シノハラヒロシセイタイイン

篠原ひろし整体院

家族全員10年くらい前からお世...

家族全員10年くらい前からお世話になってます。
ストレスで首から背中にかけてガチガチですが、施術後は心身ともにリフレッシュできています。ボキボキ鳴らすような施術ではなく、ストレッチも組み合わせた痛くない整体です。自然と寝てしまうことも...
店内の雰囲気も以前よりガラッと変わり、いるだけで癒されます。

篠原ひろし整体院からの返信

口コミありがとうございます
お言葉が、とても励みになります。
これからも、「人の健康、元気」を探求して行きます!
これからも、よろしくお願い致します( ´▽`)

多分10年位お世話になっており...

多分10年位お世話になっております。

施術はソフトで痛みは無く、施術後は強張った体が解れ沢山息を吸える様になって深呼吸を何度もしてしまいます。

先生は理性的で現実的。こんな話をしたよと知人に話すと、すごい!とか会ってみたい!と言われます。

先生は男性なのにお店ではアロマオイルの取り扱いもしています。整体だけでは無く、アロマの相談も良いと思います。少量の計り売りもして貰えますよ。

たまに解して欲しい!と思っても出張整体で江別に不在の場合も。前持ってHPや電話で確認するのをオススメします。

篠原ひろし整体院からの返信

口コミを書いて頂きまして、ありがとうございます!
ご意見を拝見して客観的に自分の事をあらためて知ることが出来ます。
とてもありがたいです
これからも、お身体の元気のためサポートをしっかりやらせて頂きます。
本当にありがとうございます(^^)

私のイチオシ整体院です!

こちらにお世話になってもう数年が経つ私。

最初に訪れたのは、マラソンの大会に参加するようになり、次第に練習でも走る距離が増えて自分の力ではなかなか疲労が取りにくくなり、先生の手技をお借りしてメンテナンスしてました。
その後出産し、産後に股関節に違和感や痛みを感じ、日常生活に支障をきたすほどに…
そこで先生に相談、施術してもらうこと数回でそれまでの痛みが取れました。
(近所の整骨院へ何度も通っても取れなかったのに…)
『やっぱりすごいわ〜』
先生の施術に今まで以上に信頼と感謝☆

アロマの香りを感じながら、ヒーリングとマッサージ。
マッサージと言ってもエステのマッサージとは違う!
数々の整骨院やマッサージなどへ行ったけど、そこのどれとも違う施術で私のお勧めです。
言葉で説明するのは難しいけど、終わった後に身体も心もスッキリを感じられると思います。
ぜひ一度、お試しあれ。

自分では気付いていないストレスや血流の悪さも指摘してもらえて、改善のアドバイスもしてくれますよ。
そして、先生のお話はいつも面白くてなるほどが多いです。

私は江別からかなり遠方に引っ越してしまい、帰省の際にしか行けないのが残念。
私の住んでいる市にあったら、定期的に通いたい整体院です。

数ある整体院で自分に合うところを見つけるのは難しいと思うけど…
一度トライ!
きっとお気に入りになるはずです。

篠原ひろし整体院からの返信

素敵な口コミ、ありがとうございます!長きにわたってメンテナンスさせていただいてる、このご縁に感謝し、大変うれしく思います^^ご帰省の際はまたぜひ、いらしてください!

とにかく行ってみて下さい❣

頑固な肩凝り、腰痛に悩んでた時に知人に「アレコレ説明するより、とにかく行けば良さがわかるから」と紹介され、その通りでした!院内は不思議と癒される雰囲気だし、丁寧で優しい先生で、今では治療時間の大半は寝てしまいまい、ヨダレとイビキが心配なくらい。
何度も繰り返してたギックリ腰も、もうサヨナラ出来ました*\(^o^)/*
施術後は体も心も癒されます❣

篠原ひろし整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!施術時にリラックスしていただいて、寝てくださる姿を見るのは嬉しくて「やった!」という気持ちになります(笑)
これからも大事なお体、しっかりメンテナンスさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします!
ありがとうございました^^

ストレスが強くて行きました!

日頃からストレスが強く、体もガチガチなので、友人からすすめられて行きました。
店内はリラックス出来る雰囲気で、ベッドの毛布がとても気持ちよく感じました。
なにやら、オーガニックの毛布を使ってるそうで、夜もなかなか寝付けないのですが、いつの間にか寝ていました。
ただ、体を押したり動かしたりするだけじゃなく、長く手のひらをあてた方法でとてもリラックスして、終わったあとは、なんかスッキリしてました。
体も軽くなり、いつの間にか自分で触ってもガチガチだった筋肉が柔らかくなってるのがわかり、ストレッチしてもいつもより動く範囲が広がってるのが分かりました。
良い癒しの場を見つけました。
絶対毎月行きます!

