ろーじなさぼう

ロージナ茶房

国立の老舗喫茶店

国立駅から、徒歩で3分程度にある老舗の喫茶店です。
妻と一緒に、国立でランチ後に、こちらのお店でカフェオレとプリンを頂きました。プリンはやや苦味があり、カフェオレとの相性も抜群で非常に美味しかったですね。
とても素晴らしいお店なので、今後も是非とも利用したいですね。

国立駅の老舗喫茶店

国立駅から、徒歩で3分程度にある老舗の喫茶店です。外観、店内ともに懐かしい昭和の雰囲気のある喫茶店ですね。平日のランチに、こちらのお店でビーフストロガノフとコーヒーを頂きました。ビーフストロガノフは濃厚な味わいでお肉たっぷりで非常に美味しかったですね。今度は妻と一緒に来店してナポリタンを食べたいですね。

老舗のレトロ喫茶店☆

国立駅南口から徒歩3分ほどの大学通り沿いの路地に入ったところにあります。

ロージナ茶房と言えば「ザイカレー」!
相当辛いです!
だけど、旨味もちゃんと感じられるやみつきになる辛さで美味しいです☆
あとカスタードプリンは手作り感溢れる美味しさで大好きです♪

特殊なカレーと美味しいプリン

カレーとプリンが美味しいです。カレーは少し特殊なカレーで「ザイカレー」といいますが(名前の由来はわかりません)相当辛いカレーです。でもこの辛さの中に美味さがあってなぜかクセになるんですよね。この辛いカレーを食べた後は大き目に作ってあるオリジナルプリンを食べるのが定番コースです。すごく印象に残る店です。

レトロ空間が好きな人向き

平日ランチで選べるゼリーが好きです。初めて見たときは懐かしさを感じました。有名なザイカレーも辛いし量も多いですが 不思議と完食できる美味しさです。スタッフがもう少し愛想が良いと居心地も良くなる気がするのですが…

スイーツ

レアチーズケーキセットを頼みました。
レアチーズケーキの上にはブルーベリーソースがかけてありとても良い見た目です。
なめらかな口当たりのチーズケーキで、ベリーソースのアクセントもちょうど良かったです。
コーヒーや紅茶にあうと思います。

昔ながらの喫茶店

昔からあるお店ですが料理がとてもおいしいです!

よくおすすめされるザイカレーは結構辛いので辛いのが苦手な人は
是非ビーフストロガノフを!
メニューは全体的に量が多めの学生さん向けです。

時間があればここでビーフストロガノフを食べてコーヒー飲んでゆっくりしてます。

カレーが人気

昔からのオシャレな喫茶店、中でも地元住民からの人気はー
カレーしかも激辛!!
とにかく一度は食べてみてと地元住民数人から薦められ食べましたが、、、か、、ら、、い
しかしヤミツキに、飲み物もセットなのでオシャレな店内でノンビリたまにおすすめします

おしゃれ

レアチーズケーキのセットを頼みました。ブルーベリーソースのアクセントもちょうどよくて美味しくいただくことができました!

コーヒーも味わい深くこの値段で、このセット料金であれば、かなりコストパフォーマンスがよいです!

レアチーズケーキセット

平日の午後3時頃に来ました。
注文したのはレアチーズケーキセットです。
レアチーズケーキの上にはブルーベリーソースがかけられています。
コーヒーによくあいます。

古い洋館風喫茶店

国立駅改札南口を出て、大学通りに向かいます。

駅を背に大学通りの右側の歩道を歩いてだいたい2,3分くらいですかね

たましんのある建物を超えた角の路地を右手に曲がるとすぐにあります

可愛らしい看板出ているのでわかるかと思います。

「罪カレー」ってカレーが有名で初めて行ったときに頂きました。

これで「ザイカレー」って読むそうです

辛いのがお好きな方にはオススメですね☆

ここロージナさんは古くからあるのかな

古い洋館風の喫茶店で店内のアンティーク品もお洒落です

オシャレ!

