リトルマーメイドサツポロテン

リトルマーメイド札幌店

さっぽろ駅の改札すぐそばにあります

駅のすぐ隣にあるので、JRに乗る時にすぐに買って列車に乗ることができます。
ここのパニーニというパンが大好きです。平焼きパンにキャベツ・ベーコン・トマト・チーズを挟んで焼いた惣菜パンでシャキシャキのキャベツとシューシ―なトマトの食感です。他に、定番のハイジの白パンは、あっさりとした味で柔らかくてふわふわのロールパンです

美味しい〜

店内の雰囲気や店員さんの雰囲気はとてもよく明るく感じました!焼きたてのパンのいい匂いがつい寄りたくなります!パンの味も最高で様々な種類のパンが楽しめます!パンが好きな方にはとてもオススメです〜!是非行って食べてみて下さい!!

リトルマーメイド

◆店員・スタッフ
優しい感じのスタッフさんで安心。
◆接客・サービス
焼きたてのパンが食べられる。ショーケースに入っていて安心。
◆料理・ドリンク
塩クルミパン、サンドイッチ、菓子パンも美味しい。
◆店内・雰囲気
香りのする店内から吸い込まれるように入ってしまう。
◆アクセス
駅すぐ。便利です。
◆その他

takoko
takoko さん

改札口まで数秒で着く好立地

出れば改札、という程の便利な場所に位置します。
いつもコンスタントに混んでいます。
パンのみの販売からいつの間にか軽いスナック(からあげを串にさした様なもの等)もショーケース内に販売される様に成りました。

埃がかからない様、ケースが配慮されているので購入時に有難いです。
価格も大変良心的で、お味は価格以上です。

札幌駅構内の美味しいベーカリーショップ!

札幌駅の構内、東改札口の近くにある、
ベーカリーショップです。

朝、札幌駅を利用するとき
飲食店に朝食を取ろうと寄ろうとしたのですが、
時間がなくて、こちらのパンを買って、
車内で食べました。

店内にはズラリと美味しそうなパンが並んでいます。

どれも美味しそうなのですが、
迷っている時間もなく、
直感で選びました(笑)

野菜たっぷりベーコンサンドと、
塩くるみパンを購入しました。

そして飲むサラダ!

私の直感は当たりました。
野菜たっぷりベーコンサンドは
トマト、レタス、など野菜と、
ベーコンとチーズがサンドしてあり、
これが最高に美味しいです。

塩くるみパンですが、
私は塩パンが大好きで、色々なお店の物を食べます。
塩パンの中にくるみが入ってます。
カリッとくるみの食感。
これは新感覚。
美味しいですよ。
ぜひおススメの一品です。

飲むサラダはドロっとした、
いかにも健康に良さそうな野菜のジュース。

店内には改札の外から入るのですが、
改札の中にもカウンターがありますので、
改札に入ってからでも買うことが出来ます。

お支払いには、KitacaやSuicaなどの、
交通系電子マネーが使えます。

おいしい!

札幌駅直結のリトルマーメイド!
リトルマーメイドといえばどこかしらの駅にあるというイメージですね笑
札駅に買い物や仕事帰りの時についつい寄ってしまいます!
種類が豊富でコロッケや唐揚げもあるので毎回どれにしようか迷います!
角食がまたもちもちしてて美味しいです!
改札近くにあるので立ち寄りやすくおすすめですよ!

美味しいです。

駅の改札のすぐ近くにあり
電車に乗る前など、お土産で買っていったりします。
パンだけではなく惣菜も売ってあり美味しそうな物が沢山ありますよ!
くるみパンとハッシュドポテトは毎回必ず買います。一度食べてみて下さい。

おススメ

札駅にあるパン屋さんのリトルマーメイドです(((o(*゚▽゚*)o)))

ここのパン屋さんのパンは
とてももっちりしていておいしいです(*≧∀≦*)私はもちもちのパンが好きなので札駅に行った際は、必ずかいます!!

コロッケや、唐揚げなども売っています!!!

安く美味しいのでおススメです!!

惣菜まで!?

ご存知の方も多いと思いますが…
ここ惣菜系がおいしいです。
JRを使う時など、パンプラスで買ってしまいます。ハッシュポテトを中心に揚げ物が何点かおいてます!パンの種類もたくさんあるし、ハーフサイズがあるので色んな種類を買えるのもまたいい!

