グルメカイテンスシハコタロウ

グルメ回転すし函太郎

回転寿司ならここ!!

函館で回転ずしと言ったらここに行きます。
近海で獲れるネタなので鮮度が抜群で、生けすで生きたまま運ばれてきます。
函館ロールは、海鮮が中に入った海苔巻で200円くらいで食べることができます。
生け簀イカは、360円でコリコリしたイカを食べることができます。
6~12月は夜に漁火を眺めながら食事をすることができます

ありがとうございます
ありがとうございます さん

美味しい回転寿司屋さんです。窓から景色がとっても綺麗な函太郎さんです!

グルメ回転すし函太郎さんは、北海道函館市宇賀浦町14の4にあります。
(正式店名は函館グルメ回転寿司函太郎宇賀浦本店さんになりますよ。)
こちらの地区は路面電車は走っていませんので公共のバスか自家用車を利用されるのがいいですね。
公共のバスでしたら宇賀浦町バス停で降りたら目の前がお店になりますよ。
こちらはお店が出来てすぐに利用させて貰ってから遠方のお客様が函館のお寿司を食べたいと言われた時に景色も良い場所にある店舗なので利用を何度かさせて貰っています。
店内の窓から遠くに函館の有名な立待岬も見えますよ。
目の前は津軽海峡の海を見えるので遠方から来たお客様には大変喜ばれるお寿司屋さんです。
他のユ−ザ−さんも書かれているように、こちらの函館グルメ回転寿司函太郎宇賀浦本店さんのお寿司のネタは新鮮なのと、とにかくネタが大きくてお皿からハミ出てそうでビックリしました(笑)
そのくらい大きなネタに遠方から来たお客様も大喜びして戴けました。
お客様が同席だった為、写真は遠慮して数枚のみ撮らせて貰いました。
脂ののったサ−モン、エンガワ、甘くてびっくりした甘海老。
どれも地元の私でも新鮮なのがわかりますね!
茶碗蒸しも上品で優しい味で美味しかったです。
湯の川から函館山方面に向かう、いさりび通り沿いです。
店員さんに予約の時に確認したら駐車場は60台停められると教えてくださって、確かに広い駐車場で車も停めやすかったです。
こちらは人気店なので、とっても混んでので予約されてから行かれるのも良いですね。
美味しい回転寿司屋さんです。

函太郎 本店

函館にある回転寿司 函太郎です。

函館市内になん店舗もありますがここが本店で海沿いにあります。
店内はからも海を見ながら食べる事が出来ます。

函館に行くと必ず立ち寄るお店です。

お店の雰囲気も店員さんの接客も丁寧で良いです。

ネタも新鮮で大きく美味しいです。
ホタテやカニ、つぶ貝がとても美味しかったです。
汁物も美味しいです。

絶品です

旅行をする前に、友人から何ヶ所オススメ店を聞い訪ねたのが、ココ【グルメ回転ずし函太郎】サンでした。 まずは、ロケーションですね!最高で海峡を見ながら食事は、美味しさが、プラスします。それと大事なのは、ネタの新鮮さも、申し分ありません。最後に値段が安い!ときました。三拍子申し分ないです!オススメですョ!!

期待をしすぎたのか

海沿いにあり、大変雰囲気がいいです。
席に案内する方、握る方、忙しいのに親切でとても落ち着く雰囲気でした。
えんがわはとても美味しかったのですが、閉店1時間前だったからなのか、しゃりが出来立てで温かくお米もしまった感じがなく。
ネタも時期的なのか美味しいとは思えず。
期待をしすぎたのか、ちょっと残念でした。

ネタが大きい

ネタが大きく新鮮で、回転ずしなのに本格的な職人さんが握った美味しさでした。スイカやメロンもレーンに流れていてジュースやケーキ、揚げ物も、プリンなどサイドメニューも充実していてごまプリンが美味しかったです。

