ゴディバマルイコクブンジテン

ゴディバ丸井国分寺店

スイーツ

国分寺にある高級スイーツ店です。
国分寺駅直結の駅ビルに入っているため、迷わずに行けます。1階にあります。他店が並んでいますが、一番高級感を感じますよ。
チョコやクッキー、ドリンクまで『ゴディバ』さんなら間違いない!!って感じます。

ショコリキサー

ショコリキサー ¥560

これ注文する客少ないですね。
一応説明しておくと、アイスチョコドリンクです。
食べ歩けないこともないですが、人ごみの中も、他のお店の中も、常識をわきまえると入れないですからね。
ベンチも無いし。。。(無いこともないけど。)

味に関しては、ショコリキサーは年を追うごとにフレーバーが増えてきていますが、シンプルなチョコレート系が美味しいと思います。
それでも一番ビターなダークチョコレートデカダンスでさえも私には充分に甘過ぎますが。

ショコリキサー

もちろんチョコレートは間違いなく美味しい。
贈り物で友人や目上の方に贈ることも多いです。

そしてみんな喜んでくれる。

私がいただいてもかなり嬉しい。

ただ、私がゴディバの前を通って1番気になるのは
ショコリキサー。

自分にご褒美をあげる口実を作っては食べてます。

pkwab193
pkwab193 さん

ギフトに喜ばれます!

ゴディバのチョコレートには、ちょっとしたギフトに、良く利用しています!
根強い人気のある、高級チョコなだけに、ギフトや差し入れで渡すと、一目で相手のテンションがあがっているのがわかります。間違いないチョコレートです!
それだけ美味しくて人気があります!
食べやすいサイズ感で大人から子供まで楽しめます。
父親がチョコは大好きですが、お酒が苦手なので、洋酒抜きの用意があるのも助かっています。

高級チョコレート

国分寺駅の改札を出て、南口に向かって歩いたところに丸井があり、その中の1階にある高級チョコレートのお店です。
ゴディバのチョコレートといえば、知らない人はいないのではというほどの有名なチョコレート店。
ちょっとお値段も高めではありますが、逆に言えばお土産やプレゼントのときにこちらのチョコを選んでおけば絶対に喜ばれると思います。
先日も友人が国家資格を合格したときに、よくがんばったね!甘いものを食べて一休みしてね!ってゴディバのチョコレートを上げたら、とても喜んでくれました。
結局、そのチョコレートはお家の方がみんな食べてしまい、本人は食べることができなかったらしいのですが・・・
喜んでいただけるプレゼントとしては、最適だと思います。

国分寺のマルイ

国分寺のマルイの中に入っているゴディバです。

ゴディバのチョコレートは高級ですが、とても濃厚で美味しいのでたまに自分へのご褒美で買いに行きます。

新商品が次々と出てくるため、チェックしに行くのが楽しみです。
こないだはハロウィン限定のチョコレートが発売されていて、これからのシーズンはクリスマス限定の商品も出てきます。

極上のチョコレート

極上のチョコレートが買えるお店だと思います。

とても高級で1粒あたり500円位する商品も数多くあります。
とても濃厚で中にはクリーミーなチョコレートが入っていたり、何層にもなっていて芸術的な見た目と、感動すらする美味しさです。

国分寺のマルイに入っている店舗です。

バレンタインにも

家族でゴディバのチョコレートが好きな人がいるので、バレンタインでもクリスマスでもゴディバのチョコレートをプレゼントします。高級ですがとてもおいしいので喜んでもらえます。
国分寺のマルイの1階に入っている店舗で、駅からも近いですし買い物しやすいのでオススメです。

マルイでGODIVA

国分寺のマルイでGODIVAを見つけました。

とても美味しいチョコレートが買えるので大好きなお店です。このお店はカフェではなくのでイートインはできないです。

高級ですが食べると幸せな気持ちになれます。チョコレート好きな人には是非ともおすすめ!!

国分寺丸井

国分寺マルイの中に入っているゴディバです。

国分寺駅と直結しているため、外に出ないで駅から直接行けることができます。

イートインはできないお店で、お持ち帰りのみになります。
マルイの1階に入っているため目立つし、始めて言っても分かりやすいと思います。

チョコレートは絶品なので自分へのご褒美にもぴったりです。

momotarou
momotarou さん

チョコ☆

国分寺にある高級スイーツ店です☆
国分寺駅直結の駅ビルに入っているため、アクセスも抜群ですよ!1階にあります♪周りにもたくさんのスイーツ店が並んでいますが、一際高級感を感じますよね(*´∀`*)
チョコはもちろん、クッキー、アイス、ドリンクまで『ゴディバ』さんなら間違いない!!って感じます(^^)
贈り物にも重宝してます♪

ムースメレンゲ

いままさに人気の商品、ムースメレンゲを買いました。

新食感のチョコレートと言っても良いと思います。

サクサクのメレンゲをムースとチョコレートで包んだ芸術的なチョコレート!作る技術もすごいと思います。すごく美味しいです。

ココア

国分寺駅ビル1階のスイーツコーナーの一角にあります。
チョコレートはもちろんのことゴディバのココアが大好きで定期的に購入してます。ついついチョコレートも買ってしまいます。私には甘さがちょうど良く毎日1つずつでも食べられたら幸せかなと思います。

美味しい

丸井1階にあります。
凄く美味しいですよね。ゴディバは。。。
滅多には買わないのですがカカオ55%のものを購入してみました。
しっかりとした味で甘すぎずこくがある。
外国のチョコレートって無駄に甘すぎる気がしますが、ゴディバは違います。比べるには失礼なくらい。

東京都国分寺市南町3丁目20−3

• 国分寺駅南口から77m (徒歩1分)