マツナガシンキュウセイコツイン

良かった

腰が痛いのがなんとかならないかと思い、モノは試しで行かせていただきました。
最初の丁寧なカウンセリングと姿勢の確認で、腰痛の原因が下半身であるとのこと。押してもらうところ全て痛くて、なるほどと実感。けど終わった後の腰の軽さにびっくりでした。

猫背 改善してきてます

接骨院を経験したことがなく たまたま5月に無料体験を妻と一緒にしてもらいました。
それ以来 毎週、首・肩の施術と猫背矯正を奥戸店でしてもらってます。
特に身体の変化を実感できたのが1ヶ月程してから。ガチガチに固まっていた首が軽くなり、姿勢も徐々に改善。肩甲骨がとても柔らかくなりました。
また、お店の雰囲気も良く いつも元気良く挨拶してくれて とても気持ち良く入店出来ます。
気軽に身体の相談にのってもらえますし、
お勧めの接骨院だと思います。

良いと思う。但し書きあり。

駅から離れた住宅街の中にある整骨院。近くにライフやコンビニがあるのでそれを道標に行くと良いです。
店内は年季が入っている感じで、意外と狭いものの、若くて明るく元気な先生ばかりで雰囲気は良し。
治療を始める際には、どこをやるか、どうアプローチするかをしっかり説明してくれ、きちんと痛みを取ってくれるのが有り難いです。
ただ、施術部分での細かいやり方が違うので、効いている感覚も違い、伸ばしてほしいところが伸びてなかったり、力が足りなかったりする事もあります。担当してくれる先生が日によって変わるから当然と言えば当然なのですが、最初から最後まで診てくれたらなと感じてしまう人はいるかもしれません。(私はそうでした。)
然し乍ら、根気良く寄り添ってくれる優しい先生方ばかりですし、結果的に良くなっていっている感じなので通っています。

ご投稿ありがとうございます。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。
ご連絡お待ちしております。

元気で明るい整骨院です

来た時も帰る時も、全員で挨拶してくれて、とても気持ちがいいです。先生方が皆さん元気で明るく声をかけてくれるので、初めて行った時から安心できました。
体の状態をちゃんと聞いてくれ、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。自宅でできるストレッチのやり方も教えてくれるので、家でも実践しています。

ご投稿ありがとうございます。
まだいろいろストレッチやトレーニングのメニューもありますので、
スタッフにお聞きいただければと思います。
その他にもお困りのことがありましたら、
スタッフにお尋ねください。

体の調子に変化が↑

30代に入り腰と肩に痛みが出てきたので家の近くで検索して行ってみたら、凄く親身に相談にのってもらい治療を開始しました。
そうすると体の歪みが原因とのことで全身矯正と治療をやっていくと自然と痛みや違和感が軽減しました!正直あんまり鍼灸や整骨院は必要ないかな〜と思ったんですがいえいえ。
今後も治療を続けていって体の変調ともうまく付き合っていけると思います(^ ^)
それと元気もあって明るく非常に通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
痛みや違和感がなくなって来ていてよかったです。
今後も体の異変が出ないように行っていきたいと思いますので、
宜しくお願い致します。

身体が軽くなりました!

歳を重ねるにつれ朝起き時などは特に身体が硬く節々が痛い毎日とサヨナラしたくて、評判の良いこちらの整骨院に通い始めました。
評判通り、スタッフの方々はとても元気で活気あるれる院内でした。
実際に施術してもらった後は身体が軽くなったとすぐに実感できました。
そして何より、毎回丁寧に分かりやすく説明して下さるのでとても安心して通うことができています。
教えて頂いたストレッチなども取り入れてドンドン元気になっています。
思い切って通い始めて良かったです。
ありがとうござます!

まつなが鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
お体の状態はいかがでしょうか?
ストレッチのメニューもたくさんご用意してますので、
お気軽にスタッフにお尋ねください。

全身矯正をやってみて

全身的にだるさがあり、エキテンを見てこちらの整骨院に来ました。治療では痛みは取れるが、根本的な問題として姿勢改善が必要と説明されたので実際に体験してみました。現在、一ヶ月がたち、当初のだるさなどは消えました!姿勢がやはり悪かったんだなと思います。まだ続けていきたいとおもいます。

お身体の状態はいかがでしょうか?
これからも継続していき、頑張っていきましょう。

ずっとお世話になっています。

一週間に一度の治療が私の癒しになっています。 元気に仕事ができるのはまつなが整骨院の先生たちのおかげですね。
これからもずっとお世話になりたいのでよろしくお願します。
ちなみに通院して五年以上になるかな‼️(^-^)

ご投稿ありがとうございます。
喜んで頂けてとても嬉しくです。
これからも喜んで頂けるようにサポートさせて頂きますので、
宜しくお願い致します。

子供でも、気軽に行けます!

習い事で、股関節や膝を痛めましたが、すぐに治りました!
子供なので、行きづらいかなと思っていたら、先生が優しくて行きやすいです!
大人〜子供まで、全然行けます!
痛い場所に効く、ストレッチ方法を教えてくれるので、いいです!
姉からも、評判は良かったです!
奥戸の中で、有名だと思います!
みなさんも、来てみてください!
めっちゃいい!

ご投稿ありがとうございます。
まだまだストレッチのメニューもありますので、
お近くのスタッフにお尋ねください。
また、周りに困っている方がいらっしゃいましたら、
その方にもお声をかけて頂いて一緒にお越しください。

通ってます

毎週通わせていただいています。
とても賑やかな整骨院で、施術も丁寧でとても気に入っています。
肉離れをきっかけに初めて来院し、それから体のケアのために通っています。
とてもおすすめなので、体の調子が悪い時はぜひ!

