楽しい!

ルスツへは何度も行っています。
まだ子供が小さいころはのんびりピクニック気分で行ったり
少し大きくなったら乗り物系にのってスリルも味わうことも出来るし
年齢に合った楽しみ方が出来るのがいいのかと思います。
かなり広いので大満足の所で、何度も行きたくなる場所です。

おすすめ

敷地面積が広いので一日中家族で楽しめる遊園地です。絶叫マシーンが好きな方は特におすすめです。我が家は絶叫好きが多いので、ハリケーンやフリーフォールに乗っていました。個人的に絶叫が苦手な私でも程よいスリルで楽しめる乗り物もあり、家族全員大満足でした!

楽しいです

北海道のテーマパークと言えば、やっぱりルスツです。たくさん遊べるところもあるし、敷地も広いので北海道らしく、のびのびできるテーマパークです。もちろんお馴染みの絶叫マシンやゴーカートもあります。苦手な方でも、映画やゆっくり乗り物もあるので、楽しめると思います。

おススメ!

乗り物が多くてとても楽しむことができます!!
お子様向けの乗り物もあるので家族連れでも十分に楽しむ事ができます(^ω^)

絶叫マシンが好きな方はフリーホールが個人的におススメです!!

札幌からバスも出てるので行きやすいと思います☆

遊園地

留寿都にある遊園地です。
毎年楽しませてもらってます。

絶叫マシーン好きな人にオススメです!

家族で楽しめる様に小さな子供が乗れる物から 大人が絶叫する乗り物まで沢山あります。
乗り物の種類が豊富なで敷地面積はすごく広いのでまる1日楽しめます。

屋外プールやゴンドラなどもあり退屈しません。
期間限定イベントもあり、サーカスも見れたり、
去年は気球にも乗れました。

ランチはピザとパスタがオススメ??
釜で焼いてるピザはモッチリした生地で美味しいです。スィーツのパンケーキも美味しいのでチャレンジしてみて下さい。

夜は花火大会もあり、とても綺麗です。

毎年、遊びに行きます。

札幌からだと無料の送迎バスがあって、移動にも気を使わずに楽しめます。広い施設なので全部を見て回るだけでも楽しいです。ゴンドラも思ったよりもすいていて乗りやすく、天気にも今年は恵まれて、山頂は開放感と眺めの良さで最高でした。

びーはっぴー!!

小さい頃から行ってる遊園地!場所は留寿都。
乗り物がいっぱい!やっぱジェットコースターですよね!遊園地の敷地内に入るとジェットコースターの「ゴーーォォォォ」という音がするとルスツ来たーー!!!ってなります!わら
夏場は打ち上げ花火も入れるので一石二鳥で楽しめますよ!お泊まりで行ったら最高ですね!ちょいちょいイベントがあるので下調べして行ったらもっと楽しめます!
ぜひ情報を集めて存分に遊んでください!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

留寿都

多少離れていますが、札幌から高速バスで
日帰りで行けます。
冬、スキー場に行きましたが、ホテルで
スキー板は有料ですが借りれるので、
防水性のあるウエアを着てさえいけば
大きな荷物を持たずに気楽に行けます。
初心者コースから上級者コースまでありました。
ただリフトに乗って上の方まで行くと
初心者コースに入る前に中級者コースが
あったりするコースもあるので
上の方へ上がられる場合は
多少慣れた方でないとつらいかもしれません。
慣れてきたら、初心者コースでも長いコースも
あるので、パウダースノーを楽しめると
思います。

何回も乗りたくなる!

札幌からもわりと行きやすいので
年に一回は行ってます!!
乗り物もたくさんあって飽きずにずっと乗ってられます!
絶叫系もたくさんあるので
大きな声で叫べて、ストレス発散にもなりスッキリして帰ることができるので最高です!!

札幌からも割と近いです。

夏は遊園地、冬はスキー場として子供の頃から馴染みのある場所です。
夏は無料送迎バスがあり便利ですよ。
スキー場は山が3つあるのでコースが豊富です。レストランや売店も沢山あり、敷地が広いので迷子にならないように注意です。

乗り物ならここでしょう!!

遊園地に行きたい、ジェットコースターやスリルのあるものに乗りたいと言ったら、道内ならここがお勧めです。
人気のあるものは長い列になることもありますが、たくさんの乗り物があるので待ち時間が少ないところを狙ってたくさん乗ることをお勧めします。
それぞれの乗り物ごとに、スリルの種類が違って面白いですよ。

遊園地

北海道で一番おっきな遊園地!!!

夏には花火大会も!!

一日中遊べるアトラクションが魅力!

冬はスキー場として楽しめます。

スキー場にジェットコースターがあるって新鮮で不思議ですよ〜

夏も冬もオススメ!

絶叫マシン

北海道で絶叫マシンを楽しみたい方は間違いなくルスツリゾートです。
ハリケーン、スタンディングコースター、ウルトラツイスター、コークスクリュー、フリーフォールなどどれも楽しめますが、個人的にはトップガンが1番楽しいと思います^o^

子供から大人まで

北海道最大の遊園地。
何度行っても、いくつになってもスリリングを体感できます。
初めて行ったのは小学生。あれから10年以上たった今も学生時代、社会人になっても楽しんでいます^^特にフリーホールのあの感覚は飽きません。
平日に行くと行列に並ばず、数多くアトラクションを楽しめます!

さぶりんまん
さぶりんまん さん

楽しかった

駐車場料金は、無料にして欲しいですね、遊園地代も、家族だと結構かかりますし。坂道もあるし、赤ちゃん連れは大変だと思います。歩くので、スニーカーがおすすめですよ。うちは、わんぱくなのでエスカレーターの上で寝っころがったら、降りるとき、服が挟まって、子供の皮膚がめくれてしまい、怖かった。上に、スタッフがいてくれたらと、正直、思いましたね。遊園地は、危険も伴うので、皆さん、気をつけてくださいね(^^)

北海道虻田郡留寿都村泉川13

• ルスツ高原から92m (徒歩2分)