ヨウガシキノトヤコトニテン

洋菓子きのとや琴似店

きのとやのチェーン店で琴似店というが感覚は八軒店

アクセスは最寄は八軒駅だが、やや歩くため年寄りには少々キツイ距離かと思う。

バスなど上手く活用されるなら苦労されないのと、駐車場があるので車で来店するのが一番苦労しないと思う。

八軒は昔から琴似の名前がついたり、琴似の扱いを受けるものがあり、琴似店となっているが実質は八軒の下手稲通り沿いにある琴似からはやや離れたところにあるお店。

ショールームは清潔で見やすいものとなっており、生菓子意外は反対側に陳列して上手く別れて見れるようになっているので、そのあたりで混みあい方をある程度緩和できる配置になっていると思う。

ピーク時や季節など、このあたりはどうしょうもないがスタッフの教育が行き届いており味もおいしいので満足度は非常に高いお店だと思います。

店内で食べてくこともできるので、持ち帰りでもカフェとしてもいろいろ使い勝手のいいお店だと思います。

洋菓子きのとや 琴似店

札幌市西区にある きのとや です。
下手稲通り沿いにあります、駐車場は店舗裏にあります、いつも混んでます。
第二駐車場も直ぐ側にあります。

喫茶スペースもあり事前に予約をしとくと席をキープしていてくれます。
出来立てのケーキを食べれるのでうれしいです。コーヒーはおかわり自由です。

オススメのケーキは沢山ありますがどれも美味しいので自分の好みのケーキを選んでください。

アブプルパイを食べた事が無い方には是非オススメ!
とても美味しいです。

スフレチーズ!

下手稲通沿いの店舗で、裏に駐車場があります。
こちらは自宅が近いこともあり良く利用してますが、いつ何を食べても美味しいケーキばかりです。特にスフレチーズは大好きで最低でも月1回は食べないと気がすみません(笑)
きのとやさんはホールケーキの配達もしているので誕生日ケーキなどで宅配を利用させてもらってます。

イートインのあるおしゃれ店舗

ケーキセットのクーポンがあったので、はじめて此方の店舗にいきました。店内は壁に可愛らしいお皿やカップなどが並んでいて良い雰囲気です。モンブランとコーヒーをお願いしましたが、どのケーキも美味しそうで迷った結果、店員さんのおすすめでお願いしました!駅の近くではないので、今まで来なかったけれど、また行きたいお店です!

ケーキセットが食べれます

きのとやは 濃厚なチーズのお菓子がおいしいお店です。
ここでは イートインコーナーがあるので ケーキセットを食べることが出来ます。
席の予約も出来ますよ。

チョコモンブランが とろける美味しさてでおすすめです。
洋菓子やさんですが どら焼きも絶品ですよ。

店内では パティシィエさんがケーキを作っている様子が見れました。

美味しい

琴似駅から歩いて行くには距離があると思います。下手稲通りににあり店舗の裏が駐車場になってます。
喫茶スペースがありコーヒーはお代わり自由なのでお得感があります。宅配もあるので便利です。
タルトやチーズスフレ、プリンなども美味しいです。個人的にはプレミアムチョコレートケーキがオススメです。スタッフの方も丁寧な接客です。

モンブランが美味しいね(´∀`)

常に店内は混み合ってる感じです。店内で食べることもできるようですね。ケーキ、菓子類ははずれなしでみんな美味しいんですが一番のおすすめがモンブラン(^^)他店では味わえない美味しさですね。ボリュームもあり、甘さ控え目で一度、食べたら必ずリピするでしょう。店舗裏に駐車場もあり、停めやすいですよ。

車で行きやすいです

大きな通り沿いにあって車で行きやすいお店です。
駐車場も広くて停めやすいです。
ケーキはバランスがよくて美味しいですし、見た目も綺麗!
スポンジはフワフワで甘さもちょうど良いです。
オムレットをお土産によく買います。
ロールケーキが種類もあり、気分で限定品などを選んでいます。

札幌で有名なお店

札幌で有名なこのお店 店舗さんもいまは3店舗あるのかなという感じがします
すごく豊富な種類のあるケーキとクッキーがおいしいですね。
スウィーツといえばさっぽろだとやはりきのとやさんんになるのでしょうね
納得です

美味しい

こちらのらおみせは裏に広い駐車場があるので買いに行くにはまずべんりです。
そして店内にもイートインスペースがあるのでゆっくり食べたりして楽しむこともできます。こちらではよくケーキを買っていきますがどれも美味しいです!

イチゴロール

下手稲通り沿いに10年ほどまえにできてから行列ができる人気店。
シュークリームにロールケーキ、ケーキすべてがおいしいです。
なかでも季節限定のイチゴロールはお見上げに最適です。
裏に広めの駐車場があるので通いやすいです。

おいしいケーキ♪

学生の頃、白石のお店に寄って2個くらい食べてました。

今は近くに出来たので嬉しいです!

子供たちも大好きで誕生日やクリスマスは決まって頼んでいます。

ケーキ以外にも焼き菓子など友人宅へお土産に持っていくと喜ばれます。

店内でケーキセットなどもいただけるので両親は二人でよくお茶して来るようですww

ポン
ポン さん

n

札幌では有名なケーキ屋さんのひとつです。
琴似駅から少し離れているので、なるべく車で行った方がいいです!
1つ1つのケーキは200〜400円くらいです。
奥の方にイートインできるところがあるので、おしゃべりしながらゆっくり食べることができます☆
とてもおすすめですよ〜

一つ一つが大きいケーキ

この間初めて生ケーキを購入しました。
値段は250円から350円前後。
値段は普通位ですが、ひとつひとつのケーキの大きさが大きいです。

イートインのコーナーもあって、お茶してる方もいました。ケーキを食べながらお茶するのもいいなぁと思いました!

人気のあるケーキ屋さん

きのとやは札幌の中でも人気があるケーキ屋の一つではないかと思います。琴似店は、ちょっと駅から離れていますのでJR琴似駅から歩いていくと結構時間がかかると思います。店内には、焼き菓子やケーキなどが豊富にそろっているのでお土産に商品を購入するのもおすすめです。事前に予約をしておけば特注の大きなデコレーションも作ってくれるみたいなのでイベントでケーキを購入するときは利用したいと考えています。

美味しい焼き菓子

琴似駅から、少し八軒側に歩きますので・・・車でが駐車場もあり便利です。
焼き菓子がバリエーションがあり美味しいです。

きのとや琴似店

宅配でミルフィーユをとったことがあります。皆で美味しく頂きました。少しだけ駅から遠いので車で行くといいかもしれません

北海道札幌市西区八軒5条西3丁目4−16

• 八軒6条西3丁目から22m (徒歩1分)