コウカイボウ

こうかいぼう

落ち着く味

コンセプトが毎日食べれるラーメンということでホッとする味。
ご夫婦で経営されてて接客がとても丁寧で居心地がよい。

セットのご飯は必須。
いつも並んでいるので早めにいくのがおすすめ。
門前仲町に来た時はぜひ寄ってみてください

美味しかったです

魚介の旨味がここまで出ているのに臭みが少なくてすごく美味しかったです!
自分が食べた魚介系のラーメンの中でもトップクラスでした。
店員さんの愛想も良かったのでとても気持ちがいいです!
また利用したいと思います。

美味しかったです。

魚介系が美味しいとの噂を聞いてやって来ました。
入店すると店員さんが暖かく迎えてくれて接客もいい感じでした。
頼んだラーメンもすごく美味しくて魚介の臭さのない旨みが凝縮されたスープが麺とよく絡んですごくおいしい!
チャーシューも美味しかったので大満足です!!
また行きたいと思います!

門仲ではナンバー1かな

門前仲町駅から徒歩で数分のところにあります。やはり魚介系のスープが非常においしいです。あっさりとしているのは、ギトギトの豚骨を好んだ自分には非常に新鮮です。いつも行くと混んでいる。個人的には門仲で1番です。

丁寧に作られたラーメン

門前仲町の駅からは少し歩きますが、いつも行列ができるラーメン屋さんです。
煮干しの香りが強めのスープで丁寧に作られたラーメンという感じです。メンマが太めで食べ応えがあり、チャーシューも柔らかくて美味しく全てにおいてレベルが高いと思います。
ご夫婦の接客がとても丁寧で、味も気持ちも大満足です。

濃厚な旨味

門前仲町にある名店で、自身もラーメンが大好きだという店主が、毎日でも食べられるラーメンを作りたいという思いのもと、丁寧に仕上げられています。
こちらのお店のラーメンの素晴らしいポイントは、その完成されたスープで、いわゆる魚介豚骨系の風味で、濃厚な旨味がスープに溶け出していながら、全体的に非常にまろやかにまとまっており、スープを飲み干しても罪悪感がないです。
麺はツルツルとのどごしが良かったです。

くどくなく美味しい

ラーメンがとても好きで色々な所へ行って食べていますがここのラーメンは全くくどくなくそれでいてとても美味しかったです。
セットでご飯も食べましたが相性バッチリです!
店員さんの対応もとても丁寧で気持ちよくラーメンが食べれました。
ラーメン好きは1度行ってみると良いかも。

良かった

木場駅から近くにあるラーメン屋で、家族と行ってきました。スープは濃厚でダシの旨味がよく出ていますし、麺は太めでコシがあります。メンマが他のラーメン屋より大きいのでメンマが好きな自分には嬉しかったです。久々に良いラーメンに出会いました。また食べに行きたいです。

安心する味

ここのラーメン屋さんはとてもほっとする味です!ラーメンも美味しいですがつけ麺はさらにおすすめじゃないかなと思います!
魚介系のダシが効いていて本当にすきなあじです!
店員さんもすごく手際が良くて接客も丁寧です!また行きます!

うまい!

ここのラーメンはつけ麺が最高ですね!!!
結構いつも混んでいてかなり人気なお店なんだなーってパッと見でわかりますね!!!
店員さんもテキパキ動いてくれて僕もつけ麺を頼んで最後にスープ割をくださいと頼んだ時には混んでいてもすかさず持ってきてくれました!!!
お客さんを大事にしてあるんだなって思いました!
ラーメンの味もかなり最高なので皆さんも是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)

門前仲町来たらここ

久しぶりのこうかいぼうへの訪問。
ここはあっさりしたラーメンなんだけど、物足りない感じはない。
むしろ旨味が存分にでている。魚介のスープが効いていて甘くないスープ。
チャーシューとメンマはビールにも相性抜群!

マンモス
マンモス さん

美味しいの一言

木場駅から近くにあるラーメン屋で友人と行ってきました。
スープは濃厚でダシの旨味がよく出ていますし、麺は若干太めでコシがあります。
メンマが大きいので個人的に嬉しかったですし全体のバランスを見てもすごく完成度が高いラーメンでした!
もちろんまた食べに行きます!

らーめん

駅から10分弱くらい歩いたところにあるラーメン屋さん。15年以上やっているお店ですが、人気のようで人が多かったです。濃厚なスープや特徴的な見た目のらーめん最近多い中、ここでは味噌汁のように毎日食べたくなるらーめんを心がけて作っているそうですよ。煮干しの旨味が感じられるらーめん650円お手頃です。味玉も付けてたべました。

東京で一番の味

ラーメンで評価が高いこうかいぼうさんに行ってきました。
さすがに人気店でかなり待ちましたが、ここまできたら待つしかないと30分くらい並びました。

店内の匂いから食欲がそそる感じで、早速注文して出てくるまで10分。

見た目は綺麗に盛り付けられて、まずはスープからいただきました。魚介系の味で今まで食べたことがない感覚になりました。

ほとんどのお店は、後半味に飽きてくる感じですが、ここのお店は飽きることなく最後まで美味しいの一言でした!

また是非来たいお店です。
ご馳走さまでした!

丁寧な味わい

でてくるまでの時間が待ち遠しいです。とても味わい深い美味しいラーメンです。店内は広くないのでなるべく混んでない時間帯を選んだ方が良いと思います。ランチタイムはすぐに列が出来てしまいます。一瞬分かりづらい場所にあるので行き過ぎないで下さい。

美味しいラーメンに満足です。

美味しいラーメンが食べたい方にはこちらがオススメです。
満足できるラーメンを食べる事ができます。
まず、ラーメンの盛り付けが綺麗で食べるのがもったいないくらいな程ですが、盛り付けられている具材一つ一つがとても美味しいのでオススメです。
また、食べたくなるいっぱいです。

出汁がいい

丁寧な接客で毎日でも食べたくなるようなラーメンでした。大通りに面しているので場所もわかりやすいです。お店の回転も良く、てきぱきとされていました。女性でも気軽に入れるような明るい雰囲気のお店でした。また行きたいです。

オススメです!

近くに用事があると、必ずといっていいほど行きます!お気に入りの名店の1つです、何度食べても美味しいです。接客もとても丁寧で好感が持てます。
いつもチャーシュー丼とラーメンのセットを注文しますが、チャーシュー丼も絶品ですね!

綺麗に盛り付けされているラーメン

綺麗に盛り付けされているラーメンです。麺までもに綺麗に盛り付けされています。スープが冷めないうちに、いただきます。さらっとしていて、少し煮干しが強いのですが、煮干しの味が最初にきてその苦みが薄くなってくる時に鶏などのうまみが追ってきます。

門前仲町一の行列店「こうかいぼう」

ご夫婦で経営されていますが、奥様の接客が素晴らしいです。
本当に感激させられます。

味は魚介系のスープで、大変おいしいです。
さすがにラーメン好きが高じて開業しただけのことはあります。
ただ、ちょっと難点はもう少し温度が高くても良いかな?と思います。

現在門前仲町界隈では、多分一番並んでいるラーメン屋さんではないかと思います。
さすがです。

東京都江東区深川2丁目13−10

• 深川二丁目から82m (徒歩2分)