シャトレーゼガトーキングダムサッポロフェアリーフォンテーヌ

シャトレーゼ ガトーキングダム サッポロ

昨年行ってきました。いいホテルです。

札幌在住です。昨年の暮れにこのホテルに行ってきました。年末だけあってとても混んでいました。
 今回は夕食は外食で済ませ、朝食のみ頂きました。バイキング形式で品数は豊富です。普段私は朝はあまり食べないのですが美味しくてつい朝御飯を食べてしまいました。
 お部屋の清潔で広くゆったりした年末が過ごせました。コロナ禍の為温泉は入らず部屋のお風呂に入りました。またそのうち行きたいと思います。

とてもいい!

札幌の石狩街道をまっすぐです。
知人の友人が勤めているということで
泊まらせて頂きました。

プールもお風呂もタンニングマシンも卓球台もあり設備がとても充実しているなと感じました。

食事も美味しく大満足でした!
今度は家族も連れて行きたいです!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

ランチバイキング。

ちょっと札幌の郊外のほうにあります。
結婚式で利用してから虜になりました。
ランチバイキングは遠くても通いたくなるほど人気ですね。種類も豊富で、たまに中華バイキングもやってます。スタッフさんも丁寧な対応で大満足なお店です。

プール&温泉!

231号線沿いにあり、近くにはほぼ何もないので大きなホテルが見えたら到着です!
大人1600円、小中学生1000円、4歳~未就学児300円、3歳以下無料、夕方16:00以降から少し料金が安くなるなど一日プールと温泉が楽しめる場所です!

たまに行きます

実家の近くにあり、実家に帰った時はかなりの確率でお風呂に行きます。
子供達とプールにも入りますが、子供用の滑り台に子供達も大喜び!
昔はよくウォータースライダーにも乗ってましたが、地味に楽しいんだよなー。
最近行けてないので近々行きたいと思います!

スッキリ!

今日は久々の1日何も予定なしday!(笑)
ゆっくりと温泉でも行こうかと、どこに行くか悩んでいて、友達の意見もありガトキンのお風呂へ(^^)
何年か前にきた事もあり、綺麗になってました!お風呂もよくあ~さっぱり!
また来ようっと!

広いプール!

屋内、屋外とプールがあります。
屋内は流れるものから数種類あります。
屋外は、とにかく広い!
のびのびと楽しめます( ^ω^ )
監視員の方もいて、結構厳しく。走り回ってるコにはしっかり注意をしてくれるので、みんなが安心して遊べる空間だとおもいます。

ガトキン 楽しい

札幌市北区東茨戸にある ガトーキングダム です。

プールや温泉で1日楽しむ事が出来ます。
宿泊も出来ます。

温水プールと天然温泉で一年中遊べます。
キッズプールや幼児プールもあるので小さなお子さんが居ても楽しめますし、ワイルドリバーやビックリバーなどの大きな滑り台もあるので大人も楽しめます。

お腹が空いたらビュッフェまで楽しめます。

その都度イベントをやってるので調べて行くと良いと思います。

1日中楽しめるスパリゾートです。

ランチビュッフェがいい

広めで明るい空間の中でのランチブュッフェがおすすめです。洋食がメインで盛り付けもよく、お料理の種類も多いです。子供連れにも工夫があって食事がしやすいです。お菓子の会社だけあってデザートも充実しています。

広いプールで遊べます。

たまに子供を連れていきますが、広いプールでこころゆくまで遊べるので、
多少遠くても行く価値はあります。

プールに長く入っていると体が冷えてきますが、
温泉もあるので体を温められます。

家族やカップルなど複数で行って楽しむのに良いところです。

初めてのガトキン!

近くにあるのになかなか行く機会がなかったのですが、今回やっと行けました!!
感想としては広いしすごい楽しめたので大満足です(*^^*)
カップルや家族で来られてる人たちもたくさんいたのでどの世代の人でも楽しめるなと思いました\(^o^)/

ガトキン!

子供と良く週末ガトーキングダムシャトレーゼ札幌に行くことが多いのですが、
むかしのテルメよりだいぶ改良されていて、大人も楽しむことが出来るようになっていて
満足しながら子供とプールにはいっておりますね。(^^)

10年以上前ですが、印象的でした。

10年前に数回しか行ってないのですが、プールの巨大滑り台が今だに鮮明に覚えています。弟と父と私で、滑り台から一緒に滑ったのですがすごく楽しかったです。本当に大きいので、怖かったですが、滑ってみら案外怖くなかったです(笑)。鼻に水が入って痛かったです。でも、楽しいです^^。皆さんも是非、巨大滑り台を滑ってみてください。それと、温泉があるので、冷えた体をすぐ温めることが出来るのもここだけだと思います。

いいです

プールと温泉が楽しめます。
ウォータースライダーや泳げるプール、浮いてたら回るプール、波の出るところ結構広いので遊べます。
カップルでいってもぬるめのお風呂があるのでたのしめるとおもいます。
普通の温泉もあるので遊び疲れた体を癒せます。

さいこうです!

プールに温泉に最高です!
送迎バスもでているので行きやすいですし、宿泊も日帰りもでき、一日中楽しめます!
家族旅行にもぴったりですし、
友達、恋人できても十分楽しめます!!

オススメなので是非行ってみてください!

子供おおはしゃぎ

ちょっと寒い時期でしたが、水の中は暖かかったので
十分楽しめました。

たしか5分間で800円ぐらいする大きな空気の入った筒の中に
子供と一緒に入って、ハムスターのように走りまくり、
その間息子はゴロンゴロンと転げまわりながら大爆笑してました。

最初は高いかなと思ったのですが、案だけ笑ってくれれば
十分元が取れたと思います。

プールで冷えた後は温泉につかって、最後は食事して帰ってと
とても満足できる施設です。

いい!

ここはプールもよし!温泉もよし!の完璧♪
ご飯も美味しいしテルメリゾート時代からのファンです♪
送迎バスもあるので子どもだけでいくこともできるし綺麗だし
お客さんのことをしっかり考えているなと感じますね♪
自分へのご褒美に♪

大きなホテルで、食、温泉、プール!

札幌の北部郊外にある大きなホテルです。
プールや温泉もあり、レストランも種類が幅広く何軒もあります。
またスィーツもすごく人気でした。

プールは冬は屋内のみです。
夏にはもちろん屋外もあり、ウォータースライダーとか、
子供たちに大人気で、大勢が遊んでいます。

温泉にもいくつものお風呂があり、
洗い場も家族連れが利用しやすいかんじです。

露天風呂もいくつもあり、
あまり眺めはのぞめないかもしれませんが、
のんびりとできます。

レストランのバイキングと温泉のセットプランもありました。

無料の送迎バスもJR札幌えきからあって、
遠くても行きやすい気がします。

楽しい美味しい

バイキングとプールの入場料がセットになったプランで家族で利用しました。子供もバイキングに満足していました。プールもみんな楽しく利用しました。一日ハッピーな時間を過ごせました。是非家族でのレジャーの一つにお勧めです。

利用時間帯で価格変動

一階にはとても広いプールが数種類あり水着のまま入れるサウナも沢山あります。
別料金でジムもあるみたいです。
二階にはこれまた広いお風呂があり洗い場も沢山あるのでゆっくり満喫できます。
プールとお風呂両方利用したい時やお風呂のみ、一日中遊びたい日や夜だけ少しって時にあわせて料金設定があるので確認されてから行くと良いかと思います。
私のお気に入りはランチビュッフェ付きのプランです。

北海道札幌市北区東茨戸132

• 東茨戸1条1丁目から430m (徒歩6分)