セカンドストリートコトニテン

セカンドストリート琴似店

買い物でも買取でも利用

琴似の旧5号線沿いのフレスポ琴似の一角にあります。基本的に衣服は古着を買うので、こちらでよく掘り出し物を買ってます。タイミングが合えば、良いモノに出会えて、ブランド物を安く手にできます。
買取は基本的に何でも回収してくれるので、不用品の整理に利用しています。混んでる曜日は査定時間が長いので平日をオススメします。査定金額が安いので、捨てるくらいなら…的なものを売れば良いと思います。
店内は広く、見やすいです。pontaポイント使えます。

お店の方の対応が良いです。

細かくは書けませんが、こちらの不手際に対し、淡々と受け付けてくださいました。対応してくださったお若い男性の店員さんがとても丁寧にしてくださいまして、助かりました。今後とも利用させて頂きます。とてもおすすめのショップです。

落ち着いている

店内は割と整理されて落ち着いている雰囲気。
衣料品が街らしく品揃えも良いです。
駐車場はお店で買い物または、買い取りしてもらってスタンプ押してもらえる方式です。買取額何百円でも押してもらえました◎
大型家具は岩見沢の方が品揃え良いかと思います。

良い

広々とした店内で商品が見やすいです。掘り出し物が沢山あるので、見ているだけで楽しめました。また、大型のものを買い取りして頂く際、対応して頂いた方が丁寧な対応でした。査定金額は高くはないですが、買い取りして頂けて有り難かったです。

広くて見やすい

琴似店は広くて見やすいです。

セカンドストリートは衣料品目当てでよく見に行きます。

最近はセカストオリジナルブランドの商品もデザインが可愛くて、古着じゃなくてもリーズナブルなのでオススメです。

ただ、駐車場がコインパーキングになっているのと、結構適当に駐車されてたりするので停めづらいです。
お隣がスーパーだったり、ダイソー、ツルハも同じ建物なので利便性は良いですが、その割に駐車場のキャパは狭いです。

それを差し引いてもすごく良くお世話になるので★5です。

琴似では大規模のリサイクルショップ

アクセスは最寄り駅が地下鉄琴似駅。

駐車場が広いのでまた他の商業施設と共用なので、自家用車でいくのが一番利便性が高いかと思います。

セカンドストリートは有名なリサイクルショップで、琴似店はそれなりに大きい規模の店舗に入ります。

家具屋家電、小物や玩具、またアンティーク品や衣類など、幅広い商品を取り扱っております。

引越しシーズンや出入りの激しいシーズンは、入れ替わり立ち代りで商品の入れ替えが早いですが、割りと必需品がお手ごろ価格でそろうと思います。

また買取などもしていますが、自分が持ちこんだ衣類やコート類は値段がついたためしは無いので、正直買取価格や引取りは恐らく家具屋家電、それも比較的新目で耐用年数があって説明書や箱がきちんとあるものが前提で期待していいものなのかな?と思います。

ちなみにお店の商品はきちんとクリーニングをしていますし、品物の清掃もきちんとなされております。

MCSなど持病的問題で新品が苦手で中古を合えて購入してるような人だと、洗うと香りが戻ってくるような洗剤を使用してたりするのでこのあたりで注意が必要かもしれません。

ちなみにラインナップや在庫が豊富なので、バスの待ち時間などの時間つぶしで見るとあっという間に時間が過ぎるかもしれません(笑)

デスス
デスス さん

2ndストリート

とても綺麗で広いリサイクルショップ。
明るい店内にはたくさんの中古品が並びます。
大型の家電や食器それに依頼におもちゃもあります。
買取は現金以外にも電子通貨のルエカにも出来ます。
ルエカにした場合は通常の買取価格より10パーセント増しで買い取ってもらえますよ

お気に入り

琴似駅から歩いてすぐのところにある、セカンドストリート。古着や、家具、スポーツ用品、おもちゃ、アクセサリーなど色々なものが揃っています。どれもかなり定価で手に入れることが出来るのでよく利用しています。とてもおすすめのリサイクルショップです。

リサイクルショップ

琴似にあります。
国道沿いにあるので、わかりやすいです。

子供のスキーを買いに行きました。
子供用品は、あっと言う間に使えなくなるので、スキー用品なんかはリサイクルショップで充分ですね。

シーズン始めに行くと、品揃えが豊富なのでおススメです。
良い品、良い状態の物を格安で手に入れられます。

掘り出し物!

