ホシチリョウイン

ホシ治療院

パーキンソン病、耳鳴り、脳卒中の施術に特化!

YNSA

良いです。
ストレスで自律神経が乱れているようで、毎日体がだるく頭がぼーっとする状態が長く続いていました。胃も調子が悪く、色々試しましたがなかなか回復せず、鍼は初めてでしたが思い切って試してみることにしました。結果、良かったと思います。体のだるさも頭がぼーっとする状態も胃の調子も、良くなりました。週1回くらいのペースで受けると良いそうなので、少し通おうかと思います。

ホシ治療院からの返信

Shao様 口コミ投稿ありがとうございます。YNSAは自律神経のバランスを整える施術法です。バランスを整えた上で、その他体の調子を悪い部分にアプローチが可能です。今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

東札幌駅から近く、治療の値段もとても良心的です。
働いている方々はみなさん優しくて、いつも悩みに沿ったアプローチをしてくださいます。

ST様
いつもご来院ありがとうございます。口コミ投稿、重ねてありがとうございます。これからも、お困りの症状ありましたらご相談ください。よろしくお願いいたします。

美容鍼

美容鍼で予約しましたが、肩こり腰痛もあり治療して頂きました、色々説明もしてもらい、少し痛かったですが、スッキリしました、値段の説明もわかりやすく、値段も手頃価格で、良かったです。又予約しましたので、行きます。

せきはん様
口コミ投稿ありがとうございます。痛み対策として、美容鍼に使用する鍼の太さを今よりさらに細くすることが可能です。ただ、スッキリ感も若干落ちるなどのデメリットもございますので、次回来院時ご相談ください。ご来院お待ちしております。

建物は古いですが先生の雰囲気は明るいです

地下鉄のアナウンスを聞き通勤途中で寄ってみました。廊下が薄暗く入りずらかったですが、入ってみたら皆さん明るく対応していただけました。痛みに対して丁寧に教えていただきまた通院してみようと思いました!!!

ai様
口コミ投稿ありがとうございます。廊下は、最近LED照明に変わり明るくなりました。ぜひ、明るい気持ちでご来院ください。元気に明るく対応いたします!

美容鍼

初めての鍼で緊張していましたが先生方がとても優しく安心して受けることが出来ました。痛みもなく続けたらシワやたるみも良い感じになりそうなので期待しています。マッサージもして頂きとっても気持ちよかったです。

ホシ治療院からの返信

mi様 口コミ投稿ありがとうございます。美容鍼では、極細日本製使い捨て鍼を使用し、リスクをおさえております。是非続けてご利用ください。

美容鍼

以前からたまに腰痛でお世話になっていた治療院てしたが、私が前から興味のあった美容鍼が新メニューとしてあったので受けてみました。顔に鍼を刺すことで細胞の生まれ変わりを活発にしてくれて、しわ、たるみに効果があるとのことでした。鍼を刺すときの痛みはまったくありませんでした。
終わったあとはなんとなく肌にハリが出たような気がします。料金は2300円と他よりお安いようなので何回か続けて受けてみたいと思います。

ホシ治療院からの返信

ygawa586様 口コミ投稿ありがとうございます。美容鍼は継続して行う事で、肌サイクルを正常化できます。是非、定期的に続けて下さい。

とても調子がいいです!

会社の同僚と二人で、ここ1か月ほど仕事帰りにお世話になっています。
大変丁寧に相談にのっていただき、おかげさまで、ひどい頭痛と肩こりがあったのですが、よくなってきて体調がいいです。
地下鉄駅からすぐなのも嬉しいです。
またよろしくお願いします。

ホシ治療院からの返信

あきだちひろ様 口コミ投稿ありがとうございます。不調は体からのサインです。見過ごさずにケアをできるようサポートさせていただきます。これからもよろしくお願いします。

腰痛がすっきり

先日の雪はねで腰に痛みが。
お正月明けて数日後のこと。
3日ほど整骨院で治療していただきました。
スタッフの方の対応も優しく丁寧で、
お陰さまで腰の痛みもすっかり良くなりました。
助かりました、ありがとうございます。

ハルカパパ様
口コミ投稿ありがとうございます。もうしばらく雪の降る季節ですね。少しでも違和感がある場合は、いつでもご来院ください。

突発性難聴が90%良くなってきました。

原因はわかりませんが、突然、突発性難聴になり、病院へ行きましたが、入院しなきゃならないと言われたので、悩んでいた時、会社の友人にホシ治療院を紹介され通院することにしました。スタッフさんの雰囲気も良くいつも親身になって声をかけてくれるので、とても心強く感じます。10回程通ったぐらいから耳の調子、頭痛が良くなってきました。その後あまり変化が無かったのですが、最近ひどかった耳鳴りもかなり良くなり聞こえも良いです。その時その時の私の調子、ストレスもあるので、あの頃の状態に戻らないよう、焦らず通って行こうと思ってます!

