めんちゅうぼうあじさいあやてん

麺厨房あじさい彩店

塩ラーメンがおいしいお店!

旅行で函館に行きましたが、海鮮以外の名物を食べたいと思い、足を運んだのがこのお店でした。人気店で並んでいましたが、おいしいラーメンが食べられてよかったです。こしがあり、味もちょうどよく、写真映えもする塩ラーメンでした。ボリュームも多くて、ご飯もつけてもらえたので、おなかいっぱいになりました。

あっさりスーブ

あっさりスーブだった。函館ラーメンのイメージとしてはこってりのイメージがありましたが、超あっさりでした。店内スペースは広くて快適でした。スープの透明感はインパクトがありました。さっぱり味のラーメンを堪能できました。

美味しかったのですが

ラーメンは美味しく頂きました。
塩ラーメンを頼みましたが、あっさりですがスープがとても美味しく、店内も綺麗で、おしゃれな感じです。
ただ、新人の方を何度も何度もお客の前で注意するのはどうかと…
食べていて気が滅入りました。
テキパキしているのはいいですが、余裕がなくピリピリしていて、まるで部活のような雰囲気は自分的には落ち着きませんでした。

観光客向け、あっさり好き向け

代表メニューの塩¥550に、バターコーン¥150をトッピング。

透き通るさっぱりしたスープです。
ラーメンというより中華そばのようです。
ただあっさりなだけじゃなく香辛料のような香りもあって、あっさり塩が好きな人には美味しいと思います。
麺は細すぎず、意外にもコシがあって美味しかったです。

ハーフサイズがあるので女性でも行きやすいです。
実際私も1人でいきましたし、他にも女性ひとり客がいて気兼ねなく入れました。
田舎に珍しく、カードが使えるのもポイント高い。
有名観光地になってるだけあって、行き届いてます。

普段は濃いめ醤油が好きですが、塩の有名店ってどんな感じだろうと行ってみました。
けっこういいかも。
メニューにあったカレーラーメンを食べに再来したい。

美味しいです!

ずっと行きたかった、麺厨房あじさいにやっと行けました!

塩チャーシュー麺を頼んだのですが、さっぱりしているスープなのにダシが効いていて、とても美味しかったです!
こってり系が苦手なので感動しました!

店員さんの接客もとてもフランクでまた来たいな〜!と思いました!

わけアリス
わけアリス さん

なかなか

仕事で函館に行った時に食べました。駐車場が近くにないのでちょっと苦労しました。有名店らしく昼時は行列がありました。塩ラーメンは出汁が効いてて麺は硬めでおいしかったです。付け合せにキムチが出ましたが、せっかくの薄味スープを殺してしまうんじゃないでしょうか?

おいしいラーメン

ずっと前に家族で行ってきました。私が行ったときには小さいのれんが出ていましたが、最近は見ていません。塩ラーメンを食べましたが、刻んだねぎの下に大きく薄めのチャーシューがいくつか沈んでいて濃厚なスープでおいしかったです。

こう
こう さん

食べましたよー

この前麺厨房あじさい彩店に行って来ました。今回は味彩塩拉麺を注文。まずはスープをひとすすり、澄んでいてシンプルで、すっと身体に染み渡る感じです。函館だけに、やはり海産物で出汁を取っているのでしょうか。ネギの食感が加われば、スープだけでもどんどんレンゲが進みます。麺は淡いイエロー、断面が四角なように見えます。純粋に塩スープを引き立てる役割でしょうか。チャーシューは角煮風のものではなく、昔ながらのさっぱり系です。これが塩スープにぴったり合って、旨いです。

北海道函館市本町7-24

• 五稜郭から130m (徒歩2分)