ここもたまたま見つけて
行きました!
プリンのクオリティが
すごく良かったです!
カラメルソースのコクの苦さが
甘さを引き立てて美味しかったです(^O^)
他のメニューでもサラダなどの盛り付けも
綺麗にされてていいなーと感じました(^^)

デスス
デスス さん

国立で喫茶店と言えばココ

国立駅に来たらここっていうくらい有名な喫茶店。
昭和を感じれる名店です。
ここでいただくザイカレーはビーフシューのような色でコクがあり辛味もとてもきいてて癖になる味です。
カレー好きが食べても納得出来る美味しいカレーライスがココで食べらますよ

いい雰囲気!

国立ではだいぶ長く営業されている有名店です。国立高校や一橋大学の学生さんからも長く愛されているお店。ランチの大盛りは、すっごい量です!
個人的にはカレーが好き!店内はレトロな感じでいい意味で歴史を感じます。
いつも混んでいますが、たまに行きたくなるお店です。ぜひ一度は行ってみてください!

昭和のかおり

国立では知らない人はいない!くらいの有名なお店ですね。
店内は昭和の香りがプンプンするいい感じです。
きっと歴代の一橋大学の学生さんが通ったような歴史を感じます。
ランチは混んでますねー、ランチ以外は行ったことありませんが、女性の一人ランチのお客様も多く一人でも気軽に入れる感じはあります。
グラタンが好き!
ぜひ食べてみてください!

イチオシ‼

国立駅からすぐの場所にある、地元ではお馴染みで有名なイタリアンのお店です。

ボリュームがあって、メニューも豊富です。
店内は落ち着いた雰囲気ですが、いつも混んでいます。

お気に入りというか、1度は食べていただきたいのがカレーです!

辛いですが病みつきになりますよ‼

ボリューム満点

職場の上司に誘われて初めて行きました。
昔ながらの老舗と噂にはよく聞いていました。最初は1階だけかな?と思っていましたが、2階があり、2時過ぎでしたが、1階は何席か埋まっていました。
2階へ上がると、店内は意外と広いです。
かなり古いと感じますが、雰囲気の良いお店と感じました。
食べたのはお勧めカレーです。
ご飯が多めでカレーのルーが先になくなってしまう感じですが美味しかったです。
また、デザートにプリンをいただいたのですが、キャラメルソースが苦味が効いてプリンもチョイ濃厚で結構大きいのですが美味しかったです。
また行きたいですね。
店内は若い方や年配の方々もいて、常連と思われる中年の男性が読書をしていました。
ゆっくり出来そうなお店です。

国立に来たときに

駅前の大学通りからちょっと路地に入ったとこにある喫茶店。ここ初めて来たときに、罪カレーってのを注文しました。
辛いのは結構だいじょーぶなほうなんですが、このカレーは後からジワジワくるって感じです?

お店の雰囲気もレトロな感じで居心地が良いので、国立に来たときには小休止に良いかもしれません。

国立のイタリアン

国立駅降りてすぐの場所にあるイタリアンのお店です。

お昼どきだったので店内は賑わっていました。思ったより広い感じがします。

ピザとボンゴレを注文しました。久々にピザを食べましたがイケますね!生地は分厚くてチーズがタップリ乗っています。食べごたえ十分でした。

ボンゴレはアサリのうまみが効いて麺はモチモチで美味しかったです!

あまりこちらにこないですがまた食べに行きたいと思えるようなイタリアンのお店でした。

あずき
あずき さん

カレーが美味しい◎

東京国立市にある老舗の喫茶店です

最寄りの国立駅からから近いので嬉しいです

店内はとても落ち着いた雰囲気でのんびり
ゆったりとした時間を過ごすコトが出来ます

こちらは、カレーがとても有名なのですが
辛いです!!でも食べて少ししてからジワジワと
くるのですが深みとコクがあり美味しいです♪

また食べたいと思います(^ ^)

東京都国立市中1丁目9-42

• 国立駅南口から60m (徒歩1分)

コーヒースタンド併設♪足を運びたくなる美容室。自分だけのゆっくりとした時間をお過ごしください!

Cog by AKARA(コグバイアカラ)

• 国立駅から徒歩19分 (1.5km)