こうりん亭

北大近くにある居酒屋さん。
ランチもやってます。
メガ盛りが有名なお店です。

カウンター、テーブル、小上がりがあり夫婦で切り盛りされてます。
メニューも豊富で親子丼や海鮮丼などあり。
すっぽん雑炊が美味しいのでオススメ。
チキンカツも美味しかったです。

ボリュームもコスパも良いお店で学生さんからサラリーマン、主婦の方など幅広い客層でした。

美味しかったです

以前飲み会の際に行かせていただきました。
晩御飯時というのもあったのか、店内はにぎわっており、学生さんらしき方々がかなりいました。
お刺身などはどれも新鮮でボリュームがかなりありました(笑)
種類も豊富でたくさん食べても飽きなかったです!
値段もリーズナブルで学生さんが多く来てるのも納得です。
海の幸をたくさん食べたい時はこちらがおススメです!

良かったです

家から近いということもあり、よく行かせていただいてます。
お刺身が大好きな友人とよく行くのですが、どれもとても美味しいです!
友人も毎度とても満足して喜んでます(^o^)
ボリュームもあるし、値段もリーズナブルなのでとても助かってます。
個人的にはウニが1番美味しかったです!

美味しい海鮮

学生時代によくお世話になりました。
北大のすぐ近くにある美味しい食堂です。
気さくな店主が作ってくれる料理の数々はどれもリーズナブルでボリュームがあり学生にはたまらないはずです。
ウニをはじめ海鮮が豊富で新鮮な海の幸をリーズナブルに楽しめます??

美味しいですよ( ^ω^ )

以前に会社の打ち上げで使わせていただきました^o^

店内は学生さん?が多かったイメージがあります(^-^)

料理は自分の好きな海鮮系の食べ物が多く
いっぱい頼みすぎてしまいました笑

とても美味しかったので次回も通いたいと思います( ^ω^ )

以前に

以前に友人と食べに行きましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

店内は混み合っていてお客さんは学生の人が多かったイメージがあります(^_^)

料理は少し出てくるのが遅かったのですが味はとても美味しかったですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ウニ美味しいです

ウニ丼を前回食べて、量も多く、とても甘みがあり、家族みんな大満足で、鮮度がちがうのか、場所が、違うのか、他では食べれなくなりました!笑^ ^
他の海鮮物もみんな新鮮で、色々また食べたいですね!!( ^ω^ )

美味しい!

まず、美味しいですよね〜(≧∇≦)
前にあった、うに祭り最高でした♪
夜遅くまでやっているので仕事帰りにも気軽に通えます♪( ´▽`)
友達と楽しみながらご飯を食べたい時にはまたここを使いたいなぁ〜と思います( *`ω´)

ウニ祭り

毎年6月にウニ祭りやってます!
ウニ1折定食とウニ丼が格安で食べられます。
シーズンに2〜3回は行きます。
値段の割に美味しくCPはかなり高いです(^_^)
また来年お邪魔します。
楽しみにしてます!

最高!

ここのウニ定食が、値段に対しての美味しさがたまらなかったです!!!
普段あまり食べないウニを、店主さんのおすすめで食べてみたら本当に美味しかったです!!
夜も遅くまでやっているので、かなり行ってます!
また、お世話になります(^-^)v

店長のキャラ最高でーす☆

店長のトーク力がすごい!本当に楽しい!常連さんもたくさんいて愛されているな〜〜って感じがすごいした!北海道だからネタも新鮮で刺身なんて感動するくらいおいしかったよ^^旅行のときにしか行けないけど、また店長にあいたいな〜、素敵なナイスミドルです☆そして、料理が本当においしい!オススメは刺身だよ!

erieri
erieri さん

明るいおやじ様と楽しく飲む。

以下、5段階評価です。
サービス:5
接客:5
雰囲気:5
料理:5
ドリンク:4

北18条駅から徒歩5分ほどの場所にお店はあります。
ランチも夜もやっているお店です。

とにかく、トークも料理もサービス満点なお店です。
おやじ様の明るさとトークを聞いていたら、誰でも楽しく飲めること間違いなしのお店です。
※その為、常連の方も多かったです。
またおやじ様がこうした方がお得だよーと教えてくれるのもまたこのお店の魅力だと思いました。

料理は海鮮系の料理を中心にその日のお勧めメニューがあります。
うに1斤頼んだのですが、ボリュームの割にとても安く(1200円くらい)、その上うには口の中でとろける美味しさでした。

沢山飲む方は2時間で飲み放題が1300円で種類豊富なのでお得だと思います。

こう
こう さん

行って来ました。

この前、こうりん亭に行って来ました。その日は刺身盛り合わせ、海老のマヨサラダ、豆腐と鶏モツの煮込みなどを注文しました。刺身は新鮮、サラダもおいしく、鶏もつも私好みでとても満足しました。次回は他のメニューも注文したいです。

北海道札幌市北区北16条西4丁目1−14

• 北18条西5丁目から270m (徒歩4分)