オリックスレンタカー シンチトセクウコウテン

オリックスレンタカー 新千歳空港店

まあ、でかい。

空港レンタカーは空港カウンターで受付を済ませ、バスで営業所へ移動し車を借りる。帰りはその逆となるわけだが、千歳空港の場合は空港と営業所の距離が結構遠い。したがって時間は余裕を持って返却しないと焦ることになる。
千歳空港のレンタカー店はどこもでかい。広い。さすが北海道という感じがする。
返却時、点検に手間取る会社もあるがここは大変スムーズでした。

広々としており快適です

空港での受付後は送迎バスに乗って営業所へ向かう形になりますが、そこそこ距離があり10分弱かかったでしょうか。(ここに限った訳ではありませんが)飛行機到着の時間からすると手続き完了まではある程度の時間を見ておくのがベターです。送迎バス車内では免責補償などの案内が流れているので耳を傾けておくのがオススメ。営業所は広く建物も新しくて、短い時間だが気持ちよく過ごせました。車も屋根があるところに止めてくれているので荷物を入れるまで悪天候時でも安心。機会があればまた利用したいところです。

レンタカー

函館空港で借りたレンタカーを新千歳空港で返しました。
オリックスレンタカーは最初に借りてから乗るまでの手続きがスムーズで早く出発できるので、それが最大の利点です。
今回はワンボックス2台を借りましたが、チャイルドシートから、ナビ設定まで全てスムーズでした。新千歳空港近くのお店に返すと、後はバスで空港まで送ってくれます。
何不自由ありませんでした。

親切^ ^

新千歳空港のレンタカー窓口で手続きすると、送迎バスでレンタカーの事務所まで案内してくれます。
深くお辞儀をしてくれるスタッフさんが出迎えてくれて、事務所の中で待機します。
その後、車を借ります。
対応がよくて、親切・丁寧に接せてくれます。
次来た時も、ここに頼もうと思います。

もんちゃん
もんちゃん さん

丁寧

口コミのよさでこちらに決めました。到着ロビーからレンタカーのカウンターまで結構歩きました。手続はとてもスムーズでしたが、実際にレンタカーを借りられるお店までは専用のバスで10分ほどかかりました。空港内に支店を構えているレンタカーなら大差はないのかもしれませんが、満足です。

大きいところです

空港から少し離れているので、空港までバスで送迎してもらえるのでとても便利です。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。

レンタカーは年式が新しいものだったので快適なドライブができました。
お値段もお手頃で、また是非利用させてもらいたいです。

北海道千歳市美々758−135

• シャムロックカントリー前から310m (徒歩4分)