ジュンラクセイコツイン

じゅんらく整骨院

食いしばり、アゴの不調から小顔・むくみ等美容まで対応可能!

友人の口コミを頼りに

友人の口コミで行ってみました!
出産後のひどい腰痛、肩こり、頭痛に悩まされてあちこちのマッサージ屋さんや整骨院に行きましたがどこも効果はイマイチでした。
じゅんらくさんは、まず先生の対応が好印象!初めてでも安心でしたよー!
そして技術も素晴らしいので体がとても楽です。私はその日で、マッサージ、鍼を先生にまかせて使い分けてもらっています、。まだまだ子育て中ですが、楽になるだけでこんなに違います!
最後に、子連れOKがすごく助かりますね、とても人気みたいで混んでる時もありますが、予約して行けば大丈夫です!
迷っている方は是非行ってほしいです!

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは出産後でかなり悩まれていて辛かったと思います。
施術も大事ですが、当院では何でも言って頂ける空間作りを考えてます。
患者様は施術に対して、不安や疑問があるとなかなか聞けなかったりします。
些細な事でも聞ける空間作りをできるようコミュニケーションを重要視してます。

時間帯によっては混み合ってる時もあるので、ご予約されるのがいいと思います。
お子さんがいる方には喜ばれています。

またスタッフ二人とも子供がいますので、子供の対応はうまいと思います(笑)

子育てで辛くて辛くて大変な方、キッズスペースがありますので気兼ねなくご連絡してくださいね。

ゲストさんご投稿ありがとうございました。
これからもしっかり施術させて頂きますのでよろしくお願いします。

次の日、身体が軽い!

じゅんらくさんで施術してもらって、手の感触がよく自分に合っていました。
こういうのは相性があるので、自分は身体をほぐしてもらって楽になりました。

院内の雰囲気も明るくて、アットホーム感もあります。
やってもらうと、次の日が身体が軽いです!

腰痛、肩こり

僕は肩こりと、腰痛に長年悩まされてきましたが ここに通うようになって だいぶ楽になりました、先生の腕がいいです😃 他にも美容治療みたいな物もやっているので女性の方にもオススメですよ、先生のアドバイスもいいです👍

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。
担当させて頂いてます保坂です。

ゲストさんは猫背による肩こりがありました。
また足を組む習慣があり歪みやすい身体になっていました!

まず生活での癖を治していただいて、今日来院時には骨盤の歪みはなかったです(*^-^*)
猫背もよくなっています。

卒業までもう少し頑張りましょう( `ー´)ノ

ご投稿ありがとうございました。またのご来院お待ちしております。

猫背で肩こりがひどい😭

保坂先生ありがとうございました。

猫背に悩んでいて口コミや評判を見て来ました。なんで猫背になってるか教えて頂き日常生活の注意点を教えて頂きました。色んな矯正があるので次回は骨盤矯正をお願いしたいです。猫背は大変良くなりました。
大満足です。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。
担当させて頂きました保坂です。

poqai485さんは長年猫背で悩んでました。
検査で壁に身体をぴったりつけると頭が前に出てました。
残念ながら猫背でした。

猫背の方は胸の筋肉が固くて胸が張れない方が多いので、
猫背整体で胸を張りやすく状態になりました。
施術後は壁にぴったりつきました(^^♪

ただ1回では戻ってしまうので、あと何回か受けて頂けると、
長年の猫背がよくなると思います。
もう少し頑張りましょう( `ー´)ノ

膝の痛みが2回でよくなりました!

「清田区 整骨院 スポーツ」で検索したら、まずこのじゅんらく整骨院が出てきたのをきっかけに、行くことにしました。
丁寧に膝の痛みやこれからの治療法を説明して頂き、なんと2回の治療で良くなり好きなサッカーができるまで回復しました。 スポーツやってる方は勿論、やってない方にもとてもオススメの整骨院です!

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。
担当させて頂きました保坂です。

slvas341さんは膝の前面のいたみと曲げるのが辛いということで来院されました。
検査する左骨盤があがっていて、膝蓋腱に圧痛がありました。

まず骨盤を修正して膝蓋腱に付着している筋肉を調整し、テーピングでほぼいたみがなくなっていました。

2回目に来られた時はいたみなしで終了となりました。
当院で2回でよくなってよかったです。

当院はジュンスポーツ系列ですので、スポーツのケガは強いと思います。
スポーツでの不安やいたみがある方はぜひご連絡ください(^^)/

是非おすすめします!