お身体の状態はいかがでしょうか?
また何かお困りのことがありましたら、
いつでもご連絡ください。

痛みがなくなる!

最初行った時とても詳しく怪我のことを説明してくれてとても良かったです!!それからずっと通っていて通えば通うほど痛みも良くなっていてとてもいいです!!これからも何か怪我をしたらまつながに通いたいと思います!

お身体の状態はいかがでしょうか?
怪我を予防するトレーニングなどもございますので、
また何かありましたらご連絡お願い致します。

体が軽くなりました!

私は、腰と肩が痛かったのですが、治療してもらうとやってもらった直後から、体が軽くなったのがわかります!
前にも、足の治療で来ていたのですが、部活をしている時に前日までは痛かった足が全然痛くなくなりました!

ご投稿ありがとうございます。
今後も引き続き期待に応えていけるように怪我ごのケアに努めて最善のパフォーマンスを披露できるようにしていきます。

まつなが鍼灸で体の歪みが・・。

背中のはり、肩こり、首の痛みで来てみました。最初に体の歪みなどからの説明を受けそれからの治療にはいりました。今までそんな事はなかったので自分の体の事が分り良かったです。まだ数回ですが楽にはなっています。
ほんとに良かったです!

ご投稿ありがとうございます。
現在の状態をしっかりと説明をしていき少しでも日常生活のお役に立てるように勤めていきますので今後ともよろしくお願いします。

何年もお世話になってます。

スポーツで痛めた時や産後の骨盤ケア、育児中の色々な箇所の痛みなど、あらゆる不具合に親切に対応して下さいます。院内はいつも元気で若々しい先生達ばかりです。予約制なので待ち時間もほとんどなく、子連れでも大丈夫なので気軽に通院しています。

まつなが鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。スポーツでで悩んでる方や産後の方を一人でも多くサポートをしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

やさしい

年寄りにもわかるように親切にしてもらいました。今日は主人の付き添いで行ったのですが次回は私も膝を診察してもらう予約をしてきました。息子もお世話になっていまして家族三人でかかるようになりました
先生達も活気があり元気ももらって帰ってきました

ご投稿ありがとうございます。
身体に不安がある方やたくさんの方々に元気を分けていけるようにやっていきますので宜しくお願い致します。

若い先生が多く活気があり、全力で治療してくれるスタイルが好きです。
人気があるので予約は必須です、治療前日にLINEで教えてもらえるので、予約した日を忘れた時も安心。又、空いてる時間帯があればタイムラインで通知してもらえるので助かります。

ご投稿ありがとうございます。
当院ではできる限りのことを相談をしながらやらせていただいております。
わからないことや不安ことは随所お伝えください。

腰痛で行きました

腰痛で行かせてもらいましたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
初めての整骨院だったのですが、診療方法なども親切に説明してくれました。
お子さんにも優しく対応されてて、楽しそうに受けていたのでお子さんにもおすすめです。

ご投稿ありがとうございます。
疑問がない状態で行いたいため説明をしっかりとやらせていただいておりますので不安点が少しでもあればお尋ねください。

ちゃんとラクになる

こちらに来て、治療後に体がラクになるという経験を初めてしました。今まではどこに行っても、気持ちはいいけど変わらないな~と思っていたので、やっと自分に合った整骨院を見つけられたと思いました。
先生が若い方ばかりで明るく爽やかで、いつも元気をもらって帰ります。

ご投稿ありがとうございます。
どこに行っても取りきれなかったものを取りきれるようにやっていきます。
元気を少しでも分け与えられたらと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

行く度に体が!

仕事終りに治療を受けてます、
腰から膝にかけて治療してもらってますが、どこをほぐしているとか、ここはどういう筋肉だとか、素人でもわかるように説明をしてくれるので、治療後体を動かすと、なるほどと、感心します、自分の体の動きに驚かされる時もあります。

治療行く度に若返ってるような感覚!?

ご投稿ありがとうございます。
説明もなくというところも多くあるとは伺っております。
説明をしっかりと行い自分の身体を理解した状態でできることで状態に変化がありますので疑問などあればお尋ねください。

ぎっくり腰治療

筋肉トレーニング中に腰の筋肉を肉離れしてしまい、歩くのもやっとでしたが松永整骨院に通院していて2週間ほど(週に4回)でスムーズに歩けるようになりました。
今は週に2回通院させていただいており
トレーニングも再開できるようになりました。
先生も皆さん感じが良く通いやすい雰囲気の病院です。
この先、怪我がありましたらまた通わせていただくつもりです。

ご投稿ありがとうございます。
今後も運動をしている方のお手伝いが出来るように怪我後のサポートもやっていきますので今後とも宜しくお願い致します。

東京都葛飾区奥戸3丁目6−9

総武線 新小岩駅からバスで10分!京成線 立石駅からバスで10分!

• 奥戸三丁目南から110m (徒歩2分)

必勝接骨院

• 京成立石駅から徒歩16分 (1.3km)

整体salon ビア

• 京成立石駅から徒歩20分 (1.6km)

コロナ対策は健康でいること!ひで接骨院がサポートします。

ひで接骨院

• 京成立石駅から徒歩37分 (3km)

21時まで受付OK☆肩こり/腰痛/猫背/頭痛/ 本日空きあり

京成立石駅前接骨院

• 京成立石駅から徒歩2分 (100m)