がじゅまるせいたいいん

がじゅまる整体院

改善実績4000名!日本とアメリカの技で元気な体が手に入る

本物の技術

サービスも技術に関しても文句なしです!
他の方も言っているように施術前の説明を詳しく丁寧に教えてくれるのでとても助かります(整体に行ったこと無い人ならなおさら)
内装もかなりこだわっている感じです

慢性腰痛だったんですが、最近は腰の事自体忘れている事すらあります笑
今までも身体の歪みについてボヤっと教えられたことはありましたが、ここまで細かく教えてもらったのは初めてでした(そして理にかなっているから納得も出来ます)

どこ行っても変わらない人こそ行ってほしい整体ですね

手術せずに済みました!!!

昔から脊柱管狭窄症があり、数年前から頚椎症にも悩まされて、腰はずっと痛いし腕は痺れっぱなし。

色んな接骨院とか整体院にも行きましたが、直後が多少良いだけですぐに元通り。
色んな病院にも行きましたが、どこに行っても手術の一点張りで手の施しようが無いといった感じでした。

そのタイミングにネットで偶然見つけたのががじゅまるさんでした。
初回から間違いなく時間は掛かると言われていた通り、すぐ良くなる事はありませんでしたが、一ヶ月しないぐらいから痺れの症状が出ない時間が多くなり、三か月経った今では前のような強烈な痺れと腰の痛みは感じないようになりました。

正直ダメ元で行ってみた部分もあるのでまさか良くなるとは思いもしませんでした
まさしく岩手整体業界の最後の砦って感じです(笑)

病院で手術をすすめられている人は一度がじゅまるさんに行ってみるといいですよ!
きっと力になってくれる筈です!!

治すための整体

整体を探していて検索で一番上に出て来たので予約させて貰いました。
今まで整体系は色々行きましたけど、こんなに丁寧に見てもらえた感じがするのは初めてです。
マッサージも好きですけど、肩こりを治すならココがオススメです。

肩がすごい軽くなりました!

仕事を始めてからずっと肩凝りに悩まされて、ひどい時には頭痛やめまいもするほどでした。
整体自体初めてだったのですが、もっと早くいけばよかったと後悔(笑)
治療する前は肩がガチガチだったのが、終わった後はすごい軽くて、肩をつままれても柔らかくなったのが分かるほどです。
治療方法とか流れとか一つ一つ説明してもらい、丁寧に感じました。

まだ3回目ですが、日に日に良くなっているのが自分でわかるので感動しています!

最高な治療院!

私は野球をしていてずっと肩の痛みで悩んでいました。

他の治療院では肩に電気をかけたり、鍼をやってみたり。そんな日々を過ごしていました。

一向に全力で投げれない日々を繰り返していました。

そんな時に、こちらにお世話になりました。

骨盤と背骨を初回に調整かけてもらいました。
不思議なことに4割ほど痛みが取れました。

継続すれば良くなるのかなと思い、何回か通った結果、痛みは完全になくなり、むしろ前よりもパワーアップした感じがします!

完全に改善したので、今後は障害予防のために定期的にメンテナンスとして通いたいと思ってます!

騙されたと思って問い合わせてみてみてください。

すごいおすすめ!

半年ほど前にバレーボール中、着地に失敗して以来左肩を上げると激痛が走るようになり、満足にバレーが出来ないようになってしまいました。
別の整体で散々治療してもらって、大分動かせるようになったのですが腕を上げきった時の激痛に変化はありませんでした。

がじゅまる整体院では肩の痛みが抜け切らないのは体の歪みのせいだと言われて、骨盤と背骨を治療されたら肩がすんなり上がるようになって驚きました。(歪むと肩が変なところにぶつかって激痛がはしるらしい)

今までは肩ばっかり治療されてきたので、骨盤と背骨なんて思いつきもしなかったんですけど、すごい良くなったので誰かにオススメしたいです!

万年腰痛

学生時代にぎっくり腰を発症して以来、定期的に腰を痛めてその度に接骨院にお世話になってました。
しかし、その時良くなるだけで治っているという感じではなく
その内また腰をやらかすんだろうな
というような具合でした。

いい加減にちゃんと治そうと思い、保険の効かない整体院にお願いしたのですが予想以上にスゴくてびっくりしました。
ギックリいかないくらいの腰痛は慢性的にあったのですが、気にならないようになって驚きです。
今まで長年接骨院で治療してもらってても、ここまで腰の調子が良いというのは無かったので。

今の感じでもうぎっくり腰にはならないといいなと願うばかりです。

治らない足の痛みが取れました

高校生の息子がサッカーで捻挫して接骨院に通っていたんですが、3ヶ月経っても痛みが取れずこんなに時間がかかるものなのか聞いたら
「がっつり捻挫してすごい腫れだったから組織の細かい傷が治りきってないんでしょうね」
と言われたので、そういうものなんだなと思いました。
が、あまりにも良くならないので知り合いの紹介でこちらにお邪魔しました。