ネタが大きくて新鮮。

高級感があり店内が和風で統一されたおしゃれなお店です。壁には本日の汁物やお勧めの商品が書かれていて、見ているだけでも面白いです。函太ロールや函太娘という商品があり、美味しいお寿司やデザートがあります。

高級感

回転寿司だけど、回転寿司のクオリティーではないでしょう。
函館での回転寿司は、ここです。
100円回転寿司よりすこーし、予算を多めにして行きたいところですね。
でもどこの回転寿司より高級感がありますよ。
並ぶのもわかりますねー

美味しい

函館に住む人にリーズナブルに美味しい寿司を食べるならここだと紹介してもらいいきました。早い時間に行ったのもかかわらず混んでました。しかし回転寿司なのでたいして待たずに入れました。
どれもこれも美味しい!とくにイカが美味しかったです。お店の雰囲気も活気がありよかったです。

津軽海峡を眺めながらいただけます

ここ、休日は行列覚悟の超人気の回転寿司です。
ここの歯ごたえが抜群のつぶや近海でとれたプrプリのたこやトロトロの大トロが、大好きでいつも必ず注文します。津軽海峡を眺めながら海の幸をいただけるので、ロケーションも最高です。

満足!

変に回線のお店を探したり市場で食べるよりも、このお店で食べる方が旨い!
混んでるのはしょうがないとあきらめがつきます。とはいうものの、混みすぎかな?(^^;)
地元の方も多く行かれるそうで、全く問題ありません。
朝、港で上がったイカや魚が食べられますよ

うまい

エキ店の人気店ですね。
去年行きましたがうまかったです。
北海道に行くときはまた寄り対です。
思い出すと食べたくなります。

ネタが新鮮で美味しい!人気の回転ずし店

時期が悪かったのか、とにかく混んでいました!
(後から確認すると花火大会があったようですね)
1時間半くらい待ったかな?

寿司ネタが新鮮でとっても美味しかったです^^
特にサーモン!
通常のサーモンでもハラス並みの脂ののり方でした♪
主人と二人で満腹食べても4000円くらい。安い!

この店舗の裏は海なので、店内から漁火が見えました。
昼間に来たら景色が見えてもっとよかったかな〜。

海の見える所で新鮮なネタ!!!

地元の知人のおススメで来ました。
海が見えて最高のロケーションです。
ここは回転寿司ですが、普通の回転ずしとは違ってネタが新鮮!!!とっても美味しいお寿司が食べられます。
知人がここなら北海道外から来た人でもおもてなしが出来ると太鼓判を押すほどです。
高級すし店の寿司ですよ。

ネタにこだわった人気回転寿司

函館市内に店舗数を広げる函太郎は、回転寿司のお店です。店内には函館名物の海の幸を使ったお寿司を味わうことができます。ネタも大ぶりでいきがいいので、とても満足できます。ランチタイムやディナータイムはたくさんのお客様で混みますので時間帯をずらして来店したほうが待ち時間も少なくお寿司を食べることが出来ると思います。函太郎でホタテを食べましたがとてもあまみがありおいしかったです。えびやうになどもおすすめのネタです。

なかなか良いですよ。

回転寿司の中ではネタが良いお店として
評判です。私も結構利用してます。お店の造りも
日本風で好きですね。

庶民の味方

寿司と言えば最近は回転寿司に人が集まりがち
たっぷり食べてもあまり気にならない。
安いからネタはやはり一流店には及ばないが気にならない。これからも函太郎人気は続くでしょう。

回転寿司なら此処です。

函館には回転寿司たくさんあるけども此処がお勧め
周りの知り合いもほとんど此処です。
支持率はもちろんだけど、やはり美味しい。

海の目の前にあります

回転寿司で、安くて豪華でおいしい。
駐車場は海の潮の臭いがただよってきます。ネタもすべて新鮮で、塩がかかっていて塩で食べる寿司もあります。海の街ならではの低価格でボリューム満点おいしいです。

北海道函館市宇賀浦町14-4

• 宇賀浦町から36m (徒歩1分)