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。原因不明の難聴はYNSA(山元式新頭鍼療法)で自律神経のバランスを整えながら症状回復を目指します。定期的に施術することで予防にもつながりますね。

首の痛みで

一年に数回、首を寝違える度にお世話になっています。
いつも朝起きると首が回らなくなるのですが、マッサージと電気の治療、特に辛いときは鍼治療もしてもらい、治療してもらう度にだんだん痛みも首の動きも良くなって、だいたい4、5回くらい治療するとすっかり良くなります。

スタッフの方、受付の方の対応もとても丁寧で非常に好感を持てます。
地下鉄直結で行きやすいので今後もお世話になります。

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。首が回らない…かなりのストレスですよね。症状が強いときは鍼併用が回復を早めます。今後ともよろしくお願いします。

小児針初体験

娘の夜泣きに以前より悩んでいたのですが、友人夫婦から此方を紹介していただきました。
子供に針をすると聞いて初めは痛そうという不安と、本当に効くのかと半信半疑で夫共々身構えていました。
実際には釘のような道具で軽く摩る程度の気持ちのいい治療で拍子抜けしました(笑)
効果が出てくるまで3〜5回くらい続けて治療していくとのことで、初回はそんなに効果を実感できなかったのですが、2回3回と治療をしていくと、目に見えて娘の夜泣きの回数が減っていき、久しぶりにゆっくりと眠れるようになりました。
夜泣き以外にも色々な症状に対応できるとのことですので、今後も娘の成長に合わせてお世話になっていきたいと
思います。

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。子供に鍼!?と皆様驚きますが、鍼は刺しません。さするのです。ツボの流れを意識しながらさするのです。またのご来院お待ちしております。

事故でむちうち治療中

交差点で停車していたところ、後方から追突され事故にあいました。
首から背中にかけての鋭い痛みとダルさがあり、事故後一週間は整形でいただいた湿布と痛み止めを飲みました。
症状が改善しなく悩んでいたところ、知人の紹介でホシ治療院さんへ…
まずアクセス東札幌駅直結、午後8時まで受付が助かります。仕事帰りに寄れます。
今日の辛いポイントを的確に電気とマッサージでほぐしていただけます。
完全復活まであと少しです。
交通事故の症状ででお悩みのかた、おすすめいたします。

ギーター様
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故でのケガは、後遺症を残さないよう早期の「手」による施術が重要です。
ホシ治療院では手技にこだわり、緊張の強い筋肉を狙いほぐし、症状の改善を目指しております。
完全復活目指し、今後もよろしくお願いします!

春先にテニス肘になり日常生活に...

春先にテニス肘になり日常生活にも支障が出たので2ヶ月安静にしてました。しかし全く痛みが取れなく諦めかけてましたが、当院で肘に鍼をして戴いたところ劇的な回復をみせております。
あっという間にテニス復帰が出来ました。有り難うございます。完全復帰まで今後とも宜しくお願い致します。

ヒロ様
口コミ投稿ありがとうございます。
アスリートと鍼は非常に相性が良く、ケガや疲労の回復でお役にたてると思います。
長くテニスを楽しめますよう、今後ともサポートいたします!よろしくお願いします。

マッサージが気持ち良かったです

肩こりがひどい体質で、母親の友人の紹介で行ってみました。
肩こりなのになんで頭にハリをするんだろうと疑問に思ったりもしましたが、理由も丁寧に説明してくれてマッサージも気持ち良かったです。
コリもだいぶ解消しましたし、お店の人との会話も楽しくて雰囲気もいいのでオススメです(^^)
ハリが怖いという人には無理にはすすめてないみたいなので、ハリ怖い!という人にもいいかも。
地下鉄の真上にあるので、仕事帰りに寄りやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩コリは、姿勢や生活習慣など様々な原因が重なりあっております。肩だけに注目するのではなく、体全体を意識して施術しております。鍼は苦手な方も多いですね。極小の貼るタイプの鍼もありますので、ご相談ください。

通って良かったです

地下鉄東札幌駅直結なので通いやすいです。

スタッフの方が親切で、症状に合わせて丁寧に対応していただけるので、とても気持ち良く通っています。

肉離れで通っていていますが、初日から状態が良くなるのを感じて、通ううちに痛みもはりも改善されています。

お友達にも安心して紹介出来ました。
お薦めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も丁寧な対応できますよう心がけていきます。
体の状態は常に変動しますので、その都度辛い場所をお知らせください。

また、ご紹介よろしくお願い致します。

オススメです♫

東札幌駅直ぐで通いやすいです。
受付の方はじめ、先生方は皆さん親切で暖かく癒されます。

料金も保険適用なので嬉しいです!