小5の息子はサッカーをしており、度々の捻挫でいつもお世話になっております。とても丁寧に診ていただき、息子とのコミュニケーションもバッチリ!息子イチオシです!治療からサッカー復帰まで状態をみながら練習や試合を考慮して相談にのってもらい、今後のリハビリのアドバイスもあり、親の不安も全くなくなりました。おまかせしています!出会えて良かったです!

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

pzawa197さんの息子さんは、はじめて来院された時、いたくても練習を休みたくない!と
サッカーが好きな気持ちが熱く伝わってきました。ただケガをしたときに無理は禁物。
我慢して練習を続ければ慢性化して、今後の選手生活に響くこともあります。

出来るだけ早期に復帰出来るように施術、テーピング等をさせて頂き、息子さんは
走りたい気持ち、ボールを蹴りたい気持ちを抑えてすごく頑張った結果、いたみも治まり復帰!
いい顔してました!

先月来院された時は、合宿を控え早期復帰のために自ら練習を休み、回復後も負担の少ないキーパーを
自ら申し出て練習に参加したり、自分なりに調整の努力をしている姿に選手としての成長もかんじました。
無事合宿に間に合い、制限無く参加出来て、サッカーを楽しんで来てくれて、こちらもホッとしています。
あとはリハビリトレーニング!ケガを繰り返さないように頑張りましょう!

目指せ日本代表!応援してます!

何か心配な症状、トレーニングのことなどいつでもご相談ください!
投稿ありがとうございました。

毎月の定期的な通院。

毎月定期的に、通っています。以前は腰の具合が悪く半年に一度くらい大きなギックリ腰になることがありましたが、ここの保坂先生にみてもらうようになってからは、大変よくなりました。筋トレの知識やトレーニング方法の相談もでき、とても助かってます。今後も利用したいと思います。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

毎月通って頂いてるので、腰痛が減りましたね。
今はアームカールという筋トレで腕を痛めてますが、全体のバランスをいいと思います。

私も今は行けてませんが、ジムで身体を鍛えていたので、
筋トレの知識やトレーニング方法は分かります。
これからも聞いてください(^^♪

毎月のメンテナンス

以前から、腰の調子が良くなかったのですが、ここに通うようになってからは、大きなギックリ腰の症状もなく過ごしています。担当の保坂先生はとても親切で、筋トレの経験も豊富で、トレーニングの相談もさせてもらってます。今後も定期的に通院しようと思っています。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ケンさんはギックリ腰で通院して頂いてから、今は月1回のメンテナンスで来てくれてますね。
骨盤の左側が上がりやすいですが、最近はズレていないので普段から気をつけてくれてますね。

ジムに通われてから体つきが変わり筋肉がつき、腰痛が減ったと思います。
年齢が近いですし、趣味も似てますので話が合いますね(笑)
これからも月1回のペースでお待ちしております。

助かりました

ギックリ腰で初めて来院しました
鍼治療に不安もありましたが、友人から以前から進められていた事もあり、すぐに連絡しました。
先生は話しやすく説明もわかりやすく、痛みも和らぎとても助かりました。
普段から気を付ける点や一つ一つの声掛けがポジティブに繋がる言葉なので、気持ちも明るくなりました。
感謝しています。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは初めてのギックリ腰、初めての整骨院、初めてのはりちりょうでさぞ不安があったと思います。
この時期はギックリ腰、寝違えが多いですので、早くよくなってよかったです。

ちりょうは大事ですが、まず症状の説明を分かりやすくするように心がけてます。
無言でちりょうされてもどこが悪くて、なぜこのちりょうが必要か分からないと思います。

なぜギックリ腰になってしまったのか、どうすれば早くよくなるかを説明して
納得して頂けることで信頼関係を築けると思っています。
それがちりょうこうかに繋がります。

ネガティブの言葉をポジティブな言葉に変えてあげるだけで身体が変わりますよ。

明日からお仕事頑張ってくださいね(^^♪

眼精疲労!

目の疲れが辛くてこちらにきました!

リラックスできる音楽も流れゆったりとした空間。  たまたま子ども連れの患者さんがいましたが先生たちも見てくれて安心して患者さんも治療を受けてました。

私は眼精疲労関係でリンパマッサージや鍼治療をしてもらい鍼は顔面40本!

