ルーツ

ROOTS

ROOTS!

ROOTSさんでカットとカラーでお世話になりました。
自分がどういうイメージになりたいかを引き出してもらって、こだわりをもって仕上げてもらえたと思います。
自分のスタイルにあったお洒落なヘアスタイルになれて良かったです!

気に入りました

友達の紹介で行きました。とてもきれいで、おしゃれな感じのお店でした。落ち着いた雰囲気で、リラックスができました。スタッフさんの接客もよかったです。カットの技術もすばらしいですし、時間をかけて、丁寧に切ってくれました。パーマもいい感じに当ててくれました。希望通りの髪型にしてもらえたので、満足しています。また次回も行かせてもらいたいと思います。

ヘッドスパ

今日は小顔ドレナージュスパとカットをしてもらいました😃

ヘッドスパをしてもらって、肩や首のこりが軽くなりました❗
また、ヘッドスパだけど鎖骨の辺りまでマッサージしてくれるので、マッサージを受けたときみたいに気持ち良かったです‼️
力加減も痛すぎず弱すぎないくらいで痛気持ちいい?感じです🎵

カットをしてもらってるときも、自宅でできる簡単ヘアケアの事などを教えてもらって試してみようと思えました😃

安心しておまかせできます。

小平さん、ありがとうございました!

なりたいイメージがはっきり決まっていなかったので面倒な客だったはずなのに、いろいろ提案していただき要望も聞いてくれてカウンセリングに時間をかけてくれました。

小顔カットは朝のセットが楽です!
頻繁にカットしなくても長持ちすると思います。そして私の好きな毛束感が出るので嬉しいです(笑)

またよろしくお願いします(*^^*)

次回はスパを体験したい

小平さんに担当して頂きました。
高校時代の先輩ということもあり、以前から気になっていまして、今回札幌から足を運びました。

ザックリとした要望に対しても、丁寧に応えてくれ、バシッと髪型をキメてもらい大満足です!

次回はスパを予約し、癒されたいと思います。
ありがとうございました^^

初デジタルパーマ

ゆるふわパーマに憧れて、周りの口コミのいいルーツさんに初めて伺いました。ここの口コミをみて小平さんを指名させてもらいました。若くて綺麗なママさんで、センスの良さが見た目にも出ている方で、かなり年の差はありながらも楽しくお話もさせていただきました。
髪型も満足しています。今度はカラーもお願いしてみようかと思っています。

メンズもおすすめ(o^^o)

自分に合う髪型、色など提案してくれていつもかっこよくしてくれます🎶
お店の雰囲気もオシャレだし毎回行くのが楽しみです✨
担当は小平さんでいつもカッコよくして下さいって任せてます😊
メンズの方にもオススメです(o^^o)

カットの技術が最高!

小平さん、いつもきれいに仕上げていただいてありがとうございます。

カット後、数ヵ月たっても形が崩れず、きれいなスタイルをキープできています。小平さんの技術は本当にすごいですね。

説明も詳しくしてくれるし、頭皮マッサージも気持ちがいい✨

またお願いします☺

満足です

落ち着いた雰囲気のお店です。
初めての来店でしたが、カット方法や仕上がりの雰囲気を丁寧に説明していただき、安心しておまかせできました。
やっと千歳で通えるお店を見つけられて良かったです。
小平サン、お世話になりました。

綺麗になります

小平さんに小顔カットしてもらっています。頭がキュッと小さく、綺麗な形にしてもらえるので、ショートにしましたが長持ちしました。長く放置してしまう私には、ありがたいです
特に後ろ姿が良いと褒められました〜(^◇^;)

素晴らしいです

外観も内装も雰囲気が良く落ち着いていて居心地がいいです。
私は小平さんにいつも担当してもらっているのですが、長い時間でも暇することなく楽しくお話してくれますし、髪型やカラーに悩んでいたら色んな選択肢を提示してくださるのでとても助かっています。
もうここ以外は通えません!