私は酸素がお気に入りです★

ホシ治療院に通ってまだ浅いですが、

慢性化してた肩甲骨の痛みが、和らいで、身体が楽になりました。

凝りなど身体に不調が有る時は是非行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
暖かい雰囲気を気にいっていただいて、嬉しいです。

実は、慢性症状ほどメンテナンスが必要なのです。
これからもよろしくお願いたします!

夜中、寝ていると動悸がして目が...

夜中、寝ていると動悸がして目が覚めたり、気の巡りが悪く頭熱足寒の状態になりやすいため、2カ月程前からお世話になっています。
スーパーライザー、頭の針、電気の椅子など初めて体験するものが多く施術前は不安でしたが、やってみると頭部の緊張が緩みリラックスするのが体感できて、冷えを感じる足元も暖かくなりなりました。保険がきくのもありがたいです。定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院のスーパーライザー、頭の鍼(YNSA)、電子のイスは自律神経のバランスを整えることが得意です。
現代ストレス社会に負けない免疫力をサポート致します!

地下鉄の

アナウンスで行ってみました。
いつも気になってたんですが仕事帰りに寄ってみました。
1回ではあまり良くならなかったけど、何回か通ってるうちに楽になってきたので☆3ってところでしょうか。現金出してもいいので、もっと色々なメニューがほしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状の強いときは、続けて来院されると回復が早いです。

入口についてです。

徒歩でお越しの方は、地下鉄1番出口から入り
階段を降りずに、右手に直進していただくと自動ドアがあり、店舗はその奥にあります。

地下鉄でお越しの方は、1番出口側の階段を登りきり
外に出ずに左手に直進していただくと自動ドアがあり、店舗はその奥になります。

わかりずらくて、すいません・・・

頭の鍼

膝が痛くて治療してもらいましたが、キャンペーンで頭の鍼をサービスをしてもらいました。
なぜ、膝痛なのに頭に鍼?
と思いましたが、しばらくすると膝が動きやすくなりました。
建物の中で、入り口が分かりにくいですが、駅のすぐ上で夜も遅くまでやっているのでお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

頭の鍼は、当院イチオシのYNSAといいます。
鍼をしたまま、電気やマッサージが可能ですので治療効果がさらにupいたします。
おすすめです!

祖母がお世話になってます

1年前に脳梗塞にかかって歩いて外出できない祖母が往診治療に来てもらっています。
はり治療の効果で麻痺している左手足の動きがとても良くなって驚いています。
往診に来てくれる先生はとても優しく接してくださるので、祖母は先生が来るのを心待ちにしているようです。
本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

今まで出来ていた動作が制限されるというのは、大変なストレスかと思います。
「鍼」をすることで、免疫力や自然治癒力をあげ麻痺や機能の改善をお手伝いできればと思っております。

今後もよろしくお願い致します。

素敵な癒しの空間

かれこれ7〜8年もっとかな!
何時も心も身体も癒されてます🙆
職業柄、立ち仕事の為、肩、首、腰、膝と辛い所ばかりですが、何とかもっているのは、ホシ治療院のおかげだと思っています。
その人に合った治療法、スタッフの方々の優しい接しかた等
是非お試し下さいね👍

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は地下鉄駅直結のため、お仕事帰りに天気を気にせず通院が可能です。
雨が降ろうが、大雪だろうが外に出ることなく来院していただけます。

心も身体もケアできる、治療院であり続けるよう努めていきます。

ちなみに、外の天気が悪い方が、待ち時間なくご案内できる事が多かったりします。
これからも、ご来院お待ちしております。

北海道札幌市白石区東札幌3条2丁目1−57東札幌ハイツ1F

地下鉄「東札幌駅」直結一階1番出入口側に隣接する、「東札幌ハイツ」入り口から右手自動ドアをお入りください。

• 東札幌2条3丁目から380m (徒歩5分)