HAIR & MAKE EARTH 札幌琴似店

広々しています

広々としたスペースにセット面がたくさあって、にぎわっています。
自分で、鍵のかかったロッカーにカバンや貴重品を入れて置くことができます。
シャンプーは、ローズやグレープフルーツなど好きな香りから選ぶことができてマッサージなどっも丁寧にしていただくことができました。カットもカラーも思うとおりになりました

プリンプリン
プリンプリン さん

いい感じ

初めて行った美容室でしたが、ヘアースタイルはいつもうまく伝えられないので、雑誌の切り抜きを持っていき『こんな感じで』とお願いしました。仕上がりは、切り抜きと同じ通り、むしろそれ以上だったので嬉しかったです。

居心地

はじめて行った美容室でしたが、とても雰囲気がよく居心地がいいお店です。
私の髪のイメージを大雑把に説明したのですが、伝わったのか心配でしたがしっかり対応していただき満足のいく仕上がりでした。
スタッフさんのトークも楽しめました!
ここに通います。

キレイ

ゆったりとくつろげるキレイな店内は、居心地がよくて、店員さんの接客も心地よい良いお店です。リーズナブルなのにセンスよくて、内容の濃い満足のいくカットと仕上がりにしてくれます。技術や知識も高い感じがします。

行きやすい!

昔からお世話になっています!

料金はリーズナブルな料金なのに、高い技術、綺麗な箱、接客スキル、どれも高評価ですね!

若い人が多いようなイメージがありますが、どんな年代の方でも男女問わず通えるお店だと思います!

行きやすいサロン

友達の紹介で行きました。

感じのいいお店で、思い通りのスタイルにしていただきました。

長時間だったけど、いろんな要望に答えていただきかんしゃしています。

料金もリーズナブルなので、思い付いた時に気軽に行けてオススメです!

良いサロン!

キレイで居心地の良いサロンでした。

施術メニューが豊富で、希望のスタイルにしてくれるのでとても満足です。

友達と一緒に行きましたが、DVDが観られる部屋で楽しくやっていただけて、時間の長いメニューでしたがあっという間でした。

hinahime
hinahime さん

技術の高いお店

長期出張時にお邪魔しました。全国各地にあるお店で安心感がありました。スタッフさんもよく教育されていて気持ちよく利用することができましたし、ここのお店は技術が高くよく努力されているのがわかります。お値段少し高いですが行く価値のあるお店です。

安心のチェーン店

全国にお店がある有名な美容室チェーン店です。
琴似の駅からも通いやすくとても良いです。
技術も安心して受けられますし、決して高くない値段設定なので定期的に行っています。
元々美容室が好きではないのですが今はこちらにお世話になっております。
皆さんいつもありがとうございます。

ありがとうございます

こちらの店長にいつもお願いしているのですが、言う事ありません!
仕上がりも最高ですし、技術も抜群です。何より早いので予定を立てるのがとてもスムーズです、ダラダラと時間ばかりが過ぎて行くという感じがしないのでとても満足しています。

まりりん
まりりん さん

高級感があります

以前、琴似駅の地下鉄駅前でチラシを配っていたので行きました。受付をした後、鍵のかかったロッカーにカバンを預かってくれます。シャンプーをしてもらいましたが、色々な果物の香りから選ぶことができて、私はグレープフルーツにしてもらいましたが、爽やかなフルーティな香りで癒されます。
スタッフの方は、親切丁寧に希望のスタイルにしてくれました。

look!
look! さん

少し高いですが・・・

少し値段は高いですが、出して損はないと思える技術を持っていました!シャンプーが選べたのが良かったです♪

安く仕上げたい方はフリーで、完璧に自分の思い通りにしたい方はトップスタイリストさんに

お洒落な店内で、ソファー1つとっても
「高価なんだろうなぁ」
と思ってしまいます(笑)

私はいつも指名なしでカットしてもらっていたのですが、そのカットが気に入ったので、その方を指名する事にしました。
指名料が600円ほどかかると言われたので、そのぐらいなら、と思っていました。

どうやら、スタイリストさんにもレベルがあって、色々資格やトレーニングに合格していくと、ランクが上がるみたいです。

最初は600円だったスタイリストさんの指名料が、3ヵ月後には1000円。次は1400円。
1年ぐらいしたら、2000円以上の指名料になってしまいました。

さすがに、カット料と同じぐらいの指名料はちょっと・・・と思い、
違う方にしました。

でもやっぱり、ランクが上がっただけあって、細かい技術がすごいなぁ〜、と思いました。

指名料を払ってでも、自分の思い通りの髪にしたい!と言う方は、トップスタイリストさんにお願いしたらよいと思いますし、
「そんなに髪型にこだわりはないなぁ・・・」って人は、毎回フリーで行っても良いと思います。

また、店頭では店員がチラシを配っており、それを見せるとカット料が安くなるので、必ずもらったり、写メを撮るなどして、そのクーポンの恩恵を受けた方がいいと思います。

おまかせのコース

クーポンなどを使ってこちらの金額ですが眉のカットとカット、シャンプーリンス、カラー、パーマ、ブローがついてこちらの金額、また出来上がりの周囲の評判を考えると高くない料金だと思います。きれいな店舗なので落ち着けます。

北海道札幌市西区琴似一条2丁目5-6

• 琴似1条3丁目から150m (徒歩2分)

老若男女問わず入りやすさがウリ!リーズナブルな価格も魅力★

スタイルi`sアイス

• 琴似駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)