キタイチジョウチリョウイン

北一条治療院

1日の疲れを吹き飛ばそう!肩こり、腰痛をやっつけよう!

突然の腰痛にもおすすめです。

看護師をしている者です。先日仕事中に腰を痛めてしまいました。突然の腰痛は何度か経験がありましたが、今回は横になるのも苦しく、知人の勧めもありこちらを受診させていただきました。
針治療は未経験だったので、最初は緊張していました。しかし先生がとても優しく、真剣に症状と向き合ってくれるので安心して施術を受けることができました。
腰痛はいつもなら1週間以上長引くのですが、今回は数日で良くなってしまいました。特に、翌朝の回復具合が格段に良いです。ありがとうございました。
職場の同僚にもおすすめしたいと思います。

北一条治療院からの返信

家族が入院した時、看護師さんの仕事はハードで大変だなと思いました。ご自分の身体に気をつけながらがんばって下さい。応援しています。

腰痛治療

腰痛治療で行ってきました。
12/23雪掻き30分(湿って重い雪)。25腰痛発症。腰痛の様子を見るが、明るい兆しが見えない。
   ベッドで寝返りできない、椅子からスーッと立てない状態で年越し。
1/4 針、お灸、指圧の施術を受ける。施術後、腰痛は明らかに改善方向に。
  針、お灸は初体験だったが、腰痛の仕組み、明日以降の処置などの説明があり納得。
  オススメの治療院だ。

北一条治療院からの返信

口コミありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか。筋繊維の損傷が軽微で硬部組織に問題が無ければグングンと快方に向かうと思いますが、痛みがぶり返すようなら整形外科を受診することをおすすめします。後日、少し痛いけれど治療院に行くのが面倒だなと思うくらいになれば後は時間の問題だと思います。

すぐ効果あり!

1月上旬にトランポリンを無防備にも準備体操もせずチャレンジして数回飛んだ後背中に激痛が走り、そのまま様子みてたんですが、2ヶ月間背中の筋肉痛が続いたので、今回初めて治療を受けたらかなり痛みが軽減されました。

北一条治療院からの返信

調子が良くなって良かったですね。準備体操もせずにいきなり身体を動かすと怪我をするのは恥ずかしながら私も経験しています。お互い気をつけましょうね。足腰を使う運動は心身共に役立ちますから、これを機に是非運動を続けてください。

初めてでした

初めて針、灸というものを施術していただきました。
思ったよりも痛くなく、想像以上にリラックスして施術が受けられました。
施術後は体も軽くなり来てよかったと改めて思いました。
また体が痛い時はお伺いさせていただきます。

北一条治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。難しい症状だったのでよくなるかどうか不安でしたが、軽くなったようで安心しました。体調が悪いときは是非ご一報ください。今後ともよろしくお願いします。

【おすすめ!】膝と腰が楽になりました。

仕事の出張で北見に行った際に利用させていただきました。ゴルフが原因の慢性的な膝と腰の痛みを先生に伝え、針治療をしていただきました。
初めての針治療でしたが施術後は痛みが和らぎ驚きました。
先生の雰囲気も良く、出張の際はまた利用させていただきたいと思います。

北一条治療院からの返信

この間は鍼をしたことがないとのことで緊張していたようですが、もう大丈夫ですね。北見に来られた時は是非またお越し下さい。

ネットを頼りに

建物とは反比例的に鍼+温熱施術により、1週間通った接骨院の電気治療(保険で比較的安価)より効果があった。
ネットの口コミはあんまり しない方だけど、今回は信用してよかった。
兎に角重たい肩の痛みが軽くなった。
マッサージは経験上10分で千円だが、50分で3500円はリーズナブル!
お勧めです。

北一条治療院からの返信

この度は口コミありがとうございました。
少しでもお役に立てたようで安堵しています。
施術中お聞かせ頂いたお仕事の話は大変勉強になりました。またお聞かせ頂ければありがたいです。肩が苦しくなったら我慢せずまたお気軽にご連絡下さい。

初めて利用しました

背中のコリが辛く伺いました
まずはしっかりとカウンセリングで話しを聞いていただきいざ施術に!
しっかりと確実に的確に細部までコリをほぐしていただき高度な技術に感服致しました。
コリでお悩みの方にオススメです
また利用させていただきます

