リラクスペースぴよぴよ

リラクスペースぴよぴよの口コミ/札幌市厚別区厚別西5条

年間延べ1万人ご来院!皆様に愛される老舗の実力をあなたにも。 リラクスペースぴよぴよ (リラクスペースピヨピヨ)

• 評価詳細(リラクスペースぴよぴよ)

北海道札幌市厚別区厚別西5条6丁目1-5

投稿日:2017/05/02

ここの院長はすごい!

49歳の時、脳梗塞になり後遺症で右足首が固くなりジャンプさえ不十な状態でした。
先日左首筋と肩が異常にこり整形外科を訪ね検診をしてもらいましたが骨格に異常なしで
原因は分からず整骨院を勧められ近所の「ぴよぴよ」を訪れました。
最初、先生に症状を話し(丁寧に聴いてくれました。)
たったの1回の施術で18年間、諦めてきた右足首が思い通りに動ごかせたのには
魔法にかかたようで我ながら驚きました。(ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。)
本題は左の肩こりなのですが、かなり楽(痛みがとれて)になって来ました。
(市販の薬代を相当使いました。)・・・・・今日で2回目。
こんなに効果があるならもっと早く整骨院「ぴよぴよ」に通えば良かったと思っています。
先生も楽しい方なので次の通院が待ち遠しいです。

返信日:2017/05/04

yamazz 様

素晴らしい口コミ。ありがとうございます。
私共は、まず「よくお話を聞くこと」を徹底しています。
 今回も、お話の中から 「足首への施術のヒント」を
見つけることが出来ました。
 私は、人間には「未知の力」が、まだまだあると信じています。
どんなに辛くても、あきらめずに!
 この口コミをご覧のあなたも、まずは「無料相談」からどうぞ
きっとお役に立てると思います。

投稿日:2017/06/21

久しぶりに行って来ました。

約2年ぶりに予約をして行って来ました。院長は変わらず的確なポイントを施術してくださり、久しぶりだったので痛い所ばかりでしたが、骨盤の歪みをかなり良くなり帰りは履いていたジーンズも緩くなって楽になりました。スポーツもしているので、定期的に身体のメンテナンスはしなければダメだと実感…。今後はあまり期間を開けずに通いたいと思います。

投稿日:2017/06/16

いつも痛い場所が、楽になった😊

会社の先輩の紹介で、初来店。私は、右のすね、膝から臀部にかけて、痛みがあり、初めての来店なので、すごく緊張してましたが、スタッフの方々皆丁寧な対応で、安心することが、できました。痛みがひどい臀部に、針をやってもらい、一回なんですが、楽になりました。これから、通って治したいとおもいます。車できても、駐車場のスペースは、広いし、バス停もすぐ近くにあるので、新さっぽろから乗ると厚別西五条五丁目で、降りるとすぐあります。

ちびロボ 様

口コミ投稿 誠にありがとうございました。
お話をお伺いしたところ「発症」からけっこう時間が経っており
「毎日つらい。」とのこと。
「一度ですべて回復!」とはいきませんが、回を重ねるごとに
回復をかんじて頂けると思います。 がんばります。

米津 玄師 覚えましたよ。(笑)

投稿日:2017/06/16

耳の調子がよくなりました!

首コリ、頭痛、肩こり、耳鳴りなどの症状がありお邪魔しました。
1時間ほどの施術で身体がだいぶ柔らかくなりました。
歪みが取れたのか、ベッドに横になったとき
姿勢がよくなったのを感じたことと、耳の調子がよくなりました。
かなり身体がよくない状態のようなので、
数回通った方がもっとよくなるのかなと感じました。
じっくり1名の方に施術していただけるわけではないようなので
ちょっとあわただしい感じが正直ありますが、技術はとてもよいと思います!

