フクスケコトニテン

福助琴似店

琴似コルテナの中にあるリサイクルショップ

JR琴似駅が最寄で直結、ツタヤ琴似店やスターバックスコーヒー、集中してるので利便性の高い立地にあります。

店内の雰囲気は明るい証明の中、商品が陳列してあって状態が見やすいよう工夫がされているのかな?といった感じです。

商品ラインナップは家電や小物、またブランド物やアンティーク物など幅広く扱っている印象ですがどちらかと言うとブランド小物に特化しているというか品数が多い印象を受けます。

勿論家電類もあります。

価格帯は可もなく不可もなくで、恐らくそのあたりのリサイクルショップと変わらない感じです。

近年入り口周りに景品もののガチャやクレーンゲームなど、景品ものの機械が充実してきてやや散らかっているというか一瞬なんの店か戸惑うかもしれません(笑)

b9
b9 さん

金券ショップ

ブランド品を安く売っていたり チケットを安く買えるお店です
ガラス貼りですが ちょっと入りにくい雰囲気があります jr のチケットを探しましたがそんなに安く売ってなかったので購入はしませんでした
ブランド品がかなり安く売られてます

買い取りと販売の両方のお店。良質のリサイクル品がならんでいます。

ブランド品や時計・電化製品にカー用品まで、何でも買い取り・何でも販売。お得が見つかるお店です。

見ていると、ついつい欲しくなる品が並んでいます。掘り出し物が見つかる時も。

姉妹店を含めて、札幌・苫小牧で6店舗。チェーンだからできるサービスかもしれません。

営業中は、ドアを開けていることが多く、気軽にお店に入れます。

JR琴似駅直結でとても便利なコルテナⅠ1階にあります。

明るくて整頓された、きれいなお店

私の売却商品はブランド品でもないのにもかかわらず、担当の人にインターネットでいろいろ調べていただき、迅速に価値判断をしてくださいました。さらに、金額提示後交渉の末、約2割アップで交渉成立。お店の方の対応が良かったです。

キレイに並んだ商品

キレイに品物がガラスケースに並んでいます。USED商品ですがお買い得なものもあるようです。(私は買いませんが)。JRのチケットなども置いていることがありました。のぞいてみると良いかも。電化製品もありましたよ

北海道札幌市西区琴似4条1丁目1−1コルテナⅠ1F

地下鉄琴似駅から徒歩5分

• 地下鉄琴似駅前から680m (徒歩9分)

貴金属、宝石、ブランド品どこよりも高価買取!査定&出張無料

買取Luxury

• 琴似駅(JR)から徒歩9分 (710m)

ザ・ゴールド 発寒店

• 琴似駅(JR)から徒歩35分 (2.8km)