北一条治療院からの返信

この度は口コミありがとうございました。長年やっていますが、いまだに試行錯誤の毎日です。これからも勉強を続けて参りますのでよろしくお願いします。

旅の途中

北海道旅行中に長旅の疲れがマックスに。
たまたま見かけた治療院に入店、行き付けの治療院と同じ浪越指圧だそうです。
さっそく治療をお願いしました。
とても丁寧でたっぷり治療して頂き感謝です。旅の疲れも少なく、また仕事が頑張れそうです。

北一条治療院からの返信

口コミありがとうございます。せっかくの北海道旅行なのに雨天続きで残念でしたね。
それでも旅の疲れをとることに役立つことが出来たならこんなに嬉しいことはありません。今後も精進を重ねて参りますのでまたの来院をお待ちしています。

50歳を過ぎてから事務職より農...

50歳を過ぎてから事務職より農場勤務へ転職して3年。今迄とは違う腰痛を経験。初めて鍼灸治療を訪れました。小一時間の治療でとても楽になり普通に歩けるようにまで回復。大変感謝しております。治療後、腰痛の原因や治療方について分かりやすく説明し頂き、リハビリのアドバイスもしてもらいました。
先生の人柄ですが、他の書き込みにもある通り、話しやすく気さくな先生です。
初めて治療院を訪れる方は不安だと思います。自分もそうでした。
こちらの治療では保険も使えます。
治療院選びに迷っている方。
先ずは電話での問い合わせをしみては如何ですか。
先生が力になってくれると思いますよ。

北一条治療院からの返信

こちらこそお世話になっています。
自転車、音楽と私と趣味が同じなので施術中の話は楽しいですね。勉強になる話しを聞けて、ありがたく思っています。
体幹筋に負担がかかって症状が出るので、お持ちの自転車にビンディングが付いているなら靴を固定して太ももを引き上げてペダルを漕ぐと体幹筋のトレーニングになりますよ。

安心です。

突然の腰痛に悩まされ、初めての鍼灸治療に勇気を出して来ました。先生は
優しく丁寧に接してくれるし、怖かった鍼灸治療も大丈夫でした。腰痛で通っていたのに、痛かった左膝も良くなってきて本当に先生のお陰です。

こんにちは。
◯田さんかな? 重い物を持つことが多いお仕事なので気を付けないといけませんね。不安なく仕事が出来るようにお互い頑張りましょうね。

長距離ドライブで腰にきた

久しぶりに網走に里帰りした時にアチコチドライブしたんですよ。
したらこれまた久しぶりにギックリ腰になりまして、困ってしまって、いつも行っている某o治療室のk木先生に連絡を取ったらこちらを紹介して頂きました。
また腰をやらかしたら、またお願いするかもしれません、本当にありがとうございました。

悩んでた頭痛が解消されました

明るく気さくな性格の医院長が対応してくれます。初めての鍼灸治療でしたが丁寧に説明や治療をいただきました。今回はデスクワークでカチカチになった肩、首のコリを診ていただきましたが、治療後は嘘のように重さと頭痛が取れました。また疲れが溜まった時には通いたいと思います。

北一条治療院からの返信

頭痛になると集中力がなくなりイライラしますよね。次回はあまりひどくならないうちにお越しください。
今後ともよろしくお願いします。

北海道の北見市にある治療院です。

北海道旅行中にお世話になった治療院です。羽田空港から女満別空港に飛んで、自動車で知床を周り網走から北見を抜けて層雲峡に行く途中、持病の腰痛が出てきた。東京に電話してかかりつけの先生に事情を説明すると、北見にもいい先生がいるということで伺いました。井内先生とおっしゃる先生で、長旅ができるよう治療していただきテーピングもしてもらいました。感謝しております。こういう治療院が、いくつかあると便利ですね。

お元気ですか。
あれからいつも年賀状をくださり、ありがとうございます。こちらに投稿しているとは気が付きませんでした。昔の治療仲間の所で時々治療をしているそうなので安心しています。また北見の方にお越しの時はご一報ください。

北海道北見市北1条西4丁目13番地

北見駅、北見バスターミナルから徒歩5分 最寄りの小林病院、北見眼科(旧はっとり医院)、為山堂医院から徒歩5分以内 北見市中心街にある数々のビジネスホテルから徒歩5分以内

• 本町1丁目から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせ