レストラン A.L.T.A.I..R

出張で行きました

手稲の洋食屋さんで一番好きなお店です! メニューの種類もたくさんあってどれを食べても美味しいです! 前回はハンバーグを食べました。 何回も食べていますが、飽きることがありません!! 駐車場も結構止めれるので問題ないと思います!

お店の名前がアルタイルです。
読めませんでした・・・(笑)
居心地の良い洋食屋さんです。
ここのハンバーグ定職が絶品!
超絶!オススメです!
駐車場があるので車で行けて便利です!
メニューが豊富なので家族連れにもおすすめです。

手稲区の人気店

駐車場がいつも激コミで2列に停めてるときもあります。
オススメはトマトドリア。
トマトのスライスが沢山のっていて、粉チーズを別添えでつけてくれるのでいっぱいかけて食べてます。
雑炊や、カレーも美味しいです。

ゆっくりしたいところですが、混むことがわかってるので食べたら早々に帰ります。
もうちょっと広ければなお良しー。

ボリューム満点のメニューです

ここのトマトドリアが好きで食べにいkます。濃厚なミートソースに、たっぷりのトマトの酸味がほどよいアクセントになっています。食後に、ティーシャンテ600円は、生クリームとバニラアイスの下には上品なアイスティが入っています。甘さ控えめの新価格パフェです

アルタイル

札幌市手稲区にあるアルタイルです。

5号線沿いにあり、駐車場はたて列駐車です。喫茶店みたいなお店です。
夜も遅くまで営業してるので助かります。

洋食屋さんなのに雑炊もあるしスープカレーもある、種類もジャンルも豊富です。家族で行って好みが違っても好きなメニューが見つかると思います。

オススメはハンバーグとグラタンのセットです。

ハンバーグは柔らかくチーズも入っていてサイズも大きいです。
グラタンはホワイトソースが美味しくマカロニとホタテが入ってました

アルタイル

札幌市手稲区富丘にある アルタイル です。

旧5号線沿いにあります。

店舗横に駐車場もあります。

洋食がメインですがスープカレーやおじやもあります。

オススメはドリア 濃厚なベシャメルソースがとても美味しいです。牛100%のハンバーグも美味しいですよ。

その他にはパスタやピザなどのメニューもあります。
ランチの時間はとても混んでるのでます。
分煙はされてません。

スープカレーが美味しい

5号線沿いにあるモダンな感じのお店です。

人気があるので 駐車場はいつもいっぱいです。
人気があるだけに どのメニューもボリュームがあり手の込んだ物が多いです。

特にスープカレーが絶品で 具もたくさん入っていますした。

禁煙ではないので タバコを吸いたい人にはありがたいですね。

洋食

洋食屋さんでドリアが美味しくまた食べなくなるお味、ボリュームもあるので男の人でも満足出来ます。
洋食屋さんですが雑炊やスープカレーも美味しくオススメです。

ランチの時間はいつも混んでます。
五号線沿いにあり駐車場もあるのですが移動を頼まれる事もあり禁煙では無いです。

ボリューム満点

お昼時は結構混んでますね。私はセットを頼みました。結構大食な私でも多いと思えるくらいのボリュームでした。見た目も味もバッチリで大満足でした。駐車場の台数は少ないかもしれませんね。でもまた行きたいです。

どれを食べても美味しい!

手稲の洋食屋さんで一番好きなお店です!
メニューの種類もたくさんあってどれを食べても美味しいです!
前回はハンバーグを食べました。
何回も食べていますが、飽きることがありません!!
駐車場も結構止めれるので問題ないと思います!

おいしい洋食

いつも賑わっている地元で人気のある洋食店です。
スタンダートですがしっかりとおいしい。
1つ1つの満足度が高くて定食メニューも一通りあります。
ハンバーグ、シチュー、カレー、スパゲッティーも美味しいです。
デミグラスソースがくどくなくて、でも美味しかった。

まりりん
まりりん さん

メニューが豊富です

メニューは、ハンバーグやビーフシチューなどの洋食系やスープカレーやかつとじや雑炊などジャンルを問わず豊富なメニューなのでいつも飽きないです。
特にここのうにとつぶ貝のパスタは、口いっぱいに濃厚なウニの味とつぶ貝の歯ごたえが口いっぱいに広がります。サラダ付きで980円ですが、プラス300円でガーリックトーストまたはライスをつけることができます

ビーフシチュー食べました!

ビーフシチューを食べました!
メニューも豊富で選ぶの大変でしたが、今回はビーフシチューにしました!
すごく濃厚で他ではなかなか食べられない味だなと思いました!
他にも美味しそうなメニューがたくさんあったので次は違うものを食べたいと思います\(^o^)/

美味しい!

ドリアとガーリックトーストが大好き!
とっても美味しいのでオススメです!
人気店なので、お昼時は混んでいます(__)
駐車場が少ない気がします。お昼時間を少しずらして行くのがいいと思います!
お店の雰囲気は落ち着いていてなごみます。

美味しい!

国道5号線沿いにありわかりやすいです。
昔からある洋食屋さんでメニューはどれも美味しいですが意外にも雑炊が美味しいです。
またドリアなども美味しく人気店です。ただし駐車場だけは少し狭いので運転が苦手な人は少し注意してくださいね。

ハンバーグ!

印象としては昔からある洋食屋という感じですかね!
今回はハンバーグをいただきましたが、次は
パスタを食べてみたいですね(^^)
メニューが豊富です!

場所も国道5号線沿いにあるのでわかりやすいですよ(*^^*)!

5号線に面していてすぐわかります!
ただ少し駐車場が狭いので混み合う時間に行ったら止められないかもしれないので注意してください!
洋食が主でいろんな種類の食べ物があります!
グラタン、オムライス、スパゲティなどなどあります(^^)

うまい!!

雑炊が凄く美味しいです!!
パスタやハンバーグなど色々あるのですが、その中でも雑炊のうまさがヤバイです!!
カニの旨味と出汁とがまっちしていて、本当にオススメです!
駐車場が少し狭くて2列になって止めるので、食べてる途中に場所移動するときもありますのでそこは要注意!

老舗の洋食屋

どのくらい前か、わかりませんが、だいぶ老舗の洋食店です。昔から、美味しくてボリュームもあり、メニューもいろいろとそろっているため、とても人気があります。国道5号沿いにあり、駐車場もあります。シチューやハンバーグが人気で、よく食べます。食後のコーヒーもいいです。

ポン
ポン さん

5号せん沿いにあるいろいろなメニューがあるお店です。
駐車場は広いとはいえません。
混む時間にいくときは空いていないことを想定していったほうがいいです!
ドリア、かつ、かれー、などなどあり、私がいったときはドリアを食べたのですがとても美味しかったです♪

北海道札幌市手稲区富丘三条7丁目1-66

• 富丘2条6丁目から110m (徒歩2分)