刺されても痛みはなく終わったあとはスッキリ!また行きたいですね!(^_^)

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは眼精疲労が辛くて来院されました。
顔や頭を触ると固かったです。
血流不足が原因だと思います。

美容鍼やかっさで血流改善するとスッキリする患者様は多いですよ(^^♪
また男性の美容鍼をする患者様が増えてますので辛い方は気兼ねなくご連絡ください!

針治療

触れるだけで痛みがあり伸ばしたりあげたりすることができなかった左腕が、5回ほど治療に通い、痛みがほとんどなくなりました。

針を刺したあとに、不思議なほど痛みが引き初めは驚きました!

針を刺す際の痛みもほとんどなく、安心して治療してもらい、私は治療後のだるさ等を感じることもありませんでした。
完治するまで、通い続けようと思います。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

いためた原因が分からない状態でしたが、肩の角度が挙上90度外転45度しか上がらなかったですね。
相当いたかったと思います・・・

当院のはり治療はアキュゾーン治療といって刺激少なく患者様の負担が軽いのが特徴です。
頭に打ったりおでこに打つこともあります。
いたみは脳がかんじてますので、まず頭の近くに打ちます。
そこからいたい所に遠隔治療のツボを使います。

局所にうってよくなることもありますが、根本は別の所にあると考えていますので
根本から治したい方はぜひアキュゾーン治療を受けてみて下さい!(^^)!

ゲストさんいたみは10⇒1ですのでもう少し頑張りましょう!

膝が軽くなった!目がぱっちり!

膝が痛くて受診しました。痛みを感じながら階段を上がったり、何かに手を添えてでないと立てなかったのですが、美脚矯正をやって頂いたら膝の痛みはなくなり、尚且つ足が凄く軽くなりました!
更にたるみも気になっていたので美容鍼も初めてやってみましたが、想像していたよりも痛みはなく、刺したのか刺してないのかわからない程。
目が開きやすくなり、実際にぱっちりしました!
アゴのラインも少しすっきりして、上がったように思います。
また利用します。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんはしゃがんで立ちあがる時に膝の前面にいたみを訴えていましたので、
美脚調整を提案させて頂きました。
立ち仕事ですので、脚に負担が掛かっていたので足首から股関節まで調整すると脚が軽くなったと、
喜んでいましたね(*^-^*)
お悩みでした膝の前側のいたみはなくなっていましたね。

美容鍼は目元がパッチリしてましたね。
次回はアゴのラインがもう少しスッキリするようやっていきましょう!
美容鍼はすぐ出るこうかとあとから出るこうかがありますので、これから楽しみですね。

小顔矯正

初めて小顔矯正と美容ばりを施術するために行きました。
小顔矯正はテレビで見たことがありますが、効果を疑っていました。しかし今回、自分で体験してみてすぐに効果を実感しました。施術前と後で顔を鏡で見て頭も手で大きさを比べてみましたが、すぐ効果が現れて家族にも違うと言われました。続けて行くことで、効果も続くと思うのでまた予約して行きたいと思います。整体師さんたちもとても親切でした。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは左側に噛み癖があり、偏頭痛に悩まされていました。
また食いしばりもありストレスが溜まっていました。

そこで顔の状態をいち早くよくなって欲しいので「小顔整体」と「美容はり」を提案させて頂きました。

「小顔整体」「美容はり」の順で施術させて頂きましたが
終わった後はスッキリされていて左側の噛む筋肉も緩んでいました。
頭痛もないと言っていました。自律神経が調整されたのでリラックス状態で眠そうでしたね。
当院の「小顔整体」はソフトな力で行うので寝てしまう患者様が多いです。

いい状態になるまでもう少しかかりますので、またのご来院お待ちしております。

小顔矯正

アゴのラインがスッキリ!
目がぱっちり二重になりました。
カッサでリンパを流して、首の筋肉を伸ばし、
リラックス効果もあるとても気持ちもよく、施術後は肩凝りも解消されましたd(^_^o)
ソフトな力で痛みもありませんでした!また続いて受けようと思いますます!