足首の捻挫でお願いしたんですけど、いきなり骨盤と背骨から治療すると言われてびっくり。
そしたらほんとに足首の痛みがかなり弱くなっていて!
更に足首の骨がずれていたみたいでそれも治してもらったらほとんど痛みが無くなりました!
(息子は治療中痛そうだったけど笑)

紹介してくれた人からも「多分びっくりするよ」とは言われていたんですがほんとにびっくりしました笑
歩き方の癖で体が戻りやすくなってるので治療が必要です、と言われたので続けてみようと思います。

あと、次捻挫したら1時間以内に来てもらえれば歩けるようにします
と言われたので楽しみにしておこうと思います笑

腕のだるさがスッキリ!!

仕事で何時間も腕を使うため、肩こりと腕のだるさがひどく今まで接骨院やマッサージに通っていたんですが直後はスッキリしても翌朝には元通り、仕事後には最悪。。。みたいな状態でした

でもここで治療してもらったら仕事後も最悪。。。って感じではなくなり、全く辛さが無くなるわけではないけど、朝起きたらスッキリ!
前みたいな朝からダルい。。。って感じではなくなりました。

今まで体を上から下まで矯正した事は無かったんですけど、言われた通り終わった後から体が熱くて汗が止まりませんでした笑
整体後にこんな反応出た事なかったのでびっくりしたけど事前の説明で言われていたので
あぁこれの事ね!って感じで。
説明がすごく丁寧で安心して治療を受けれました!自信を持っておすすめ!

予想外の病気が見つかりました

足の痺れが2ヶ月前から取れずこちらにお世話になりました。

初回の時に色々と検査して今の状態について説明してもらい、数回の治療で痺れが非常に弱くなったのですが、歩いたり立ちっぱなしがつらい症状が治り切らず担当の方に
身体の状態は整ってきてるのに症状が消えないので一度専門の病院で検査した方がいい
とすすめられ調べた所、血管の病気が見つかりました。

病院の先生にも
整体でもしっかりと検査してくれる所あるんですね笑
と鼻で笑いながら言われましたが、お医者さんも認めるほどちゃんと診てるという事だと思います。
今まで色んな整体に行きましたが、こんなに詳しく診てくれるのは初めてでした。

しぶとい痺れの症状が

1ヶ月ほど整骨院に掛かっていましたが左肩から腕にかけての張り感と首の痺れが取れず、姉の紹介でがじゅまるさんにお願いしました。
細かい症状の聞き取りと説明でとても丁寧な印象でした。
まだ1回しか治療してませんが痺れと張り感がかなり弱くなったので、少し続けてみたいと思います。

トムソンベッドでの整体

施術は痛くないですし、とても親身になってくださるのでサービスとしては申し分ないです。
しかしながらトムソンベッドでの整体ですので、人によって好みが分かれそうです。
週二回で3週間以上通い、それなりに投資しましたが、残念ながら私の腰痛は改善しませんでした。

親身になってくれます。

私はバレーボールをしているのですが、スパイクやサーブ等ボールを打つ動作の時に肩がビキンッと痛み、酷い時は痺れてしばらく上がらないなどがありました。
他の場所ではコリが深いところにいて針でも指圧でも手が出せないと言われました。
しかしここでは状態や他でのことを聞いた上で、「大丈夫、治しますよ」と言っていただけました。
初回で治りはしなかったものの数回通った段階で肩の痛みが消えました。
いまでは前以上に動けるようになって凄く嬉しいです。本当にありがとうございました。

病院に行く前に相談してよかった!!

朝起きたら、顎に違和感があり、時間が経つにつれて口を開けるのも痛い、食べるのも痛い状態でした。ネットで調べたら、病院に早めに行った方がいいと書いてありました。が、以前ぎっくり腰を治していただいた、がじゅまる整体院を思い出し、病院の前にこちらに相談しにきました。すぐに症状を聞いてくれて、原因、生活習慣の癖など色んなことを詳しく教えていただきながら施術してもらいました。何回通えば治るかなと思っていましたが、1回の施術で90%は治りました!!癖になるのが嫌なので、あと数回は通いたいと思います。薬で治すとか、病院とかあまり好きじゃないので、本当嬉しかったです。いつも親身になって、対応していただき感謝です!!最初はこのヒゲの先生大丈夫かな?と思っていましたが本当に信頼できる先生です!!混むと予約がとりにくくなるのであまり紹介したくたいですが、本当にオススメの整体院です。

やっぱりがじゅまる!