リトルマーメイド

JR札幌駅の改札を出で直ぐの所にある リトルマーメイド です。
パン屋さんです。

パンの種類もイギリスパン、食パン、菓子パン、惣菜パンなど豊富ですし、ジャムや揚物もあります。
原材料に卵や乳製品を使用しないパンや塩を使用しないパンなど アレルギーがあるかたでも食べれるパンがあります。

オススメは角食パン、ふわふわのモチモチでトーストすると美味しいです。

リトルマーメイドの日もあり特典もあります。

おいしい

札駅にあるパン屋さんのリトルマーメイドです。
ここのパン屋さんのパンは
とてももっちりしていておいしいです。

パンの他にもコロッケや、唐揚げなども売っています。

改札の近くで値段も安いので
札駅を利用したときにいつもよります。

駅の改札の中からも買えます。

種類が多く ついついたくさん買ってしまいます。
パンの他にも コロッケやチキンのから揚げなども手軽な値段で売ってます。

なんといっても 駅の改札の中からも買えるので 急いでいるときにはとても便利ですよ。
レジの対応も とてもスムーズです。

ポイントをためると 素敵な食器などと交換することができるのも嬉しいお店です。

駅直結

リトルマーメイドは駅直結の店舗ばかり見かけますが、駅にしか出さないというパン屋さんなのでしょうか?
なんにせよ、駅直結ということで待ち時間にふらっと寄ってしまうのが癖になってしまいます。(笑)
今売っているかわかりませんが、チキンとハッシュドポテトがすごく好きでした。
さくっと食べられちゃうのがまたいいですね。

駅にはリトルマーメイド!

自宅近くの駅にも昔からリトルマーメイドがあり、通学などでよく立ち寄りミルクフランスなどを買い食いしていました(笑)現在は札幌駅を通勤で使うようになりまた、お世話になっています。時間的にも丁度焼き上がりの時間なのか、いつもの焼きたてのパンが買えて嬉しいです!

ミルクフランス☆

こちらのミルクフランスが大好きです☆
お店の前を通る度に、立ち寄ってしまいます。
パンが美味しいのはもちろんですが、サツマイモのフライなどが一緒に並べてあり、こちらも美味しいのです☆
ランチにいかがでしょう!オススメです☆

焼き立てのパン

札幌駅の改札から出て、すぐの場所にあります。
札幌駅に行くと、いつもいい香りがしてきて、ついつい立ち寄りたくなります。
パンの種類も豊富で、通勤途中だけでなく、遊びに行ったときなんかにも、よく買ってしまいます。
おすすめなので一度立ち寄ってみては、いかがでしょうか?

全国チェーンですね

札幌駅の改札口すぐそばにあるパン屋さんです。
以前は改札の中と外と両方からパンが買えたと思います。
場所もよいのですがいつも混んでいるおみせです。
パンの種類もしっかりといろいろあり、調理パンもバゲットもよく購入しています。

いつでも焼き立て!

札幌駅改札すぐよこのパン屋さんで、いつも焼き立てのいい香りがしています。通勤途中にもすぐ行けて、改札内からもカウンター越しに買うことができるのが、他のパン屋とは違い嬉しいところです。
アップルパイのようなパンがお気に入りです。

あおき
あおき さん

改札口に近くてうれしい(≧∇≦)b

サンドイッチ系のパンが多いです!
改札口に近くて、改札したあとにも買えるので、通勤通学途中に焼きたてのパンが買えて便利ですヾ(。>?<。)ノ゙?*。

季節ごとにメニューが変わるのでたのしみです!!!!!(●^o^●)

ほっぺたが落ちてしもう

ここには枝豆パンと四角いポテトがあり、JRに乗る前に買わせてもらってます。本当に商品に愛情を注いでいるんだなと感じます。ポテトの塩塩梅なんか、本当に私好みだし、ササミチーズもお手頃で本当にパン屋さんなの??(笑)と感じてしまうくらい、パンに以外の商品も置かれています。ため息が出るくらい美味しいです。

北海道札幌市北区北6条西4丁目

• 札幌駅北口から180m (徒歩3分)