パティスリーヨシ

パティスリー・ヨシ

1番好きなケーキ屋さん

オススメのケーキ屋さんです。
何を食べても間違いがない。店内もいつもお客さんで賑わっています。
ケーキが食べたいと思うと1番に頭に浮かんでくるお店です。
ジェラートも売っています。お店が移転してからちょっと接客がイマイチかなと思う時はありますが、味は良しです!

どれも 美味しい

西野にある 人気のお菓子やさんです。

店内には きれいにケーキやお菓子が並べられていて とても幸せな気分になります。

ケーキも美味しいのですが 店内には パンも売っているので パン好きにはおすすめです。

焼き菓子は お土産に悦ばれること間違いなしです。

パティスリー・ヨシ

札幌市西区西野にある、パティスリー・ヨシ です。

とてもお洒落な店内はとても可愛いいケーキがショーケースの中に並んでます。
どれを食べても美味しいですが、ロールケーキとモンブランは特にオススメ!

ジェラートも美味しい!
西野ロールが入ったジェラートやさくら餅がオススメ!

焼き菓子も美味しいのでプレゼントするととても喜ばれるので贈答用にオススメです。

幸せ!

前に友達に紹介され行ってみましたが
美味しくてはまってしまいました!
お店も綺麗ですしアイスもケーキもパンもあってどれも美味しくていつもどれを食べようか迷ってしまいます!
どれも美味しいので1番は決められませんが
是非、一度食べてみて下さい!

美味しい!

西野の住宅街にあるお店で駐車場もしっかりあるので利用しやすいと思います。
洋菓子とジェラートがありどちらもとてもおいしいのでぜひご賞味いただきたいです。
自宅からは遠いのですが定期的に足を運ぶくらいです。
夏は絶対こちらのジェラート!

美味しいです。

人に紹介され行ってみましたが
美味しくてはまってしまいました!
お店も綺麗ですしケーキも美味しくていつもどれを食べようか迷ってしまいます!
どれも美味しいので1番は決められませんが
是非、一度食べてみて下さい!

ミルフィーユがおすすめ

ここのミルフィーユはパイとクリームが交互に重なっていてとても美味しい。中にはイチゴの刻んだものも入っていて、お土産にもっていっても大好評です。あとはムースも組み合わせがいろいろとあって選ぶのがたいへんなくらい。でも美味しいから買って帰りたい。いつも悩みます。うれしいなやみです。

お洒落なお店!

住宅街にあるお洒落なお店♪
並びにはとても広い駐車場があるので車で伺っても問題なしです♪

店内には種類は多くないですが美味しそうなパン、焼き菓子、ケーキ、ジェラートなどが!
キッシュと焼き菓子セット、人気のモンブランを購入しました♪

モンブランは1番人気とあってとても美味しかったです♪
お土産にも重宝されそうなのでまたお伺いします!

可愛くて美味しい

住宅街にあります。駐車場もあります。とにかく、こちらは色鮮やかなケーキが物凄く豊富にありますよ!西野ロールが人気のようですね。ジェラートにアイスにマカロンにぜーんぶ美味しくて可愛いのが沢山なんです。女子ウケかなり良し。お土産に持っていくと喜ばれますよー。かなりオススメです。

ケーキ、ジェラートのどちらも絶品!

札幌のスイーツの名店だと自分では思っているほどで
タイトルにも書いた通りケーキ、ジェラート共におすすめです。
ケーキはまずどれも色合いが綺麗でショーケースを見ただけでもワクワクします。
その中でのおすすめは西野ロールでシンプルなロールケーキなのですが
生地はふわふわでクリームは甘すぎずついつい手が出てしまうメニューになっています。

美味しい

西区西野の住宅街にあります。
洋菓子とジェラートのお店です。
ケーキは何を食べても美味しいです。焼き菓子もオススメ、お土産やプレゼントに渡すと喜ばれます。
ジェラートも季節限定などがあり桜餅味には餡やお餅が入ってるジェラートやミルフィーユ味のにはパイが入ってたりなどちょっと変わったジェラートもありとても美味しです。
店舗前に駐車場もありますし少し離れた所にも広い駐車場があります。

外れない!

オススメのケーキ屋さんです!
自分も紹介されて行ってみましたが、今では完全にリピーターです!
どれを食べても美味しいので、これがオススメですとは言えないですが、全部美味しいです!!
一度行く価値はあります!

美味しいです。

ここのケーキはとても美味しいです。

いつも混んでいて大変そうですが、一度食べたらはまります。

誕生日ケーキも母が注文してくれて美味しかったです。

一番好きなのは、西野ロールでおススメです。(ロールケーキです)

ケーキ屋さんとジェラートショップ

住宅街の奥にある人気のケーキ屋さんです。ジェラートショップとは入り口は別ですが中でつながっています。ケーキだけでなく焼き菓子もパンもあります。パイやタルトも美味しいです。一番人気は地元をモチーフにしたていね山というモンブラン♪

美味しいケーキ

札幌に尋ねた時に友人からいただきました。
ケーキの種類が豊富なのか友人はとても沢山のケーキをプレゼントしてくれました。
ロールケーキ、ショートケーキ、チョコレート、チーズケーキといろんな種類がある中でロールケーキがとても美味しかったです。
お店に行きたくなるケーキを食べれました。
オススメです。

大好きです!

ここのケーキが大好きで月に1回は自分へのご褒美として買いに行きます(*^^*)
どのケーキを食べても美味しいので色んなのを試してみたくなります!!
種類がたくさんあるのでその日の気分で変えられるのもすごくいいです!
店内は綺麗で落ち着いた感じです(*^^*)

いつも利用しています

ここのお店は、自分へのご褒美や誕生日の時などに利用しています。
ケーキの見た目も可愛いですし、甘めのケーキが凄く美味しいですね。ついつい食べ過ぎてしまうほどの美味しさです。また、プレゼントなんかにもおすすめです。

なまらうまい

甘めのケーキが大好きな人は、かなりいいです!
さらにほかのお菓子などもすごくおいしいので
お土産や誕生日のプレゼントなどにもすごくいいです!
かなり誕生日ケーキや、誕生日プレゼントとして
マカロンや洋菓子を購入しています。
他にもアイスなども隣に売っているので
毎年夏になったら購入して食べています。
最高においしいです。これからも行きます!

人気店(*^^*)

西野では大人気のお店!ケーキ、アイスが
あります*\(^o^)/*
広めの駐車場もあり、 安心していく事が
できますね。
味もとってもおいしくて、色々な味に
挑戦していきたいと思いました(^ω^)
また機会があれば 利用させていただきます。

おいしい!

この前友達と一緒にやっと行ってきました!!!
西区では誰もが知っているのではないでしょうか☆
アイスやケーキがあり、人気店です。
駐車場も広くなり、車で来られてる方も安心です。
おいしいの一言です。行って損なしです。
ぜひみなさんも一度はいってみてくださいね☆!!!

北海道札幌市西区西野10条8丁目2−7

• 西野第二から220m (徒歩3分)