ラッキーピエロ ハコダテエキマエテン

ラッキーピエロ 函館駅前店

広々した店内でした

函館市場のすぐ近くに有り、函館駅からも歩いて2~3分と良い立地に有ります。10:00頃行きましたが、観光客で大変混雑してました。行った日は特に若い方のグループが多かったです。コーヒーを頂きましたがお値段もお手頃で美味しく寛ぐ事が出来ました。

ラッキーピエロ函館駅前

こちらは朝市の前にある店舗で、休みの日に行ったら行列でした。店内は2階もあり広めです。
チャイニーズチキンバーガーのお得なセットをいただきました。チキンが甘辛くて美味しいです。
ウーロン茶もよく合いました。

ボリューミー!

函館駅から朝市場の方に向かって進んだ所の建物に入った店舗です。平日夕方にも関わらず運動部の学生さんで溢れていてかなり列ぶので予約だけ済ませて退店しました。
ライスで挟んだバーガーはボリューミーでお肉たっぷりで美味しかったです♬

ご当地バーガーを堪能

函館駅からほど近い場所にある、ホテルニューオーテの2階にある、ハンバーガーショップです。ホテルに宿泊した際に、せっかくなのでこちらのバーガー店も利用してみました。

メニューは、オリジナルのハンバーガーやオムライス、カレー、ソフトクリームなど。せっかくなので何段にも重ねられたタワー状のハンバーガーを家族で分けて頂きましたが、ボリュームがあるのにお手頃な価格で、美味しくいただけたので家族は皆大喜びでした。

いつ行っても美味しいです

函館駅前のホテルニューオーテ2階にあるお店です。
ポスターや照明などにマティスの赤を取り入れたインパクトのあるお店です。
必ず食べるのが、チャイニーズチキンがーがーで、自家製マヨネーズがたっぷり塗られて甘辛の鶏の大きな唐揚げが挟まっています。シャキシャキレタスもたっぷり入っています。
他に、アツアツのフライドポテトに粉チーズ・ホワイトソースにミートソースがカカッタラキポテ350円必ず注文します

メジャーなお店

外観だけ見るとそこまで繁盛しているようには見えませんでしたが(失礼)、中は会計待ちの行列ができているほどでした。店内飲食の他にテイクアウトをしていくお客さんもおり、パーティーなどの際に使うというやり方もあるのかもしれません。
渡島エリアを中心に複数店舗展開しており、地元のソウルフードして名を馳せているラッキーピエロ。訪問時は夕食時間帯となっており店内の席は3/4近くが埋まっているような状態でした。店内飲食の場合、注文方法が独特なので分からないと思った段階で店員にしっかり確認しておくのがオススメです。

函館に行ったら、必ず行くお店です。

函館朝市の向かいにお引越しされました。

こちらは、現在、朝8時から開店なので、とても有り難いですね。

チャイニーズチキンバーガーをいつも注文。大人気メニューです。
ラッキーピエロさんは、注文を受けてから調理するので、
出来立てのものをいただく事が出来ます。

先日、函館へ旅行に行ってきました。
もちろん、ラッキーピエロさんにも行きました。

場所はわかりやすいです。駅から近くて、わかりやすい案内板も
近くの建物に書かれていますので、大丈夫です。

安くて美味しいご当地バーガー

JR函館駅前徒歩1,2分。観光客でにぎわう朝市前にあります。2Fです。
函館にしか展開しない、ご当地バーガー店。安くてうまいハンバーガー店です。価格に対してボリュームもある。また、ハンバーガー以外にもピザやカレー、シェイクなどもあります。
どれを食べても、CPよく味もよいと思います。
しかしどの店もすべて内装のコンセプトが異なり、すべての店舗を訪れてみたくなりますね。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

JR函館駅と朝市に一番近いラッキーピエロさんです!

