コトニチュウオウシンキュウイン

肩の痛み

肩が痛くて来院させていただきました!
治療もそうですが、
根本的な問題を説明してくれて、
自分の筋力不足によりほかに負担がかかり痛いんです!という説明でした!
トレーニングと治療の併用という
今まで行ったことのない整骨院でした!
続けて通って辛くない体づくりを
お願いします。

ご丁寧に記載ありがとうございます。
その後肩の調子はいかがですか?
肩の痛みは筋力不足、バランスの悪さ、機能連鎖の不調で発症します。
部分的に関節を使いすぎたり、カラダの使い方が悪かったりするケースも
ございます。
鍼治療や吸玉療法、手技療法で早期治癒に回復していただくことも可能な
疾患です。
状態がよくなりましたら再発予防のため、体幹トレーニングや柔軟ストレッチを一緒にやっていきましょうね(^^♪
素敵なコメントありがとうございました。院長 中島(^^)

ただ楽になるだけじゃない!

肩こりが辛くて行ったのですが、辛くなっている原因が普段デスクワークをしている姿勢だと分かり、更に座る姿勢や肩が辛くならないストレッチも教えてくれました。
今ではメンテナンスのために月2回くらい通ってますが、また肩が辛くなったらすぐに行こうと思います!

ご丁寧に記載ありがとうございます。
その後肩の調子はいかがですか?
肩こりは筋力不足、バランスの悪さ、機能連鎖の不調
(カラダはつながっている!!)で発症します。

今回は仕事やご自宅で長時間デスクワークをしている姿勢が
主な原因になっておりました。カラダにとって長時間静止している
状態って案外ダメージが大きいもので、筋肉が縮んでしまったり
膜や脂肪がくっついて固まってしまったりします。そうすると
こったり、痛みが出たり痺れたりします。

食いしばりや顎の痛みにも
つながっていくケースも多くみてきました。

肩こりや筋肉性の頭痛(筋緊張性頭痛)は、鍼治療や、
手技療法、自分に合ったセルフケア体操で早期回復も可能な疾患です。

素敵なコメントありがとうございました。院長 中島(^^)

東洋医学の神秘!!

元々ひどい月経不順で、20代後半で遂に排卵障害による無月経に。婦人科に通って定期的に薬を貰っていました。ホルモン剤は少なからず副作用もあるので、出来ればあまり多用したくないなと悩んでいた時、友人の紹介で此方を訪れました。鍼とお灸の治療を週に二回程続けること3ヶ月。薬を飲まなくても自然に月経が始まり、治療を継続して半年を過ぎた頃、すんなりと妊娠しました。1年前は排卵自体止まっていたというのに…!産後は骨盤矯正も何回かして頂きました。その後婦人科系で悩まされることなく、今では二児の母です。長年の冷えや便秘も同時期に改善され、東洋医学の凄まじさに感動しています。

あやのママ様
ご丁寧に記載ありがとうございます。
その後母子ともに調子はいかがですか?
月経不順つらかったですよね。
何とか乗り越えて、ひとり目、ふたり目、と生まれて
さらに第3子のご誕生、おめでとうございます。

全体的に調子もよさそうだし、完全復活しましたね。

子連れでも大丈夫☆

肩こりに悩んでいましたが体がスッキリしました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾スタッフの方もみなさん親切で話しやすいです☆キッズスペースもあってオモチャやぬいぐるみ、柔らかいブロックもあるので子連れでも安心して施術が受けれます!うちの子がぐずったときはスタッフの方があやしてくださり助かりました。もっと早くに出会いたかったな〜!☆

琴似中央鍼灸院からの返信

みっちゃんママさん、こんにちは。口コミ投稿ありがとうございます。
抱っこが続くと猫背になりやすく、肩こりの原因になります。
月に3回程度の施術と、自宅でのストレッチポールで改善できますので、是非続けて下さいね!

北海道札幌市西区琴似2条6丁目1−23琴似2条グランドハイツ一階

地下鉄琴似駅から徒歩3分です! 区役所方向へ歩いていくと右手に見えます。 北欧パン様 真向かい、 海鮮居酒屋 ととやみち 様の隣 にあります。

• 地下鉄琴似駅前から220m (徒歩3分)
  • 西区役所前から300m (徒歩4分)
  • 山の手1条通から590m (徒歩8分)

琴似駅徒歩2分!専門科ドクターもオススメする評判の整骨院!

琴似駅前整骨院

• 琴似駅(札幌市営)から徒歩3分 (210m)

腰痛、寝違え、肩凝りに強い鍼灸整骨院です。パーソナルトレーニングでダイエットも!

二十四軒わだ鍼灸整骨院

• 琴似駅(札幌市営)から徒歩10分 (730m)