ゲンキドウマッサージハリキュウセイコツイン

はじめて伺いました

引っ越して間もないので駅から近くて日曜祝日も対応しているこちらのお店にはじめて伺いました。 鍼灸をおねがいしたのですが、きちんとカラダの状態を確認しながら鍼灸を施術していただき、とても心地よかったです。追加料金は発生しますが、時間の延長もカラダの状態で受け付けて下さって助かりました。

だいぶ楽になりました。

門前仲町駅近くの元気堂さんに行ってきました。電話予約時や来院した際の応対は割にそっけない感じでしたが、ご担当頂いた整体師さんの対応は親切丁寧で、こちらの症状をよく聞いてくださってそれに応じたマッサージと鍼を打ってくださいました。おかげさまで11月から激痛に悩まされた腰痛が少し楽になりました。料金も時間に見合った金額だと思います。

日曜営業助かります

日曜営業助かります。

門前仲町駅すぐ、30秒。

マッサージの後、針治療をうけましたが、針はさしたままにしないで

さしては抜きの繰り返しでしたが、意外と楽になりました。

また行きたいともいます。

口コミ500円割引もいいです。

元気堂 マッサージはり灸整骨院からの返信

楽になったとのこと、よかったです。またの来院おまちしています。
当院では鍼治療かマッサージ治療かは、患者さんの希望で決めています。鍼とマッサージ両方受けることも可能ですし、どちらが良いか治療師と相談で決めていただいても結構です。当院の鍼灸師は10名で、鍼の手法は統一していませんので、ご自分にあった治療師がいましたら、指名もできます(指名料無料)。

マッサージ

今回で4回目ですが、いつも鍼灸をしていてマッサージは初めてでした。
丁寧にマッサージして貰え、
だいぶ楽になった感じがしました。

年賀状のサービスで、55分コースは1000円割引して貰えてお得でした。

元気堂 マッサージはり灸整骨院からの返信

安心して施術を受けていただけたとのこと、よかったです。
身体全体を調整してつらい症状を改善していくのが、当院のやり方で、ご理解いただきありがとうございます。これからも一生懸命やらせていただきます。

丁寧な施術

今の体の状態を確認しながらの施術で、安心してお任せできました。店内も明るく清潔感があり、針も使い捨てなので安心です。施術後、すぐに効果が感じられ、また受けたいと思いました。休日に開いているのでとても助かります。

とても丁寧でした!

仕事柄、肩がガチガチで首も回らない状態で伺いました。
久しぶりの針治療で緊張しましたが、担当してくれた方がとても丁寧で、分かりやすく説明してくださり、安心してお任せ出来ました。
残念ながら、私の肩は一回では効果が出なかったので、定期的に通ってみたいと思います。

最高に

最高評価つけさせてもらいました。

鍼が苦手だったころ、こちらで治療してもらい苦手意識がなくなりました。

鍼の即効性は分かってはいたんですが、どうしても。。

こちらは無痛の鍼治療でしたし、肩や背中の治療効果が絶大でしたよ。

鍼灸

私は肩こりに悩まされていましたが色んな治療院を通いましたが中々よくなりませんでした。こちらの治療院を通ってからは肩こりはだいぶ解消されてとても満足しています。鍼灸は初めてでしたが全然怖くなかったてます。ありがとうございます。

元気堂 マッサージはり灸整骨院からの返信

ともりんさんも元気堂で、鍼デビューだったんですね。元気堂のスタッフは全員、鍼灸師の資格をもっています。安心して治療を受けてください。

疲れが

こちらの治療院を知ったきっかけがこのエキテンで知りました。エキテンの口コミの評価が良かったので利用させて頂きました。利用してからは溜まってた疲れは取れてとても満足できます。先生も高い技術力で信頼できました。

元気堂 マッサージはり灸整骨院からの返信

満足いただけてよかったです。身体の疲れ、頭の疲れ、心の疲れ、たまってしまったら、どうぞまたご利用ください。

ノリ
ノリ さん

肩、首をほぐしに

先日伺いました。エキテンを確認して。門前仲町は最寄り駅なので、看板を見て以前から気になっていたのもありました。夕方くらいの時間、予約無しで伺ったのですが、直ぐ対応してくれました。
肩と首がとても重く、30分お願いしました。とても丁寧で、そして力強く。自分好みの揉み方でした。大まかに症状を伝えただけなのに、ピンポイントでこっている箇所を解してもらえました。余りにも気持ち良かったので、15分延長させてもらいました。お店によっては次回の勧誘や症状のウンチクを延々と話す所もありますが、こちらはそれはなく、静かでカーテンで仕切られ、リラックスできる心地良い空間でした。着替え着が有料な点が多少戸惑いました。
また伺いたいと思います。

元気堂 マッサージはり灸整骨院からの返信

よろこんでいただけて、よかったです。着替えのことでとまどわれたとのこと、当院ではパジャマのクリーニング代をいただいています。着替えを持参されるか、楽な服装でおいでになれば、着替え代はかかりません。今後もリラックスして治療を受けていただけるようスタッフ一同がんばります

休日もやってます

店内の外観が気軽に入りやすい印象で、
店内は清潔感がありました。

治療部屋は複数の人数が入れる部屋と、
個人部屋がありました。

腰付近と背中の疲れで施術をうけましたが、
丁寧で強さは個人にあわせて加減してくださりました。
親切な対応でした。

親切で的確!

病院でも原因不明で悩んでいた喉の息苦しさの原因をこちらの鍼灸師さんに教えていただき、今治療中です。
一度で治るものではないけれど、日に日に楽になっていっていくのがわかって悩みが解消できそうです。
スタッフの方も皆とても親切でとてもリラックスできます。
嫌煙していた鍼ですが、痛みがほとんどないので通院も今は楽しみです。

元気堂 マッサージはり灸整骨院からの返信

お役にたててよかったです。元気堂で鍼灸デビューして、鍼灸ファンになった方はたくさんいるんですよ。これからもリラックスして治療を受けていただけるようスタッフ一同がんばります。

腰が痛くなり(原因不明)、徐...