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは「二重あご」が気になって来院して頂きました。

当院ではまず北投石のかっさで顔の周りのリンパを流します。
頚部リンパ、顎下リンパ、耳介リンパ、頭部のリンパと上から下に流していきます。
それだけで顔がスッキリしてあごがシャープになって驚かれていましたね。
次に頚回りの筋肉を伸ばします。
胸鎖乳突筋、斜角筋、肩甲挙筋,板状筋など前、後とストレッチをします。
最後に23個ある頭の骨の調整をソフトな力で本来あるべき所にくるように調整します。
ちりょうが終わったあと患者様に顔を触って頂きましたが、あご周りは先ほどよりもっとスッキリしているって鏡の前で喜んでいましたね。

小顔矯正で肩こりや噛み癖、自律神経がよくなる患者様も多いです。
継続して行うことでよりいい状態になりますので、
またのご来院お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

小顔整体(頭痛整体)してきました

じゅんらくさんで、頭痛整体をしてきました。口が開かなくなって、左の顎が無理してあけると外れそうな気がして。食事も辛く、左の顔が少し浮腫んでました。施術後さすがに1回では無理ですが、3回目の頃には、普通に口が開くようになりました。骨盤矯正も合わせて、行ったのですが、顎の原因は噛み癖や骨盤のズレや姿勢から影響受けているそうです。顔もスッキリしてなんとなく、前よりは小顔になったかなという感じです。私は顎の調子が良くなったので効果ありました。
体操教室の経営する整体院なので、骨盤を直したり、姿勢を整えるだけで、パフォーマンスが上がるんだと思いました。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは一回目に来た時は口が開けるとまっすぐではなく左側に曲がって開いてましたね。少ししか開きませんでしたし・・・辛かったと思います。
受傷前に転倒して顎を打ったことによることじゃないかって言ってましたが、今日のかんじからすると身体の歪みから来てましたね!

今日は骨盤の歪みもなく、噛み癖は若干ありましたが以前のより気にされているんだなって思って嬉しかったです。
次回でだいぶいいと思いますのでご来院お待ちしております。

※体操に限らずスポーツされている選手は噛みしめ、食いしばり、ストレスと顔が歪んでたり、筋肉が硬くなっていることが多いです。それがパフォーマンスに影響していることもあります。
凄い練習しているのにタイムや動きがうまくいかないのは顔の影響かもしれませんよ!!
心当たりある方ご連絡お待ちしております。

親切です

分かりやすい説明と治療も上手です。
ケガをしないような普段の体の使い方などもアドバイスいただけます。
最初の治療だけ、親も一緒にいきましたが、その後は中学生なので、子供一人でも行かせられてとても安心で助かりました。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは中体連の1週間前に左大腿部にケガをしてしまい、間に合うか
不安でしたが、鍼治療で無事間にあいましたね!
しかも全市大会出場おめでとうございます(*^-^*)

今週末は全市大会でメンテナンスに来られるのでしっかり診させて頂きます。

頭痛と小顔!

初めての整骨院で緊張していましたが、身体の不調や頭痛の悩みを親身に聞いてくださり、小顔矯正の施術を提案して頂きました。
小顔矯正?と思いましたが、噛み癖や歪み、血流や筋肉の緊張などが関係しているそうです。とにかく気持ち良く、寝ちゃいそうなくらいリラックスできます!
通う前は頭痛が毎日のようにあったのが、減っています。施術後、頭が小さくなり、顎のラインがシュッとしました!目もパッとした気がします!頭痛との効果と同時にこんな効果も体験できてとても嬉しいです!
日頃の気をつける事や、頭痛対策なども色々教えて頂けました。またよろしくお願いします。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

あまり「頭痛の治療=小顔矯正」って思わないかもしれませんが、結構顔の影響を受けています。
緊張性型頭痛ですと肩こりから来ることが多いので、肩を回したり揉んだりすればよくなることが多いです。
しかし、噛み癖やストレスから来る偏頭痛は肩を回したりしてもよくならないことがあります。咬筋、側頭筋(噛む時使う筋肉)は顔にあるので小顔矯正で正しい位置にくれば筋肉が緩むので治まる患者様がいます。その時も小顔矯正で!って驚かれます。
やはり過緊張状態な方が多いのも特徴です。