ラッキーピエロ 函館駅前店さんは、北海道函館市若松町17の12から少し前に若松町8の8に移転オープンしています。
函館朝市ひろばの向かえにはあるホテルニューオ−テさんの2階に引っ越ししました。
こちらはJR函館駅前からもスグ近くなりました。
函館駅前から歩いて2分ちょっとですよ。
以前のところにも何度も行かせて貰ってましたが、引っ越しして初めて来店しました。
観光客で混んでいましたよ。
席も広くて朝市と函館駅近くにはきた時には利用しやすいと思います。
店内が混んでた為、お持ち替えりでソフトクリ−ムのミックスを初めて食べましたが濃厚出美味しかったですよ。店員さんはテキパキとされてて早い接客対応でした。
店内撮影は他のお客様で混んでて無理だったのでお持ち帰りで買わせて貰ったラッキーピエロのミックスソフトクリ−ムを撮影しました。
駅からも近いのが利用しやすくて嬉しいですね!
是非!JR待ち時間に利用されるのもよいですね!
JR函館駅と朝市に一番近いラッキーピエロさんです。

美味い〜

店内はサーカスを意識していてとても楽しい雰囲気です!ハンバーガーだけでなく様々な美味しい食事があります!ボリュームもたっぷりで最初はそのボリュームに驚きました!ボリュームたっぷりでも飽きずに美味しく食べることが出来ます!

函館と言えば

ラッピが食べたいがために函館に行きます。
チャイニーズチキンバーガーは絶品。
いつもお土産用に大量に買って帰ります。
ハンバーガーだけではなくオムライスなどご飯系もとても美味しいです。
店員さんの対応もとても早いです。

よかった

友達がラッピと呼んでいました。友達のおすすめはチャイニーズハンバーガーです。
マイルドな味で美味しかったです。店内が少し狭くて、その上混み合っていたので落ち着いてたべれませんでした。
ポテトの方はごく普通のかんじです。

函館といえば!

ラッキーピエロですよねぇ。
ここの店内はこちゃこちゃ賑やかな雰囲気です!
お土産も扱っていて、二度美味しい。
人気ナンバー1のチャイニーズチキンバーガーもはずせませんが、チャイニーズチキンがついたオムライスも絶品です。
ここのオムライスは固めの卵。半熟が苦手な人にはおすすめ。

美味しい

美味しいハンバーグがあります。値段は安くはありませんが、美味しいので満足です。北海道の函館しかお店が、ないみたいなので函館行くときは毎回利用してます。昼時は混んでるので時間を少しずらした方が良いと思います

ピエロ

函館駅から歩いて行けるラッピー
朝市を済ませて時間があったのでちょつと寄り道
旅行中に2回も食べました。それほど癖になる函館ジャンクフード
注文は迷わずチャイニーズバーガー。
今回はチーズをトッピングさせてチャイチーズバーガーに
マイルドさが加わりこれはこれでおいしい。テイクアウトもできるので
移動中などに購入してもいいですね

一度は行きたいラッキーピエロ

函館で有名なハンバーガーSHOP ラッキーピエロです。
こちらの店舗は 駅のすぐそば ということもって いつも混んでいます。

チャイニーズ チキン バーガーが一番人気で オリジナルのソースもとても美味しかったです。

オムライスも 人気があるようです。

ラッキーピエロさんは どれも ボリュームがあるので たべこたえありです。

お持ちかえりも出来ます。
レトルトカレーや フリカケ など オリジナル商品も売っていました。

美味しいハンバーガー!

昨日北海道に行きました!ハンバーガーが美味しいと話題なので行きました!宮城県に帰る時にハンバーガーを持ち帰りで頼みフライドポテトは昼頃に食べました。とても美味しくて始めて行ったので良かったです!多くの人が来ていたので人気があるファーストフード店だと感じることができました。どの年代の方でも来ていたので少し驚きました。

美味しい!

函館にきたらラッキーピエロを食べないと帰れないです!
ボリュームもあり本当に美味しい!!!
メニューも豊富にあり選ぶのに困ってしまうくらい!
家族で行くのも、友達と行くのも、全て良いと思います!!!!
店内にあるガチャガチャはラッキーピエロオリジナルグッズが手に入ります!
ぜひ!

友達大喜び!

旅行できた友達が帰りにもう一度食べたいとのことで
早めに電話で注文して新幹線で食べたそうです。
オムライスがお気に入りで函館にいるうちに3つも食べたとかで
今まで食べてきたオムライスの中で一番と言ってました(笑)
駅まで送った僕もなにか頼めばよかったです(笑)

ボリューミー!

ラッキーピエロは函館にいろんな店舗があります!
どこも函館に行かなきゃいけないのですがなんといってもどんな商品でもボリューミーで最高ですね!!!
普通サイズからボリューミーなんですが大盛りにしたら1人じゃ食べれないくらいボリューミーで大食いの方にはオススメですね!
皆さんも是非一度行ってみてくださいね(^∇^)

北海道函館市若松町17−12

函館駅より徒歩2分

• 棒二森屋前から90m (徒歩2分)