びっくりどんきー にしおかてん

びっくりドンキー西岡店

ptrzs192
ptrzs192 さん

びっくりドンキー

ハンバーグのチェーン店です。
仕事柄出張が多いのですがチェーン店は全国にあって、安定して美味しいのが良いです。値段もお手頃で、美味しいハンバーグが食べれるので普段も行きます。出張中以外でもこれからよく行くと思います。

美味しい

学生の頃大好きで毎週のように通っていた、懐かしいびっくりドンキーです。お肉やご飯の量も選べるので残さずに完食することが出来ました。当時はパインバーグディッシュにメリーゴーランドが大好物で行くと必ず注文していました。

びっくり

いつも愛用させてもらってます。
高校生なども入りやすく、値段も安いのでとても食べに行きやすいお店です。
種類も豊富で、サイドメニューやデザートも充実してます。
なに食べようか困ったらとりあえず行けるお店です。

ハンバーグ

北海道札幌市豊平区西岡にあるファミリーレストランの「びっくりドンキー」さん。和風の味付けされたハンバーグがご飯に合います。サラダや豚汁も美味しく、バランスの取れた食事が出来ます。デザートも種類豊富です。

羊ヶ丘のびくどん

羊ヶ丘通り沿いにあります。中央分離帯があるので片方の車線からでないと行けないのが残念です。

オススメはグリーンペッパーバーグステーキでさね!辛いものが好きな人にはいいと思います!
最近は分煙が進み、非喫煙者にとっても過ごしやすいお店になったなと思います!

大好き!

国道36号線沿いで札幌から千歳方面に行く途中にあります。

ハンバーグが大好きなので、よく行きます!
チーズバーグディッシュの150gは安定です。
前はあったのにイカゲソ揚げが無くなったの残念です(T_T)

またハンバーグが食べたくなったら行きます!

安定

昔からよくお世話になってます。レギュラーバーグディッシュの300、ミスサラダにデザートがいつものメニューです。カリーバーグディッシュ、ポテサラパケットディッシュも美味しいです。メリーゴーランドは昔の方が好きです

安い

安くて美味しいです。店員さんも丁寧で感じが良かったです。しかも出てくるのが早いので子供もイライラせずに、すみました。大人のメニューも豊富です。 ステーキハンバーグも 大人好みに 仕上がっています 。大変満足しています。 駐車場も豊富にありますが大きな通りに面していて交通量も多いので出入りには気をつけてください

昔からよく行くお店

何度行っても絶対にまた食べたくなる味です。
私は個人的に、ポテトサラダが入っているポテサラバーグディッシュがお気に入りです。
毎日でも食べたいくらい美味しくて大好きです。
こちらのお店は中の雰囲気もとても良くて、お気に入りです。

安定

何食べよう、と迷ったら
いつもびっくりドンキーにいってしまいます(*^^*)

私がはいつも頼むのは
ポテサラパケットディッシュ!!
これは本当におすすめです!

中にポテサラとチーズが入ってて
おいしいんです!!
ハンバーグも美味しいんですが
一緒についてるサラダも
パフェも美味しいんです!

近くにいったらぜひ!

ハンバーグ美味い!

びっくりドンキーに訪れると、決まっていつも頼むのは「おろしそバーグ」。
ワンプレートにのった、マヨネーズたっぷりのった大根サラダ、ごはん、そしてハンバーグ。たまりませ〜〜ん。
他のメニューを浮気したこともありますが、最後にたどりついたのはこのメニューでした。

ハンバーグー!

店内はほかのびっくりドンキーとはさほど変わりません。
がしかし、そこがいい!
変わらず期待を裏切らない味
お箸で食べるハンバーグ。
ほんとに大好きでよく行ってしまいます。
店員さんもしっかり丁寧な人ばかり。

ハンバーグといえばやっぱりびっくりドンキー!

カリーバーグ

夜ご飯を食べにここにきました。
びっくりどんきーはやっぱり一番ハンバーグのお店で
好きな味付けですね!
てっぱんのハンバーグもすごく好きなんですが
びっくりドンキーの方がなぜかすきです!
特にカリーバーグが好きです。
カレーとハンバーグがマッチしていてすごくおいしいです

美味しいです。

美味しいの定番です。
小さい子から大人まで大好きハンバーグ。

よく子連れでいきます。
テーブルにくっつける子供用椅子があります。
絵本もあります。
子供用食器、メニューも豊富です。

羊が丘通り沿いでわかりやすく、深夜までやっています。

まいう~

お腹が空いていっぱい食べたいときはよくビクドンに行きます。安いのにボリュームがあるので凄くお得感です。パフェも食べても1000円ちょっとで凄くお財布には助かります。場所が少し離れてるのでそこが大変かな?と思います。

深夜営業の中でも美味しいお店!

このお味は中々家庭では出せません。そして時々食べたくなるクセになるお味です!
私的にはもう少し薄味の方が好みですが、メニューも沢山あり家族連れやカップルなどで気軽に入れる楽しいお店です。
深夜2時までやっていて、この手のレストランでは美味しいお店だと思います。

だら銭
だら銭 さん

ディッシュ

札幌市豊平区西岡、羊ヶ丘通り沿いにあるびっくりドンキーです。

安定感のある美味しさで、チーズバーグディッシュやおろしそバーグディッシュなどなど、量もちょうど良いです。

デザートはメリーゴーランドで間違いないです。

私の定番

以前に住んでいた所から近くにあったのと、夜遅くまでやっているお店は近辺に少なかったこともあり、私の定番でした♪
お店の場所も羊ヶ丘通り沿いでわかりやすく、行きやすい場所です(^ ^)
土日は終日禁煙になってしまったのですが、喫煙ブースが店内にあり、問題ありませんでした(^ ^)

いい!!

この近くで夜遅くまでやっている店舗がないのでなかなか満足しています!!

定番の料理ですが美味しいです!!

他の店との違いは接客がいいなと感じました。常に笑顔でお客さんとの対応が素晴らしいと感じました!!!

オシャレ

ここのお店の作りはオシャレで気に入ってます。
羊ヶ丘通りに面していて分かりやすく、駐車場もとめやすいです。
ハンバーグとミートソーススパゲッティが一緒の皿に盛り付けられている、イタリアンボナバーグを注文しました。
なかなか贅沢な一品に満足しました。

北海道札幌市豊平区西岡四条4丁目2-10

• 西岡4条4丁目から140m (徒歩2分)