても満足のいく仕上がりになりました。

また伺います。

返信遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

いつも花屋さんに間違われます。笑

お客様に寄り添っていけるような美容室を目指しています!
なのでカウセリングには30分お時間を頂いています。

またの御来店をお待ちしています。

気さくです

いつも、感じがいいです。解らない事も親切に教えてくれます。spaも最高で
すm(__)mスタッフさんがおしゃれさん、行くといつも、勉強になります、スタイルの作り方もナチュラルですし、リクエストもちゃんと聞いてくれて、アドバイスも的確ですよ。一度、お試しくださいませませ

返信遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

spa気に入って頂けてうれしいです、スタイルはもちろんIRESUでは頭皮や髪を永遠に美しくをもっとうにしています。

お客様に満足いただけるようこれからもより精進していきます。

ほっとします☻

10年以上通っていた美容室がありましたが、引っ越しに伴い新たな美容室を探し、ドキドキしながらお伺いしました。
グリーンがいっぱいの店内、照明を最小限に抑えたシャンプールーム、親切丁寧な対応にすっかり癒されて、心地よい時間をすごすことができました。

わたしの髪の質をじっくり見極めてくださり、一番よい方法を一緒に考えてくださいました。
希望や悩みを言い出しやすい雰囲気を作ってもらいありがとうございました!

行ってきたばかりなのに、また、行きたいです^ - ^

返信遅くなり申し訳ございません。

初めての美容室は緊張しますよね、リラックスして頂けたようでうれしいです。
髪のお悩みやスタイルの相談ちょっとした気になることなどまたお伺いできればと思います。
またの御来店をお待ちしています。

あかるい

通りを歩いていると目に入ってくるのは鮮やかな緑色の見える美容院でした。
窓際のたくさんの緑色の花が明るくて入る前からとても楽しい気持ちになりました。
カットの腕ももちろんしっかりと作られたお店ですごいなーと感動しました。
クレジット使えるのも地味に便利ですよね。

IRESU からの返信

焼きそばさんこんにちは。
口コミありがとうございます。

返信が遅れてしまし申し訳ありません。

新しく移店したお店は以前の店構えとはがらりと変わってしましたがお客様がゆっくりリラックスできるようにと解放感にあるつくりにしました、セット面の感覚も広くシャンプーブースも個室なので寛いで頂けると思います。
緑もたくさんおきました、リラックス効果が倍増です!!

IRESU BY NBNGは店構えに負けないぐらいの技術力をご提供していると思っています。
カットはもちろん薬剤知識やヘアケアなど常に新しい物を勉強しています。

カットの仕上がりもご満足いただけたみたいで嬉しいです。

またご来店お待ちしています。

癒しの空間

とても雰囲気が良いです。
スタッフの方々も髪質や髪質の悩みを親身に聞いてくれてアドバイスして頂いてます。
私自身髪質が癖っ毛でまとまりが悪く、ショートにしたくてもできなかったのが、私の癖っ毛でまとまるようにドライヤーで一気にまとまりを考えないで乾かしてもまとまりやすくカットして頂けました。

こんにちは。

口コミ書いていただいてありがとうございます。
返信が遅れてしまし申し訳ありません。

スタイルの仕上がりに満足いただけたみたいで嬉しいです。

髪質やスタイルなど髪の毛の悩みは誰でもありますよね。
しっかりカウンセリングをさせていただくことでしっかり方向性を考えたご提案が出来ると思います。

癖毛の方は今の季節湿度が高いので髪の毛が水分を吸ってまとまりが悪くなりやすいと思います。
スタイリング剤やオイルなどで癖を少し抑えるようなスタイリングが効果的です。

ショートはまめにカットすることで綺麗でかわいいスタイルがしっかりキープできると思いますよ!!

またご来店お待ちしています。

リピートしたい美容室でした

先日初めてお伺いさせていただきました。
パーマ、カラー、トリートメントの施術をお願いしました。
髪質がパサつきやすくいつもなかなかうまくまとまらないのですがパーマカラーをしたにもかかわらずトリートメント効果もありとても艶つやで驚きました。
お店の雰囲気もとてもよくお手入れの事など丁寧に教えていただきました。
またリピートしたい美容室でした。

IRESU からの返信

こんにちは、nbngです。

お返事がとても遅くなり申し訳ありません。

口コミも書いていただいてありがとうございました。

nbngではカラー、パーマやすべてでダメージの少ない技術のご提供。
ダメージの少ない薬剤を厳選して使っています。

トリートメントはアルキルカチオンコンプレックストリートメントをしました。

アルキルというお薬を使って髪の毛を健康な水をはじく疎水の状態に持っていきトリートメントを層で重ねることでよりツヤやまとまりが表現できたと思います。

持ちもホームケアなどしっかりすると1か月半近く持つと思います。

毎回してあげることでさらに髪の状態をいい方向へ持っていけると思いますよ!!

またの御来店お待ちしています。

シンプルでオシャレな美容室です!

色内2丁目方面から820号線で稲穂4丁目の信号の手前右にあります。
内装は
白ベースでナチュラルなカフェのような
感じで可愛いカウンターがあったり
壁の一面がグリーンだったりと
オシャレで癒される落ち着ける空間です。
カットは3700円で
良い美容室です!

IRESU からの返信

口コミありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ありません。

nbngでは初めてのお客さんにもリラックスして頂ける雰囲気づくりをしています。

その雰囲気の中で髪の毛の悩みをしっかりカウンセリングをしてお客様と一緒に素敵なスタイルづくりをしていけたらと思っています。

技術も常に新しい物を取り入れて毎回新しいものをご提供していきたいと思います。

またの御来店お待ちしています。

北海道小樽市稲穂4丁目6−8

JR小樽駅から徒歩5分

• 稲北十字街から160m (徒歩2分)