オバラチリョウイン

頭痛もち

私は小さい時から頭痛持ちでした。
ずっと薬を飲んで抑えていましたが、いよいよ薬も効かなくなってきた時に、姉の紹介でこちらの治療院に来院しました。
初めはマッサージのようなものをイメージしてましたが、先生の治療はまったく違うもので、不安もありましたが、続けるうちに、頭痛で薬を飲む事かだんだん減っていき、今では薬を飲む事も年に数回になりました。
これからも通いたいと思います。

小原治療院

北海道札幌市南区澄川、地下鉄澄川駅から住宅街に向かって5分くらい歩いたところにある治療院です。臀部が痛くなり、よく治療院の前を通っていたので、お願いしました。とても丁寧でしたが、1度で緩和は実感出来ませんでした。何度か通う必要があると思います。

おすすめ☆

もともと肩こりがひどく、仕事で左手首を痛めました。身体のメンテナンスもしたいと思っていたので通い始めましたが、とても満足しています!!
先生は毎度効果を確認しながら施術してくれ、世間話しながら楽しく、ときには姿勢が悪いなど直さなければいけないと自覚するものがでてくれば内省の時間にもなります!いつも奥様にも優しく声をかけていただいています!ありがとうございます(^^)
まだ左手首は治療中ですが、もう少しで痛みがとれそうです!
とてもいいから内緒にしたいけど、オススメしたいそんな治療院です!!!

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。手首、ホント、もう少しですね(笑)宜しくお願い致します。

体の仕組みを知り尽くした治療

家族一同でお世話になっています。手足の痛みやこわばり等の治療で通ってますが、実際の箇所でない部分の施術で痛みや症状が改善します。体の仕組みに精通しているからこそできる治療だと思います。また院内は癒しのある音楽が流れ、施術中はしばし眠ってしまうことも。多くの方に推薦します。

小原治療院からの返信

北のくまさん、投稿ありがとうございます。またの予約をお待ちしてます(笑)

完治

素敵な治療院です。院長は、誠実な方で、詳しく聞いてくれ、治療もしっかりやってくれます。骨を真っ直ぐにしてくれます。ほぼ一回で完治します。次の日は少し痛みが出る時はあります。多分骨を真っ直ぐにした結果だと思います。次第に痛みは、無くなりかなり調子が良くなります。もみほぐすとは、違い骨の歪みを丁寧に治療してくれ最高です。

小原治療院からの返信

jjさん、投稿ありがとうございます。うれしいです。
これからもお役に立てるよう精進してまいりますのでよろしくお願いします(^O^)

五十肩

五十肩と肩こりで、頭痛までおこして辛く、施術を受けました。当日予約にもかかわらず、丁寧に解りやすく説明して頂き、日頃の注意点なども教えて下さいました。上着の脱ぎ着が困難でしたが、施術が終わると後ろに手がまわるようになりました。とても信頼できる治療院さんです。

小原治療院からの返信

ゲストさん、この度は横須賀から来院していただき、まことにありがとうございました。
また札幌に来るときにはご連絡ください(^^♪

手首の痛み

親指の下のあたりに痛みが出てきて、最初は腱鞘炎かと思い整形外科に行きました。ですが、注射などをしてもらっても効果はなく…。そこでこちらの治療院をネットで見つけ、通い始めました。本当に驚いたのですが、1回の施術で痛みが無くなりました!どうやら腱鞘炎ではなく、腕周りの歪みだったようです。
 今では、時々全身の歪みを調整してもらいに行っています。施術後は体が楽になるので、助かっています。
 とても腕の良い先生ですし、関節の痛みや頭痛、生理痛などいろいろな症状に対応してもらえるようなので、こちらの治療院は本当にお薦めですよ〜!

あ、ちなみに、治療は全然痛くないです。そこもまた嬉しいです笑

小原治療院からの返信

yinlh905さん、投稿ありがとうございます。またお電話下さいね(^O^)

凄い施術!