美顔鍼のお試しもとても効果がありました!
ただ、本当にやるとなるとちょっと高めなので
私は、身体の方のメンテナンスにお伺いしようと思います。
(身体の金額も安い方ではないですが・・)

今回はありがとうございました!またお邪魔します。

追記・・・駐車スペースがたくさんあるのが
とてもいいですね☆

予算: 6,000円

hamvz551 さま

口コミ投稿 誠にありがとうございます。

ご自分のご感想を、きちんと書いて下さり 感激です。
私たちも、あなたに「より快適に」ご利用頂けますよう更に努力いたします。

「ちょっと慌ただしいかんじ」← 申し訳ございませんでした。
「金額も安い方ではない」 ← かならずや「ご満足」頂けますよう
最善・最良の施術に努めております。どうぞご希望をお伝え下さい。

院 長  藤田 昌幸

投稿日:2017/06/15

肩こり腰痛が楽になりました

首の痛みや肩こりがひどく、日常生活も辛く諦めていましたが、こちらの治療院に通い始めてからとても楽になりました。治療の内容も分かりやすく先生が説明してくれます。治療院も明るくて、先生も優しく安心して治療が受けられました。ありがとうございました。

ゲスト さま

口コミ投稿 ありがとうございます。

ちりょう院 と言えば 「肩こり」「腰痛」と言うぐらい
大勢の方が、日々ご来院されます。
「少しでも楽になって頂きたい」「人生を楽しんで頂きたい」

そんな気持ちで、日々 施術に努めております。
またのご来院を、本当にお待ち申し上げております。

投稿日:2017/06/13

ベーシックコース

▼症状・処置・経過(処置後2日)
・左膝(外側)〜左脹脛:膝を曲げると痛む
 →マッサージ・鍼
 ⇒余り改善が見られない
・左右膝(正面):膝を曲げた状態から伸ばすと痛む
 ⇒解消
・右肩〜右上腕:腕を上げると痛む/凝り?
 →マッサージ
 ⇒かなり改善したが、違和感は残っている
・首(後ろ):凝り?
 →マッサージ
 ⇒気にならない程度まで改善

▼総評
自身初の整体で不安があったが、マッサージはそれなりに痛いものの想定を超えるものではなく、鍼に至っては痛くも痒くもなかったので、想像していたよりも苦痛は少なかった。
効果としては、まず左右膝(正面)の痛みは劇的に改善した。
右肩〜右上腕と首(後ろ)に関しては違和感が残っているものの、長年に亘って悪い姿勢で仕事をしていることが原因と思われるので、一回の処置で解消に至らずともやむなしと言ったところ。
左膝(外側)〜左脹脛については他の部位よりも入念に処置して頂いたものの、余り改善が見られないので残念に思うが、当日は余り痛みが強くなかった為、こちらが症状などを正しく伝えられていなかった可能性がある。
全体としては概ね満足しているし、先生方が気さくで話し易かったので、機会があればまた処置して頂こうと思っている。

予算: 6,000円

くすぐったがり 様

口コミ投稿 ありがとうございます。

くすぐったいのは「ゆがみ」の現れですよ(笑)
その後、お体の状態はいかがでしょうか?
施術を受けられるたびに「姿勢」もよくなり
疲れにくいお体になること請け合いです。
「機会があれば」← ではなく、ぜひ
積極的にご来院ください。
あなたのお体を守れるのは あなた だけなのですから…。

投稿日:2017/06/07

もう20年くらい通ってます。一...

もう20年くらい通ってます。一時期は家族5人で代わる代わる通い、我が家の主治医のような存在でした。子供達がみんな独立して、しばらくご無沙汰でしたが、久しぶりに今日おじゃましたら、以前と変わらない院長の笑顔と時折飛び出るジョークに心まで癒されて来ました。しっかりと辛いところはどこなのか、苦しいところはどこなのかを聞いてから治療して貰え、治療の途中で何度も経過を確認しながら次に進んで貰えるので安心感があります。一度院長の顔を見たら、きっとまた会いに行きたくなると思います。