素敵^ ^

お世話になって4年程になるでしょうか?
担当の方が退職されてしまい…少し悩みましたが…おみせの雰囲気も良いので、担当の方を小平さんにお願いしました^ ^ほとんど初めまして(゚∀゚)でしたが、気さくなとても感じの良い綺麗な方^ ^
ん〜っ(^.^)大満足!^ ^
何よりこんなおばちゃんの事をいろんな角度から考えて頂けて嬉しい限り(^.^)
すべてお任せしても安心していられます!
小平さん!これからもよろしくお願い致します^ ^

満足です

お洒落でカフェーのような素敵なお店でーす
貝原くんはいつも丁寧にカウンセリングしてくれて安心しておまかせしてまーす
カラーもカットも満足度100%
髪型に悩んでいる方にお薦めですよ
新しい自分を発見出来る事間違いなしでーす

素敵でした

初めて利用させて頂きました。店内はシックな落ち着ける空間でした。洗髪から仕上げまでをマンツーマンで行って頂けるので、担当が変わるたびの緊張感がなくて良かったです。小顔カットについて詳しく説明をしながら進めて頂けたので、とても安心してお任せすることができました。お値段は少し高いかなと思いますが、仕上がりはとても満足できたのでまた利用したいと思いました。丁寧な接客がとても良かったです。

とってもオススメです!

内装も店員さんの対応もとても良く、担当してくれてる貝原さんは3年ぐらいの長い付き合いですが、確かな技術がありカットをしてくれてる時もお客さんを暇にさせないようにその場の雰囲気を和ませてくれる会話をしてくれるのでとてもリラックスした状態でカットをしてもらえます。みなさんもぜひ髪の毛を切りたい時は長都駅前のルーツにお願いしてみてください!

オススメ

4月に北海道に引っ越して来て美容院を探していた所、前美容院のオーナーに紹介してもらい入店。マンツーマン対応なので、ゆっくり話を聞いて頂き納得してからの施術なので安心でした。自分では今まで髪質や頭皮を気にした事がなく、無頓着な私にはかなり高度な知識をお持ちでかなりなプロ集団な皆さんだと思います。使用してる薬剤も髪を考えた物が多く、かなりハイレベルだと思います。

私は中学生からロングでしたが、くせ毛で広がるのがイヤでショートは避けていましたが小顔カットの説明を聞き、ショートにしてもらいました。今までなぜショートにしなかったんだと悔やむくらいにステキで何より朝のセットが簡単!持ちもよく癖が全く気になりません。くせ毛でお悩みの方にはオススメの美容院です。

スタッフの皆さんも気さくで話しやすいです。特に小平サンは素敵ママで話しやすく、美容院行くのが楽しくなります。大ファンです(๑˙❥˙๑)

料金は千歳の中では高めですが、それ以上の価値があると思います。

小顔エステも体験しましたが、目からウロコですよ。無料体験してみて下さい。

カラー&カット

いつもお世話になってます!
担当はいつも貝原さんです☆
同級生という事もあり気軽で、いつも
相談したら思い通りの髪型にしてくれます。
今回は前髪を重くして、バランスよく
カット✂オススメのカラー
そして、毎回さらさらにしてくれる
シルクトリートメント!
他の美容室にはもういけません。
またお世話になります。

カット&トリートメント

まず、当日の予約に快く応じていただきありがたかったです!

今回初めて小平さん(女性)に担当していただきましたが、
クセや頭の形に合わせておすすめの髪型に、というざっくりとしたお願いに対して、具体的なアドバイスを入れながらカットしてくれたので、安心してお任せできました。
ずっと放置していた髪でしたが、トリートメントもしていただき、気持ちも爽やかになりました!
ヘッドスパもお願いできるとのことだったので、次回はぜひお願いしたいと思います。

フルコース☆

初めて伺いました!
メニューは、カット、カラー、縮毛矯正、シルクトリートメント!
カットはSBCをして頂きました。
くせ毛の為、普通のカットでは限界があり諦めていましたが、SBCは不可能を可能にしてくれる!と感じました!
髪質に合わせて調節できるみたいなので相談してみるのも◎
カラーも雰囲気でしか伝えていませんが、仕上がり大満足です!
お店の雰囲気もよく過ごしやすかったです!小平さん、ありがとうございました!

小顔補正

外観は駐車場もあり 入りやすい雰囲気で
店内はシンプルで癒される空間でした。
小顔補正カットがきになり予約しましたが、その事について しっかり説明してくれ 料金プラン から丁寧に説明して頂けたので安心しておまかせで来ました!

北海道千歳市長都駅前2丁目6-4

千歳市長都駅から徒歩1分

• 長都駅東口から78m (徒歩1分)