十数年前より小原先生のことは知っており、今回は、全身であらゆる痛みや痺れがあったため、先生に相談し、施術を受けましたが、即原因がわかり、解決に導くための治療を開始しました!
単純な箇所は、数分で痛みやダルさも取れ、先生の凄腕テクニックを体感しました。ビックリの一言です(゚д゚)!
複雑な箇所は、時間を掛けて取り組む必要があり、自宅からは、公共機関等を駆使して、約1時間近く掛かりますが、先生の施術を受けることで、身体が快適かつ正常な状態に戻るのであれば、問題はありません👌

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。いつも石狩から通っていただき感謝してます。
これからもゲストさんの身体が楽になるよう努めますのでよろしくお願いします(^O^)

捻挫

恵庭市在住の20代の者です。

左足首の捻挫をしてから、3ヶ月経ってもよくならないため、友人の紹介で行きました。

治療時間は約30分くらいでうそのように痛みがなくなりました。

私自身、整骨院に行くのは今回が初めてで、以前まではスポーツトレーナーの方に診てもらったりしていたのですか、症状はよくなるのですが、痛い事が多かったのですが、
今回の小原先生の治療は痛みもなく的確に処置していただきました。

これからもよろしくお願いします!

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。これからは全身を調整していきましょう(^O^)

股関節痛

長い間股関節痛の治療を続けて来ましたが限界を感じていました!どちらかと言うと鍼灸院、接骨院に通うことに前向きではありませんでしたが、当院の先生の評判を見聞きし通院してみることにー。
初診から症状が軽くなりましたし、先生の今までにはない丁寧なマッサージのお陰で、これから辛い股関節痛とお別れする日も近いなと毎日の生活が明るくなりました。先生これからもどうぞよろしくお願い致します。

小原治療院からの返信

まーちゃんさん、投稿ありがとうございます。股関節の痛みが早く治まるようわも頑張ります(^O^)

辛い腰痛がその日に消えた、感動...

辛い腰痛がその日に消えた、感動

ある朝起きると、立ち上がるのが困難なほどの腰痛となっていました。5年前から、体のトラブルがあると小原治療院で見てもらっていました。治療は、ゆっくり身体に圧力をかけたり、関節を曲げたり、とても穏やか、丁寧で、痛みを感じたことはなく、安心して体を任せられます。いつも期待を上回る改善ぶりに、感動し、驚いてきました。今まで通った整骨院・整体治療とは、全く違うと感じています。
今回も1時間弱の治療がおわり、立ち上がると、辛い痛みが嘘のように消えていました。
治らないと思っていた痛みが消え、動かないと思っていた関節が動くことの感動を多くの人に経験してもらいたいと思っています。

小原治療院からの返信

tsuさん、投稿ありがとうございます。水泳での腕の振り具合はどんな感じになっていますか?
またご連絡下さい(^^)/

最初は ギックリ腰で通い始めま...

最初は ギックリ腰で通い始めました。施術は痛くなく 翌日には だいぶ楽になりました。こちらから言わないうちに 触って「ここが痛いでしょう?」と わかってくれます。もう10年くらい 通っていますが 小原先生も奥さんも 話しやすく 優しいです。

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。これからも宜しくお願い致します(^O^)

身体の痛みが楽になりました。

家族てお世話になってます。私は慢性的な肩こりがあり、大変困ってました。夫も通ってて、良かったと聞いて、一度一緒に行ってみました。部屋は完全に個室なので、安心して施術してくれます。肩こりの痛みもだいぶ楽になりました‼変な痛みもない施術なので、気持ち的にも安心して受けれました‼

小原治療院からの返信

fblmr428さん、投稿ありがとうございます。
辛い時はいつでもご連絡下さい(^^)/

友人からの勧めでこちらの治療院...

友人からの勧めでこちらの治療院のお世話になっています。
膝の痛みがひどかったのですが通院後1週間で驚くほど軽減しました。
「痛みが起きた原因」を丁寧にわかりやすく説明してくださったことが安心にもつながりました。

小原治療院からの返信

はるさん、投稿ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします(^O^)