おっかさん 様

口コミ投稿 誠にありがとうございます。

高校生だった御子息も「三児の父!」
ご主人様は 「とっくに定年」
ご本人   「還暦」
人生の様々な場面でご一緒できて、感激です。
是非又、ご来院下さい。

投稿日:2017/06/06

高級化粧品より効果大❣

初めて美顔鍼体験行ってきました。
気さくで優しい医院長さんに施術して
頂きました。ほとんど痛みはなく、あっと言う間でしたが、施術前後に取った写真で効果を確認したらびっくり‼頬は持ち上がり、顎のお肉はどこへ?小顔になっていました〜
一回でこんなに変わるなんてびっくりしました。2回目が楽しみです(*≧∀≦*)

返信日:2017/06/21

ゲスト さま (先日のラジオ企画 当選者の方です)

口コミ投稿 ありがとうございます。
「美顔鍼」 イイでしょ?
2回目、3回目 とさらに ご満足頂けると自負しております。

当院独自の 『 美容鍼 PLATINAM 』 (美容鍼 + 美容LED)
      『 スキンロール 』   (小顔矯正術)
      『 美容整体 with キャビ 』 (全身整体 + キャビテーション)

まだまだ ビックリ して頂けます。(笑)

院長  藤田 昌幸

投稿日:2017/06/05

美容鍼➕美顔器➕マッサージ❣

先ずは最初に、骨盤を緩めるために脚をマッサージ!痛いけど気持ちいー!
骨盤大事だもんね!
その後、気になるフェイスラインや疲れてショボショボの目元、花粉症みたいに鼻の奥がムズムズ痛痒くて気になっていたので、鼻にも鍼をしてもらいました!さらに院長のゴットハンドでマッサージしてもらうと、、、目がパチっと開いて、顎のタプタプがスッキリした感じに❣ さらに、鼻のグズグズはその夜にはスッキリ治ったの❣
素敵〜〜!この次はもっと凄いみたい!とっで楽しみです✨✨

ゲスト さま

口コミ投稿 ありがとうございます。
「骨盤大事だもんね!」← まったくその通りでございます。

ぴよぴよイチオシのテーマ 「 骨で立つ! 」

これはやはり 骨盤の位置ありき なんです。

骨盤を整えたり、足首を調整するだけで「顔が引き締まる」「顔がリフトアップ」を
ご体感頂けるくらいなんですよ。

この次は『 美容鍼PLATINAM 』(美容鍼 + 美容LED)で勝負しましょう!
これも ビックリ していただけます。

投稿日:2017/06/02

的確

医院長先生が今までわからなかった痛みも丁寧に説明してくれました
予防法も教えていただけたので
これから、やってみます。
娘に教えてもらって、親子で通っています。
近所で通院もしやすく
他のスタッフの方も親切で
親しみやすいです。

vehtp701 さま

口コミ投稿 ありがとうございます。

返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
今回は、3回の施術で「いいかんじ」になって頂けてうれしいです。

また 体調不良の折りにはご連絡下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿日:2017/05/31

ありがとうございました

首が回らなくなり、娘に勧められて生まれて初めて鍼を体験しました。鍼は痛くなく、大丈夫でした。院長のお人柄、トークも楽しく、リラックスでき身体もほぐれました。半世紀以上溜めていた身体のゴミを出してくださり、首も良くなってきました。もっとゴミを出したいと思い、次回またお世話になります。

1109さま

口コミ まことにありがとうございます。

「半世紀以上溜めていた身体のゴミ」← 出たでしょ(笑)

もっとゴミ出しして、もっと元気になりましょう!

(ゴミ出し って何だ?と思った あなた 一度ご来院下さい。なんだか分かります♡)

院長  藤田 昌幸

リラクスペースぴよぴよ のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

超〜 『 占い(うらない)』 サービス。 始めました。

ご希望のお客様に「よく当たる 占い」 1回 サービスしています。(参考価格 2,000円)名前は出せませんが「よく当たる!」と全国でも評判の「占い師3名」が監修した本格派。北海道ではリラクスペースぴよぴよの「独占発信」です。ぜひ、お試し下さい。

有効期限:2017年06月30日

『 口コミ投稿 』で キャッシュバック キャンペーン!!

