ツチダセイタイ

つちだ整体

頭痛や肩こりがひどく、上を向い...

頭痛や肩こりがひどく、上を向いた時の首の痛みなどに悩み、つちだ整体に通い始めました。
施術は痛くないので緊張などをすることなく、落ち着いて受けることができました。
土田先生は前回の施術から体の調子はどうだったか、今辛いところはどこかを聞き取ってから始めます。
施術後、日常生活の注意点(ゆがみができるだけ生じないよう)を教えてくれます。
個人差もあるのでしょうが、私の場合は施術後に驚くほど体がスッキリします。この爽快感は、長く不調に苦しんでいる人にこそ体験してほしいです。

つちだ整体からの返信

はなさん、口コミ投稿ありがとうございます。人の身体は日々変化します。慢性症状の はなさんも定期的に来られることにより、良い状態を維持できると思います。さらには、自分でもメンテナンスをすることで、健康レベルをアップすることができるでしょう。そのお手伝いをさせていただきます。

お世話になってます

慢性的な腰痛と片頭痛でお世話になっています。
20年前から年に2〜3回の片頭痛に苦しんでいましたが、
こちらに通ってから、1年以上平和な日々です。

腰痛もじんわり痛みを取って頂けるので、不思議な感覚ですが、
いつも「我慢せずにもっと早く来ればよかった」と思います。

日常のアドバイスもして頂けます。
土日・祝日もPM8:00まで、診て頂けるので助かります。

つちだ整体からの返信

トモさん口コミありがとうございます。頭蓋骨の歪み、身体の歪みを取って、中心に軸を持っていくと身体の調子が良くなります。ゴルフの飛距離もアップすればいいですね。これからもメンテナンスにご利用ください。

腰が楽になりました。

朝起きた時、いつも腰が痛かったのですが、2週間で三回受けて全く痛くなくなりました。起き方も教えていただき、実践しています。歪みを取ると楽になるんですね。これからは月一回メンテナンスに伺います。宜しくお願いします

つちだ整体からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。アドバイスをしっかり実践していただいた結果、順調に回復していただいたと思います。これからも歪みの大きくならない生活を実践してください。

おススメします!

身体が丈夫ではないわたしは、体調を崩すことが多く、特にひどい頭痛に長年悩まされていました。そんな時に友人に紹介されてつちだ整体に行ってみました。先生は柔らかい人柄の方で、施術前に身体の調子と痛みの状態など、丁寧に耳を傾けてくれます。施術には機械を使いますが、痛みはまったくなく、眠気を誘う振動でとても心地いいです。時には手技を加えながら調整してくれます。施術後は頭はすっきり、視界は明るくなりますし、身体がとても軽くなりますよ!わたしは週に一度通っています。おかげさまでとても元気になりました。

つちだ整体からの返信

にこさん、口コミありがとうございます。しっかりメンテナンスすれば、身体の歪みもとれ、体調もきっと良くなりますよ。又一週間の様子お聞かせください。

おすすめです

以前から首の張りがひどく、最近パソコンをするせいか視力が急激に悪くなり、ネットで調べて行ってみました。初めてのところなので多少不安はあったのですが、問診の時の話し方など、先生の印象が良かったのでお願いすることにしました。歪みを丁寧にチェックした後、器具を使って歪みをとっていくのですが、途中気持ちが良くてウトウト。終わった時には首が軽くなったうえに、視界が明るく広くなった感じがしました。矯正など一切なく、整体は痛いとか怖いという印象をお持ちの方には絶対おすすめします。私はこれから通ってみようと思い整体カード(回数券?)を買いました。2000円安くなるそうです。余談ですが耳つぼのダイエットもしているそうです。HPに出てました。一度覗いてみてはいかがですか?

つちだ整体からの返信

ねこさん口コミありがとうございます。身体が良くなる秘訣は定期的なメンテナンスです。どうぞ当院を利用してください。誠心誠意対応させていただきます。

北海道札幌市清田区清田6条2丁目23−29ハッピーハイツ101

清田バス通り沿いにあり、6条3丁目バス停前

• 清田6条3丁目から17m (徒歩1分)

携帯ショートメールご活用ください。 090-5224-5733

2023-2024年末年始の休日のお知らせ

なかなか改善しない症状や痛みの原因は「自律神経の不調」と「脳の誤作動」です,ストレスをケアし健康に。

スーパーカイロ千寿

• 福住駅から徒歩62分 (4.9km)

こころ整骨院札幌美しが丘院

• 福住駅から徒歩75分 (6km)