腰が痛くなり(原因不明)、徐々に痛みがきつくなったのでネットで鍼灸院を検索。エキタンで最寄駅を検索して元気堂門前仲町店をヒット。時間帯、価格と有資格者で決めた。
 門前仲町駅3番出口を出て右へ、日高屋の隣ビル4Fにあった。
特に予約もせず飛び込みで午後3時ごろ伺ったが直ぐに診療をしていただいた。他に2人位診療中であった。
 診療は丁寧であり、説明しながら進めてくれるので安心である。
早く治したいので鍼をしてもらった。
なかなか回復しないので翌週も行く。
同じ先生に診療してもらう。
やはり鍼を打つ。
今度は徐々に日々回復に向かっているのを実感している。

元気堂 マッサージはり灸整骨院からの返信

徐々に回復に向かっているとのこと、よかったです。

MRエル
MRエル さん

半個室風

カーテンで仕切られているので、とてもリラックスすることができます。

食事療法などの相談、悩みを聞いて頂き、少しずつではありますが、改善していっています。

ストレスも軽減されてとても体調がよくなりました。

また値段が安いのでうれしいです。

元気堂 マッサージはり灸整骨院からの返信

喜んでいただきありがとうございます。
カーテンのしきりだけで個室にはなっていませんが、なるべく圧迫感が少ないように、やや広めのスペースにしています。料金は治療師の技術レベルに比してリーズナブルと思います。30分のコースもあるので、気軽に利用してほしいです。また55分コースは、お得な3回券もあります。

刺激が弱いのに効果大! いつも...

刺激が弱いのに効果大!
いつも腰が辛く、先日初めて元気堂さんの治療を受けました。
鍼灸とマッサージの治療があり、鍼は未体験だったので、マッサージを受けました。いきなり辛い所は押さず、痛みの原因になっている所を探してマッサージするとの事。しかもあまり強く押さず、ちょっと物足りない感じがしましたが、終わった後は動きが良くなって軽くなりました。
担当の先生の判断だと鍼灸治療の方がより効果が高いというので次回は鍼灸治療を受けようと思ってます。
鍼灸治療は抵抗を感じている方には無理にお勧めはしないそうです。因みに鍼刺激は凄く弱いそうです。
今回、ネットを見て来たと言ったら割り引きして頂きました。

門前仲町の駅を出てすぐなので傘...

門前仲町の駅を出てすぐなので傘がなくても濡れずに行けました。
肩がつらくてしょうがなかったのですが、すごく楽になりました。全身の状態を見ていただいてからマッサージしてもらったんですが、お腹の冷えがあると言われて食事の注意も教えてもらいました。施術も丁寧で親切なのでおすすめです!
ANAのポイントも付くんですね!!

たまこmama
たまこmama さん

お値段の割に信頼できます!

マッサージ55分が基本コース4725円です。別途、パジャマ代315円掛かりますが、パジャマ持ち込みか江東さざんかカードでそれも無料になるので、一般的なマッサージ店よりちょっとお安いかと。また、鍼灸についても210円追加で、必要ならば何本でも使い捨て針や灸を使ってもらえるので、症状が酷い時は相談してみたらよいと思われます。また、無期限・誰が使ってもOKな回数券(3回分)を買うとよりお得です。
雰囲気は、本当、ちょっとした病院みたいな感じで、清潔感があって、施術中も冷房が直接体に当たらないようになど工夫されています。院内には5つくらいベッドがあって、カーテンで仕切られているだけなので、たまに隣の会話なども聞こえてきてしまいますが、下手に音楽など掛かっていませんし、客層が高齢なのもあってか、割と静かにリラックスして施術を受けられます。
スタッフさん12人いらっしゃいますが、指名もできるし、何も言わなければ毎回違う方にして貰うこともできます。カルテは共有されているようです。それぞれ得意なことが違うので、何人かにお願いした後に、誰かに絞るとより自分に合う人に出会えるかと。
ほとんど全員に共通していることが、施術が丁寧です。体の悪いところなど聞くだけでなく、全身や脈の状態をチェックしてから施術に臨んで下さる方がほとんどでした。なので、自分は肩こりがしんどいからといっても、実は腰に原因があると指摘されたりもしました。また、強揉みは基本しない方がほとんどなので、マッサージを受けた〜という実感が欲しい方には向きませんが、本当に辛い症状を治したいという方には、よいと思います。
一度行くと、夏と正月に暑中見舞い・年賀状という形で500円の割引券はがきが送られてきます。
値段と内容のバランスを考えると、本当にお得だし、信頼できる方が多いのでおすすめです。

東京都江東区門前仲町1丁目7−11ワイアンドワイビル

門前仲町駅3番出口から徒歩1分。永代通り沿いミスタードーナツならび4軒目です。ストリートビューで元気堂に入れます。ぜひご覧ください。

• 門前仲町から68m (徒歩1分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 門前仲町駅から徒歩2分 (83m)

土日祝日も営業中!完全予約制の隠れ家サロンです。

コバリゾートスポーツ&リラックスサロン

• 門前仲町駅から徒歩32分 (2.5km)

平日は20時まで、土曜・日曜は15時まで受付中!

整骨院 いわさき

• 門前仲町駅から徒歩24分 (1.9km)

痛みと一生付き合っていくのか・・と絶望を感じている貴方へ

西大島カラダケア×鍼灸院 ととのう

• 門前仲町駅から徒歩41分 (3.2km)