お会計の際に、その場で 「エキテン 口コミ投稿」 して下さった方に

もれなく 1,000円 キャッシュバック させて頂きます。ぜひ投稿して下さい。

※ お一人様 一回のみ とさせて頂きます。
   投稿完了後、その場で キャッシュバック となります。

まずは、スタッフにお声かけ下さい。
ご投稿の際、画面を提示してください。

有効期限:2017年06月30日

口コミ 大募集!

エキテン 口コミ にご協力下さった方には、図書カード プレゼント中です。

他サービスとの併用できます。
わかりやすい「解説書」を差し上げております。

≪リピーター様もOK!!≫
「 美顔整体」・「美顔鍼」 スペシャル 体験  実施中!
(一生に一度の チャンス です)

ご予約 ご来院の際に、「美顔整体または美顔鍼 体験希望。」とお話し下さい。
通常施術の後に、ご体験頂けます。
(お一人様どちらか1回限りとさせていただきます。)

有効期限:2017年06月30日

店舗名 リラクスペースぴよぴよ  (リラクスペースピヨピヨ)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
北海道札幌市厚別区厚別西5条6丁目1-5
森林公園駅(北海道)(駅から1.2km)

厚別駅(駅から1.2km)

アクセス 中央バス 白38 厚別西5条5丁目停留所 から徒歩2分です。 JR厚別駅・JR森林公園駅 から 車で4分です。

http://relapiyo.net/ (当院の HP です。ぜひご覧下さい。)
http://www.rerapiyo.com (「介護のお仕事」で頑張ってる あなた に)
http://ameblo.jp/masapiyo1025 (院長のブログ です。面白い事 書いてます)
    09:00 - 12:30 、 14:00 - 19:00
営業時間補足 ※ 急患応需( 早朝や夜間などの施術もお受けいたします。まずはお電話にてお問い合わせ下さい。)
定休日補足 ※ 急患応需(まずはお電話にてお問い合わせ下さい。)
  • 駐車スペース 10台以上有ります。お車でのご来院歓迎いたします。
    VISA / マスター / アメックス
  • 平成27年11月 より クレジットカード支払い に対応いたしました。回数券のお買い求めにもご利用頂けます。
座席 ベッドは7台(そのうち4台は「プライバシーに配慮した個室型」となっております。)
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 美容鍼灸 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他 / 整体
特徴 院内は、明るく落ち着いた雰囲気で、ヒーリング・ミュージックが流れています。
施術担当者は「国家資格保有者」です リラクスペースぴよぴよの施術担当者は、全員国家資格を持っています。また、定期的に院内外の各種勉強会に参加。技術の向上に努めています。
建物は「こだわりの専用設計」です リラクスペースぴよぴよは、あなたが本当に「リラックス」できますようにと「外観・内装」とも人気デザイナーに設計をお願いしました。キーワードは「ひよこ」です。
ぴよぴよは、お待たせしません リラクスペースぴよぴよは、「完全予約制」ですので無駄な待ち時間がございません。(ただし急患の場合には、優先対応する場合がございます)
急な お怪我 にも ご利用下さい。 リラクスペースぴよぴよ は、厚別西地区で最大級の「整骨院」です。急な「ねんざ」「打撲」「肉離れ」にも即 対応可能 です。
専用駐車場 ありますよ! お車でご来院のお客様へ、店舗横に 10台分の 無料駐車場を、ご用意いたしております。
その他 あなたの「願望実現」のお手伝いいたします。まずはご相談下さい。
初投稿者 ちくわ (1)
紹介文
   ようこそ リラクスペースぴよぴよ へ

JR厚別駅・JR森林公園駅より車で4分の 整体院・はりきゅう院・整骨院 です。
 当院は、おかげさまで 今年で開院 22年目 を迎える事ができました。
今までに 累計15万人を越える皆様に、ご利用頂いております。
 大変光栄な事であり、「信頼の証」として誇りに思っています。