澄川のゴッドハンド

出産予定日1ヶ月前、腰の激痛に襲われ寝返りもできず夜も寝れない日が続きました。そんな時元々母が通っていた小原治療院に駆け込みました。治療院といえばバキッバキッといった骨の音がする治療といったイメージを持っていた私ですが、こちらは各部位をゆっくりと動かし、正常な位置へと骨をもどしていくような治療でした。
腰の施術直後はこれで良くなっているのかな?なんて思いますが、家に帰り夜寝ようと思うと、あれ?なんか寝返りが楽になったかな??と思うようになりました。
臨月な私でしたが
一週間に一度行くようになり、すっかりいい方向に向かい、毎回晴れ晴れスキップで帰りました。
先生はお腹の子の位置もわかります。人間レントゲンです笑
妊婦さんや授乳中で、薬が飲めない人や湿布が貼れないなんて時、バキッバキッといった治療は怖いですし、病院も待ったりしてストレスになりますが、こちらは痛くなく完全予約のため待たず、ストレスフリーで是非おすすめです。産後の骨盤矯正と、子供の抱っこ、お馬さんになってくれという子供の要望の翌日は必ず小原治療院へGOです

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
これからもゲストさんが腰痛、肩こり、頭痛にならないようフォローさせて頂きますのでよろしくお願いします(^O^)

信頼がおけ頼りになる治療院です。

75才になりますおばぁちゃんですが、5年位お世話になっております。最初は股関節の痛みで、お世話になりましたが、年を重ねると色々な不都合なところが次から次へと出てきましてずっと頼りにしております。膝に水がたまったり、てが後ろに回らなかったり、は、何回かの治療で、鼾がうるさいと夫に言われたときは何気なく先生に言いましたら、一度の治療でなくなりました。オステオパシーという全く痛みのない治療方法はとてもたすかります。これからも、ずっと、お世話になろうと思ってます。どうぞよろしくお願いします。

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。これからも技術を磨いて頑張りますので宜しくお願い致します(^O^)

いつもお世話になってます。

辛い痛みもスグに楽になります??
すごいと思います??知人の紹介で通わせていただいてます。
僕は膝がカナリ痛くて、通わせてもらったら、痛みもひき、可動域も抜群に良くなりました!身体の異変がある度、行かせてもらってます。ウチの家内め通わせてもらってます。かなもカナリ身体が楽になっていい感じに仕事ができると言っておりました〜??
みなさんも痛みに我慢せず、一度行ってみるといいと思います??痛みを伴わない施術をしていただきますので、とても安心して通わせていただいてます??

小原治療院からの返信

マッツさん、投稿ありがとうございます。膝の可動域が広がり、以前よりも力が入りやすくなっているので、私も嬉しく思っています。これからもよろしくお願い致します(^O^)

アットホームな空間です^ ^

院長の気さくな対応もさることながら、丁寧な治療を行ってくださるので、長年痛めていた坐骨神経痛が和らぎました(^ ^)
院内の雰囲気がアットホームな空間なのでリラックスできます。
駅チカなのですぐに行けるのもいいですね!

小原治療院からの返信

penyさん、投稿ありがとうございます。いつも苫小牧から通っていただきまして有難うございます(^O^)

身体に不調をきたした時には

いつもお世話になってます。
千歳から車で来てます。痛めたところは原因を的確に教えてくださり、その場で効果を実感できるので、遠いですが信頼できるので来ています。営業時間もありますが、時間外でも治療していただけることも多く、仕事終わりで多少遅いこともあるので助かります。

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。いつも千歳から通っていただきまして有難うございます(^O^)

腰痛に

親切ていねい。捻挫後の治療にオススメです。左の股関節の痛みが続いていたため、友人にすすめられ受診しました。親身になって、話を聞いてくれて、色々治療を試してくれました。今では股関節の痛みはなくなりました。

小原治療院からの返信

ゲストさん、いつも来院ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(^O^)

北海道札幌市南区澄川3条1丁目11−8

地下鉄南北線「澄川駅」より徒歩3分

• 澄川駅前から220m (徒歩3分)

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院

• 澄川駅から徒歩54分 (4.2km)

オフィスワーク・立ち仕事で悩まされがちな慢性痛も徹底ケア

澄川こすみ整骨院・整体院

• 澄川駅から徒歩11分 (810m)

女性特有や家族のお悩み、HSPやHSCのご相談に優しく対応*「ここなら何でも話せる」安心できる場所

mama.niwaファミリーサロン

• 澄川駅から徒歩40分 (3.1km)