5号線沿いにあり駐車場も多数あります。

洋服、家電、インテリア雑貨、靴、ブランドものなどなどとにかくなんでもあります。
中古品だけでなく、新品もあります!

私もよく利用しますが、私はアウトドアグッズを良く買います!テントやコンロなどほぼ新品なのに正規で買うよりは安いので助かります。
あと芳香剤関係もなくなったら捨てるのでセカストで充分です。

広くて良いです

地下鉄の琴似駅から、歩いて10分くらいの所にあります。大きな看板が出ているので、住所をたよりに行けばわかるでしょう。ゆったりとした店内で、家具、電化製品、食器、おもちゃ、衣類などが売っています。中古なので、値段はもちろん安いです。状態が良いものが多いので、掘り出し物があるかもしれず、見ているだけでも楽しいですね。たまに行きたいです。

バラ
バラ さん

駐車場が無料だったら。。。

琴似のサンコウボウルにボウリングをしに行った帰りに寄ってみました。
お店は広くて明るく、商品がジャンルごとに整頓されているので、見やすく探しやすかったです。
若者のブランド物だけではなく、けっこう中高年にも嬉しいグッズが有り、私は冬用に靴を購入しました。
駐車場が完全無料でないのが、残念です。

いいひとたち!

引っ越しの時のいらないものの処理で買い取りをお願いしたことがあって
来てもらったのですが、とりあえず買い取りしてもらえてごみ処理代浮いた!
と思っていたのですが30分後くらいまた来て何かあったのかな?
と思ったら価値のあるものだったみたいで買い取り額が足りなかったので届けに来ました!
とのことです!
言わなけりゃわからないのに誠実な人たちだなぁ・・・・と思いました!

琴似

琴似にあるリサイクルショップです。
旧五号線沿いにあり、マックスバリューが隣にあります。
何年も前から、あるので品数は豊富です、買い取りもそこそこ良いな値段で買い取ってくれます。
古着はブランド物はよく売れました。

便利(≧∇≦)

そんなに大きくない店舗ですが、ちょこちょこ通うと
安くい掘り出しものが結構あります(o^^o)
ここではソファーからランプ、バッグまで色々購入しています。
知る人そ知る感じで、迷っていて、5日後に来店した時には
もう売れてしまっていました、、、、、^^;

あまりアンティークとかには興味がないのですが、
家でいますぐ使えるもの!といった物がそろっていて
重宝しているお店です(*^^*)

まぁまぁ

安いものは本当に安いですが何故か高いものまでありますw
たまに近くよったときに利用してます。
もうすこしボビー関係が増えればいいなぁー

セカンドストリート琴似店

キャラクターもの古着、家具など置いています。時々絵など掘り出しものなどあるので時々見に行くと楽しいです。買い取ってくれるのも助かります

北海道札幌市西区琴似3条7丁目5−1

• 発寒橋から180m (徒歩3分)

【認定資格業者/不用品の出張買取&回収サービス】エコパートナーズ 札幌出張買取センター

• 琴似駅(札幌市営)から徒歩23分 (1.8km)

貴金属、宝石、ブランド品どこよりも高価買取!査定&出張無料

買取Luxury

• 琴似駅(札幌市営)から徒歩2分 (100m)

ザ・ゴールド 発寒店

• 琴似駅(札幌市営)から徒歩38分 (3km)