夏以来だったけど
ここで治療してもらってから
仕事でも体が軽い軽い!!!
自分はバスケやってますが
何回跳ねても腰のダメージなし!
生活の中やスポーツでのケガ
少しでも体の不調を感じたら行くべき!
先生も面白い方なので
話しやすいのでオススメです!

本当に頼りになる先生です

ずっとIT系の仕事をしていたため慢性的な肩こりがあり、
最近は腰痛・頭痛にも悩まされていました。
色々なマッサージ、整体、カイロなどに10年ほど前から行ってましたが、
その日は良くても次の日にはもうダメ、というのの繰り返し。
歳をとってきたので本気で治したいと決意し探したところ、
エキテンでの口コミを見てこちらを発見!これが大正解!

1回の施術で腰の痛みがだいぶなくなりました!しかも数日はちゃんともつ!

現在は週2ペースで通っていますが、日に日に改善されていく感覚がすごくよくわかります。
ずーっと悩まされていた痛みなので時間はかかるかと思いますが、
先生が「絶対に治ります!!」と断言してくれるのでとても信頼できます。

体が大きくヒゲが特徴的な先生なので、最初はびっくりするかもしれませんが(笑

完全予約制のためなかなか予約が取りにくくなっているようです。
それだけ助けを求めてる患者さんがいるんでしょう。
先生は朝から晩まで働いてくれています。本当に感謝です。
今後とも宜しくお願いします。

本当に治る整体院!!!

昔から頭痛があり、病院に行っていたけど改善がみられなかったです。しかし!こちらの整体院を紹介していただき、通ったところ本当に頭痛が治りました。困ってる人がいたら、病院じゃなくてこちらの整体院に行くべきです!!まじで!!オススメです??

病院よりココに絶対に行くべし!

痛みと痺れで座れなくなり整骨院や病院に通い色々な科に回され検査しても「原因不明」と診断され、歩くのも立つのも5分が限界で、正座も難しくなってきて、食事の半分はうつ伏せ。
ある意味病院から匙を投げられてました。
トイレとお風呂以外は、寝てる状態になり、少しの動きで痛みが増幅し大泣きすることも多々あり「あぁ、このままじゃ完全に寝たきりになるよなぁ」って思った時に紹介され、連れてってもらったら、あらビックリ!
1回の施術で立てるようになり、歩けるようになりました。←施術はかなり痛かったけどw
今じゃスキップも出来るので、かなり快適な体になってきてます。
症状が酷かっただけあって、まだ完全には治っていませんが、ここに通ってなかったら、人生終わったってくらい辛かったし先生の「絶対に治します!」って自信満々の言葉に、かけました。
安月給の自分にとって、正直、毎回の施術代は決して安くはないですけど、支払うだけの価値はあります。徐々に治っていく事を実感しているので。
元々歩く事が大好きなので、歩けなくなった時、人生終わった・・・って思ってましたが、また歩く楽しみを与えてくれた事に感謝。

ヒゲの先生にびっくりしました

腰の痛みにより振り向く事が大変でした。そこで金澤先生に治療していただくと、たった一回で振り向く事が楽々出来るようになりました。
なぜこの治療をしているのか詳しく説明し、エビデンスがしっかりある治療をしてくれています。
見た目はあれですが中身はとても面白く、人を惹きつける人間性の先生だと思います。
また行きますのでよろしくお願いします。

Shuuun
Shuuun さん

今まで体験したことのない施術

東京で働かれてる時から先生の施術は凄いという噂を聞いており、今回開院されたということでやっと行くことが出来ました。
カウンセリングから身体の症状の説明がとても分かりやすく、こちらから気になった点を聞いた際もしっかりと答えてくれて、とても安心できました。
施術後は怪我をしていた箇所が良くなっていたのと、身体を根本から診て施術してもらったことにより、とても軽くなりました。
身体をしっかり治し、日々の生活を豊かにしたいのでこれからも続けて通いたいです:-)

調子が良くなりました‼

患部の張り、痛みが施術を受けたあととても楽になりました!
親切・丁寧に症状について説明していただきました‼分からない事も先生の人柄から、質問しやすく分かりやすく噛み砕きながら説明していただきました。
院内もキレイで清潔感があり安心して施術を受けられるように感じました。
ぜひまた施術を受けに通いたいと思います。

いつも、お世話になっています!

診てもらったあとの体の動きが違う驚きと、常に学ぶことを惜しまないとても向上心ある頼りになる先生です。
先生が東京で働いている時から診てもらってます!
海外にも勉強にいき、更なるパワーアップを経て開業されたので、今後も体の不調がでた時は通いたいとおもいます(^.^)

岩手県紫波郡矢巾町南矢幅8-213清賜知館103

矢巾駅より徒歩3分。マックスバリューの近く。

• 矢幅郵便局前から300m (徒歩4分)