コインランドリーフンワリカン

コインランドリーふんわり館

小型洗濯機があるのが良いです

コインランドリーふんわり館、おすすめです。
朝6時から空いていて、その中でも私が気に入っているのは場所によってはなかなかない小型洗濯機があること。少量洗いたいのですごく良いです。
トントン館も併設していますよ。

杉本達郎
杉本達郎 さん

意外に品揃えがよく、親切な従業員も多い店

自宅から近いこともあり、古くから利用している店。ペット用品なども置いていて、重宝している。以前は金魚や熱帯魚などもペットコーナーで買えたのだが、現在はなくなって残念。このペットコーナーの若い女性従業員がとても親切で、魚類だけではなくペット全般の知識も豊富だった。おそらくは、その後、結婚して優しいお母さんになっていることだろう。
また、カー用品のワゴンセールで掘り出し物を見つけるのもここの魅力。最近はあまりやらなくなったのがさびしい。近年、食料品も置くようになったが、ここではあまりその手のものは買わない。やはり、ここは意外に品揃えのいいホームセンターなのだ。

雑然とした感じがいいです

物が、なんとなく雑然と置かれているのですが、なぜか落ち着きます。春は、外に自転車、夏は、園芸用品、冬は、スノーダンプなど必需品が売られています。
奥には、ペットショップもあるので、孫と見に行ったりしています。

超スーパーなホームセンターです。最近は、食品に力を入れてます。地元での人気絶大。

地元で人気のホームセンターですが、食品にも力を入れています。お弁当は、安くて人気です。ホームセンターと食品スーパーの新型コラボネーション店。

広い駐車場がありますが、土日は車が満杯でなかなか空きません。昔からの固定客が、かなりいます。ここに来ると、何でも揃う感じがします。

お得なポイントカードもあります。ポイントが、3倍・5倍・7倍・10倍の日があり、10倍の日は凄い混雑します。500ポイントで500円分のチケットがレジで出ます。有効期間は、30日です。当日でも使えるのが、嬉しいです。。

近くに、ヤマダ電機琴似店があり、食品が競合しているせいか、お互いに頑張っています。ちなみに、ヤマダに弁当はありません。

リニューアルのたびに、商品が増えて通路が狭くなります。どこがメイン通路か、わかりません。トントン館ほど、期待と不安のあるリニューアルオープンはありません。絶対に、目が離せません。常に、注目の一店です。
消費者心理をくすぐります。

とんとんする店

この店はホーマックに似てるかもしれません。一部だけ。それでけっこうファミリーな方がけっこう来て賑わっています。土日が混むでしょう。

ホームセンタートントン館

お家の中で、不便な事があったならトントン館に行きましょう。
サニタリーから、食器、時計、・・何でもだいたい解決します。
ホームセンターの草分け的なトントン館。

トントン館

ホームセンターです、結構大きめかなと思います。ペットも置いている時期もあり子供と行くと離れなくて大変です(笑)ペットものやガーデン物、食べ物、文房具、家具(ちょっとしたタンスなど)置いてます。パイプハンガー、家電製品、カーテン、掃除道具も豊富です。もちろん時計や文房具もあります。冬にはスコップや雪かき道具なども店頭販売してますよ

北海道札幌市西区二十四軒3条1丁目7−2

• 二十四軒2条1丁目から150m (徒歩2分)