STEAK TEXAS

ステーキ・テキサス

老舗のステーキ&ハンバーグ店☆

国立駅南口から徒歩5分ほどのところにあります。

席に着くとコーヒー&サラダが出てくるのでビックリします!
鉄板で運ばれてくるのでアツアツで美味しいハンバーグ&ステーキが食べれます♪
なかなかのお値段だけど、ランチや肉の日だとお得に食べれるのでオススメです☆

肉&ワインゼリーが美味しい!

29日は「肉の日」。国立にいくときはなぜか29日の月末が多く、いつもこの店の300gステーキを2000円でいただいています! 昔からある店の自信のある肉を使っているのか、さすがに美味しい肉でした。あとサブメニューのワインのゼリーがオリジナリティがあって美味しいです。少し酒が入っているので運転する人は注意。

アメリカンビーフ

アメリカンビーフのイメージを彷彿とさせる、テキサス。
とてもジューシーなお肉に、アツアツの鉄板で運んできてくれます。
ソースもお肉と相性が良く、ライスも進みます。これじゃダイエットできませんwおいしゅうございました(^^)/

志村
志村 さん

昔からあるステーキ屋さん

昔のアメリカ、店名の通りにテキサスですかね?をイメージしたつくりになっているステーキ屋さんです。かなり昔からあるイメージです。昔は父が好きで連れて行ってもらっていましたが、友達も好きらしく、この前久しぶりに行きました。席に座るとコーヒーとサラダがすぐに出てきます。アメリカ人好みのちょっと固めのステーキが食べれます。肉を食らう!って感じがしますよ。

本格ステーキ

国立駅から徒歩二分ほどの所にあります。店内アメリカの西部劇のような雰囲気で面白いです。お通しのサラダも美味しいですが、やっぱりステーキです!本格的なステーキが熱々で出てきます。味も文句無し。この店にはたくさんのファンがいるらしい。

懐かしのステーキ屋

31年前、大学の入学式を終えるや、クラブ・サークルへの
 熱い勧誘攻めにあい、背の高い友人と2人で、ボート部の先輩
 2人に連れて御馳走になりました。それがこのテキサスさんです。

ボート部の先輩にはお世話になりましたが、私は別の
 倶楽部に入りました。

さて、テキサスさん、今でもあるので、びっくりです。

大学時代、何度もお世話になりました。がっつり食べて
  いつも満足です。

その当時、場所は同じ通りの、今の庄屋の右横あたりに
 あったはずです。今は新しビルが建っているあたりだと
 思います。
  そして、現在地の2Fに何時ごろかに移転したようです。

ステーキにハンバーグ。辛いサラダに、アメリカンコーヒー
 と全く同じメニューが存続しています。

国立でステーキならここ!

国立駅南口、大学通りを歩いて東側に入るとあるステーキ屋さん。

ステーキといってもラムステーキ、ウインナー、ハンバーグなどいろいろあります。
とはいえ一番はやっぱりステーキがオススメです!

ボリュームは、少なめの125グラムから、大きめ300グラム、果ては1キロステーキもあります!一度一キロステーキを食べましたが、かなり苦労しました。。

テキサス国立店

ステーキハウスの中でも、ここ「国立テキサス」は最高に美味しいです。

店内はウェスタンな感じで美味しいステーキを楽しく食べれます。

またハンバーグもとても美味しいです。

毎月29日には、いつもの値段よりお安くもとめられますよ。国立駅からもあるいて5分ぐらいですので便利です。

東京都国立市東1丁目6-10

• 国立駅南口から130m (徒歩2分)