おとなのかくれがうらこくぶんじうさぎてい

うさぎ亭

ウサギ

いわゆる飲み屋だが、隠れ家的な雰囲気の店。

まず場所からしてちょっとわかりづらい路地の奥のほうにある。(反対側は行き止まり)。入り口の看板が大変小さく、場所を良く知らないと通り過ぎそう。さらに入り口ドアが茶室のにじりかと思うような高さで作られていたり。

しかし入ってしまえばちょっとおしゃれな雰囲気の飲み屋。入り口で靴を脱いで、掘りごたつ風の長テーブルを囲む、という、比較的リラックスなムード。小部屋もあるようなので、少人数で静かに飲みたい場合でもOKなようだ。

料理はなかなかおいしいものが多く、特に揚げ物系がピカイチ。焼き物系も結構いける。

個人的には、飲み物の種類はもう少しあっても良いかも、という気がするが、食べ物系重視で十分流行っているようなので、これはこれで正しいのかも。

いつの間にか老舗の貫禄

オープンしたばかりの頃から利用していました。
いつの間にか「国分寺のうさぎ亭」といえば、
地元では有名店になりました。

実は私が「ゆず胡椒」の美味しさを知ったのは、このお店なんです^^;
ソースか塩でというのが定番だった頃、
ゆず胡椒の品のある辛さをアクセントに串カツをいただくのを覚えました。

丁寧な下処理後、串うちし、きめ細かいパン粉をまとってカラっと揚げられたカツの見事なこと。

大人のお店です。
是非どうぞ。

隠れ家

駅からさほど遠くはないのですが、
ひっそりとある、隠れ家的な雰囲気のお店です。

こういう雰囲気のお店を知っていると
大人と思われるかもしれませんよぉ(笑)

メニューは串揚げが中心ですが、どれも美味しく
お酒の種類も豊富でした。

オシャレな隠れ家

国分寺にある裏国分寺うさぎ亭さん。本当に隠れ家のようなオシャレな作りになっています。まず入り口に何もなくて、しゃがまないと入れない扉を入って店内に行きます。店内も照明を少し落とし気味の大人の雰囲気のお店。気になる男の子に連れてこられたら間違いなく吊り橋効果が発動してしまいます。
お料理は串揚げなどの串物メインになりますが、どれこお酒に合って美味しかったです。

隠れ居酒屋♡

国分寺の隠れ居酒屋的な感じで、静かでおちついてます‼︎お酒もたくさん種類があっておいしく、お料理も串揚げなどアツアツのうちに食べることができます。女子会コースもおいしくて量も満足でした。店員さんがみんな元気です‼︎

しっとり飲みたい時に。

ここのお酒かなり美味しいです。私はシークワーサーサワーが好きなので注文しましたが、そこらのチェーン店で飲むものよりずっと本格的で美味しかったです。料理も洒落ていてどれもこだわりを感じるものばかりです。入り口が狭いので、最初はちょっと緊張するかもですが、アットホームな感じです。

隠れ家的な感じ

ここは串揚げだけなのかな〜と思って入ったんですが、他の料理も充実してます。焼き魚系が特に美味しいですよ。脂がのってるし香ばしいし。
ここは入り口の高さが低いので、入った瞬間にちょっと隠れ家的な感じになるのが高ポイント。

揚げ物が絶品です

串揚げ好きなので調べていって来ました。エビ、アスパラなど種類の多い揚げ物を塩などにつけて食べる美味しさは絶品でした!
焼き物も美味しかったです。
店内は割とにぎやかな雰囲気で大人数にも向いているように感じました。

うさぎ亭串揚店

JR中央線の国分寺駅北口より少し北西方向に歩いて、狭い商店街の一角にあるカラッと揚げたての串あげの美味しいお店”うさぎ亭串揚店”さんであります。
暖簾をくぐるって、カウンター席について注文すれば次々に揚げたての串揚げが出てきます。串揚げの種類は、だいたい30種類くらいで、マスタード、塩、胡椒、醤油などお好みで、付けて様々な味を楽しめます。締めに口直しで、シャーベットがおすすめ。

東京都国分寺市本町3丁目6-9

• 国分寺駅北入口から29m (徒歩1分)