当院は頭痛の患者様が多く来てます。頭痛でお悩みの方ぜひご連絡お待ちしております。

スポーツによる肉離れの痛みで

中2バスケ部の息子が部活動中に背中の肉離れを起こし当初は腰の痛みがひどく整形外科を受診。レントゲン、MRIで骨には異状なく飲み薬と湿布で2週間様子を見ましたが痛みは増すばかりで困っていました。
ネットで見つけた、じゅんらくさんに来院。整骨院は初めてでしたがスタッフの2人はとても感じがよく最初に治療方法と料金の説明を丁寧にしてくれたので安心できました。早速、電気、マッサージ、テーピングをしてもらい初回から痛みが楽になったそうです。3回目からは鍼も施術してくださり通院する毎に痛みが引いていきました。大会も控えており出場は無理だと諦めていましたが通えるだけ通い熱心な治療のおかげで試合に参加することができました。本当に感謝です。これからもメンテナンス等でお世話になります。特に鍼は効くと言ってます。どうぞよろしくお願いします。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

整形外科受診して薬と湿布で様子見てて、痛みがますます増えて不安だったと思います。

もともと身体が固いこともありましたが、
普段の姿勢(座っている姿勢、立っている姿勢)が歪んでいました。
それがなかなか痛みが減らない原因の一つでした。

治療後はストレッチや湯船に入ってもらったりするうちに
よくなって目標の試合に間に合ってよかったです。

息子さんも喜んでましたね。そうすることで身体のケアも頑張れます。

じゅんらく整骨院にきている小、中学生には鍼治療はご好評頂いてます。
これみて困りの父兄さんお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

事故で頸椎捻挫

お世話になっております。
冬道の路面でスリップしてしまい、雪山に衝突。
次の日から首を中心に鈍い痛みや頭痛が発症したので、
じゅんらく整骨院さんへ通院し施術して頂きました。
事故後から眠れないなどの症状にもすごく悩まされてたのですが、通院してから一週間ほどでそれらの症状が快方へ。
今では不眠などもありません!

仕事の都合で急遽時間変更なども度々あったのにも関わらず、嫌な顔せず対応して頂きました。

店内は清潔で居心地のいい空間になっております。

これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします!

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは雪道で滑って衝突してしまいむち打ち症状で首の可動域がかなり悪くなっていて大変だったと思います。寝れないぐらいでしたね・・・
あと握力が低下してて首からの影響でしたが、今は力が入るようになったのでよかったです。

まだもう少しかかりそうですが、またのご来院をお待ちしております。

肩こりと首こりで

私は肩のこりと首のこりがひどく今回行かせていただきました。
やっているときは痛気持ち良く、やってもらった後は楽になったような気がします。
私の場合かなりこっているので1回だけで治すというのは難しいと思いますが・・・何回か通って少しでもこりがほぐせたらなと思います。
今回初回のキャンペーン30分で980円かなり安かったです。
けがなどをした場合は保険も適応されるので気軽に行けて良いと思います。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲストさんは姿勢が前かがみ姿勢で頚が前に出でいることで首のコリと
肩のコリが酷くなっていましたね。

当院では重心の位置、骨盤の位置をまず調整し土台から整えていきます。

終わった後は姿勢がよくなっていて胸がはれていましたね(*^-^*)

定着するまでは何回か受けていい癖をつけていきましょう(^^♪

店員さんのゴッドハンド

整骨院は2年ほど前にオープンしてたみたいですが、今回は今年の2月に始めた整体のほうをお試しで、キャンペーン価格980円で30分コースをお願いしてきました。足を良く組む私は骨盤が曲がっているようで、そこと小顔矯正をしました。終わった後は思った以上に身体が軽くて生まれ変わったようでした。足をなるべく組まないように気をつけます。

じゅんらく整骨院からの返信

数ある整骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。

ゲストさんは日頃から足を組む癖があり、その原因が骨盤の歪みからきていることに
気づいてませんでしたね。
また重心を片方に乗せることをずっとすることも歪む原因になってしまいます。

骨盤が治った後足を組むことがしづらくなっていました。
骨盤の位置が調整された証拠です。

また顔の歪みを調整することで全体の調整に繋がりますのでまた調整していきましょう。

北海道札幌市清田区北野5条3丁目4−8

地下鉄 南郷18丁目から徒歩15分 緑色の看板が目印です セブンイレブン札幌北野6条さん斜め向かいにあります

• 北野5条2丁目から100m (徒歩2分)

11月のお休みのご案内です。

お盆期間のご案内!

ゴールデンウィークの施術時間のご案内!