私共、リラクスペースぴよぴよは、つねに「新しい知識」「新しい技術」の施術を
あなたにお届けできますよう努力いたしております。それが、当院の独自施術理論

『 M・A・X ( マックス )』です。

最近、私たちの体が 不調 になる大きな原因は「 体液(血液・リンパ液・脳脊髄液 など)」の循環が悪くなるせいである。と言うような文章を見かけた事はありませんか。「体液」の循環が悪くなると「低体温」「免疫力の低下」「発がんのリスク拡大」こんな情報も目にしますよね。ぴよぴよも、「同感です。」では、どうしたら「体液」の循環を変化させることができるのか。 私たちは、整体師・柔道整復師・鍼灸(はりきゅう)師の立場で、考えました。

・ マッサージ( Massage )
  ぴよぴよのマッサージは『筋肉を柔らかくすること』が目的です。柔らかくなった筋肉は、本来の働きの一つ「筋肉ポンプ」として「体液の循環」に貢献します。力まかせの「強いマッサージ」は組織を傷つけるため意味が無いと考えています。

・ はり・きゅう ツボ療法(Acupressure)
はり や お灸 を使って「体の内循環」を整えます。東洋医学独特の「気の流れの調整」「経絡(けいらく)調整」「自律神経調整」など、目に見えない世界を整えていきます。

・ 骨格調整(Fix)
 オリジナルの「ぴよぴよ整体」で、主に骨格を整え「体液の流れ」をよりなめらかにします。

以上の 3つの施術を効率よく組み合わせて あなたのお体を整えていきます。

現在
「身体均整術」
「ABC セラピー(疲労回復協会)」
「さとう式リンパケア」
「MB式小顔整体」
「WHAT(女性ホルモンつぼ療法)」
「臼井式伝統レイキ」
「UE(アルティメット エナジェクス)」
 公認施術院です。

***当院ではこのような症状・メニューをご要望の方が多く来院されています***

肩こり 四十肩(五十肩) 慢性腰痛 ぎっくり腰 坐骨神経痛 関節痛 膝痛
 寝違え 頭痛 めまい 耳鳴り 不眠症 花粉症 便秘 生理痛 不妊症 逆子
 更年期障害 自律神経失調症 うつ病 美容整体 美容鍼灸 骨盤調整(産後も)
 ED など

※ 特に「肩こり」「骨盤調整」は3分以内に症状が取れてくるので大変驚かれます。

★☆★期間限定サービス★☆★

『美顔整体』または『美顔鍼』無料体験実施中!
(誰でもOK!限定1回のみ!次回からは有料となります)
ご予約・ご来院の際に「美顔体験お願いします。」
とおっしゃって下さい。
通常の施術後に「美顔整体」「美顔鍼」をご体験頂けます。

***********訪問マッサージについて**************

・足腰が、つらくて病院に通えない
・杖をついて移動している
・車イスで移動している
・寝たきりである
・リハビリをどうしたらいいのか悩んでいる

このように、ご自分で通院が困難な方や介護が必要な方を対象に
訪問マッサージ、訪問鍼灸を行っております。

主治医の先生に「同意書」を発行していただければ、健康保険が適用となります。
1割負担の方で一回320〜500円程度で受けることができます。

介護保険サービスとの併用も可能です。
通所・訪問リハビリテーションの補佐的なご利用の仕方もお勧めです。
また、お話相手として・安否確認の一助としても評判です。

************交通事故のケガについて****************

最近少なくなってきたとはいえ「交通事故」恐ろしいですね。
もし、不幸にも交通事故に遭ってケガをした場合、一番大事なことは
「早い段階で適切な手当をする」ことです。

目に見えるひどい外傷がなくても、後々いたみや痺れなどの症状が
出てくることも少なくありません。
 当院では徒手療法を中心に、あなたにあった施術を行い、早期回復
社会復帰、また後遺症が残らないよう慎重に対応いたします。
開院以来、約500人の方を施術してきましたが、症状の快方が見られなかった例は0件です。

交通事故は保険(自賠責・任意)が適応されるため、原則 自己負担0円です。
また、規定の「慰謝料」(日額4,200円〜)も 支給されます。
 病院との併用・他の整骨院からの転院も可能ですので、お気軽にご相談ください。

リラクスペースぴよぴよ

3. 北海道のマッサージ