篠原ひろし整体院からの返信

ご来院、そして嬉しい口コミありがとうございます^^
物理的な負荷よりも、ストレスや思考が身体をガチガチにかためてしまいます!
ぜひ、身体の緊張をゆるめて元気に過ごせますよう、ご来院お待ちしております^^

スポーツをあきらめていたけど

長年、スポーツをやっていて、ずっと腰の痛みと足の重さが強く来院しました。
店の雰囲気はとても落ち着いた感じでリラックス出来ました!
感じで価格も高すぎず、一般的なマッサージ店と同じくらいでしょうか?
腰や足の施術だけではなく、いつの間にか肩関節や背中も老廃物が溜まり、根本の血流が悪くなって、腰や足にも影響していたそうで、やっと辛さの原因がわかり安心しました。丁寧に院長先生が説明してくれて信頼できると感じました。
これからもスポーツを長く続けて行きたいので毎月通います(≧∇≦)
オススメですよ!!!

篠原ひろし整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
怪我をしてしまうのは、その要因になるものは怪我をする以前から体に蓄積されていますから
ぜひぜひ、長く楽しいスポーツを続けていけますよう、メンテナンスにいらしてくださいませ^^
素敵な書き込みありがとうございました!

痛みが緩和されました!

3年ぐらい前にも、先生の治療を受けて、いままでの整体とは違う感じで新鮮な気持ちで治療を受けました。前回も先生のお力で痛みがよくなりまして、体調も良くなったこともありしばらく、行かない日々が続きましたが又、今回先生の治療を受ける事になりました腰部脊柱間狭窄症があり、病院で治療も受けていましたが なかなか良くならず、痛み止めを服用しながら仕事をしていました
これでは、痛みがよくならないと先生のところへ、酢生姜を教えていただき、先生の教えを実行 無口な私ですが 内面から治療という事でぶつぶつと自分を褒める事も忘れずに言葉にする。ひどく痛む時は連絡下さいね。の一言に安心感が~
痛みがどんどんと良くなっている感じが手に取るようにわかってきました
これからも先生の治療を心身共にケアしていただこうと思います!

篠原ひろし整体院からの返信

素敵な書き込み、そしていつもご来院ありがとうございます^^
自分で自分を褒めると身体も喜んで元気になります!!!
それを実践されているところが、素敵です^^
ぜひ、またいらしてください!

本当に行って良かったです!

慢性の腰の痛みと肩コリが悪化して、今までも色々な所に通ったのですが、あらためて「どこか良いところ知らない?」と友人に相談したところ、以前からこちらの整体院の事は聞いていたのですが、友人からもこちらを紹介され行くことにしました!店の雰囲気は明る過ぎない照明やアロマの香りが心地よく、綺麗な写真も飾ってあり、リラクゼーションがメインの所なのかなと思ったのですが、最初に詳しい説明や体のチェックをした後、優しくストレッチしたり関節を動かしながら、今まで体験したことのない方法で筋肉や関節に溜まった老廃物?を、痛くないのですが「ゴリゴリ!」と取り除いて、長らく痛みの原因になっていた物が無くなっていく感覚が分かりました。
途中、足の太さが細くなっているのを確認させてもらってビックリ!血流が良くなる事で見ため?骨格?が変化することにもビックリでした!途中からは気持ち良すぎて熟睡状態でした(笑)終わったあとは肩の動く範囲が広がって、腰や肩がとても軽く楽になっているのが分かりました。
また、終了後は悪くしてしまった原因や改善法も丁寧にアドバイスして頂き、天然水まで頂いちゃいました!
もう「やみつき」です。
もっと早く来てたら何年も辛いのを我慢しなくて良かった…^^;
毎月メンテナンスに通うことに決めました〜
とてもオススメの整体院さんです(^^)

篠原ひろし整体院からの返信

素敵な口コミ、そしてご来院ありがとうございました^^
リラックスしていただいて、そして体が楽になったようで何よりです!
日常の様々な疲れが蓄積して体に現れます。
しっかりメンテナンスさせていただきます!
ありがとうございました^^

北海道江別市野幌代々木町40−2

当院裏に駐車場あります(3台)・JR野幌駅徒歩10分(前もってお問い合わせいただけましたら野幌駅まで車の送迎可能です)・中央バス「2番通り7丁目」下車 徒歩すぐ・イオンタウン江別近くです

• 2番通7丁目から36m (徒歩1分)

お客様の健康を背中からサポートします!

伊藤長生館療院

• 野幌駅から徒歩25分 (2km)

広々キッズスペース完備でお子様連れでも来やすい整骨院

野幌ファミリー整骨院

• 野幌駅から徒歩15分 (1.1km)