ガトーキングダムサッポロフェアリーフォンテーヌ

ガトーキングダムサッポロフェアリー・フォンテーヌ

丸一日遊べます

ガトーキングダムの中にあるスパリゾートです。
子供が、プールに行くのが好きでよく連れて行きます。
お風呂も泡ぶろやひのき風呂など種類も多くて、サウナも塩サウナやスチームサウナなどがあるので1日楽しむことができます

夏は屋外プール

プールは屋内型だけでなく夏には屋外もありました。家族でよく行きます。温泉もあって、一日のんびりできます。レストランもいくつもあり子供がいるときはバイキングや中華が多いです。以前は中華のバイキングと温泉のセットありましたが今は洋食だけになってしまい残念です。

プールと温泉とおやつの揃ったホテル

夏は屋外、屋内の両方にプールがあり、冬でも屋内で泳げます。
簡単な仕切りがありますが、温泉とつながっていて、利用しやすいようになっていました。
家族向けを意識したような造りになっているのが助かります。
また、デザート類もたくさんあり、隣のホテルには、レストランやスィーツショップもありました。

楽しいプール、温泉、食事

まずはプール。外と中と両方あって本当に楽しいです。小さい子用の浅いプールもあるし、スライダーが楽しいです。(スライダーは別料金かかります。)広いので迷子にならないよう気を付けてください。
温泉はプールの後、そのまま入ることができるので、得した気分です。たくさんプールで遊んだ後、ゆっくり体を温めて、スッキリできます。
お食事は、ランチで時々行くのですが、サービスも十分です。赤ちゃんを連れて行っても大丈夫でした。天井が高く、広々とした空間でゆっくり楽しくお食事できました。

札幌の中心部からは離れていますが、遊びに行くにはさほど遠くないと思いますし、ランチもちょっとしたドライブ気分で来るといいと思います。札幌駅や地下鉄麻生駅から無料送迎バスもでてます。

さすがシャトレーゼ

このホテルは、さすがシャトレーゼという印象でした。
札幌市街からは若干外れますが、その壮大な建物が圧巻です!
出迎えてくれたスタッフも心地良く、ロビーに入るとシャトレーゼ店舗でお馴染みのフィナンシェ等のお菓子が山積みに!
ウチに子供が居たためかもしれませんが、「お好きなだけどうぞ」と勧めてくれました!
妻も子供も大満足!
中庭には子供用の三輪車や遊具があり、ヨーロッパのお庭の様でした!
必見なのは吹き抜けのブッフェレストランです!
この開放感で食事が頂けるホテルはそうありません!
和洋中全ての料理が高レベル、そしてデザートはもちろんシャトレーゼスイーツ!
山梨のシャトレーゼワイナリーの生ワイン(これ最高です、現在は各店舗でも販売しています)
結局、北海道旅行のメインイベントの様な滞在時間になりました!
ちなみにお米は北海道の[ななつぼし]とても美味しかったので、帰宅後も我が家はななつぼしに替えました!
もちろんスパと温泉付き!私の仕事の関係で二泊三日の滞在でしたので今回はスパは入りませんでしたが、とても楽しそうでした!
温泉付きです!

設備が充実しています

家族で、プールや温泉を1日楽しんだあとにこちらに宿泊しました。
部屋がきれいで清潔感があるので、リラックスできました。
朝食バイキングは、品数も充実して美味しかったです。
ブレスレットで会計できるので、凄く便利です。

まりりん
まりりん さん

温泉・プールが楽しめます

温泉・プールが楽しめるホテルなので、子供も大人も幅広い年齢層で楽しめます。
母が、65歳いじょうだったらプールとお風呂、フィットネスが営業時間中6500円で会員になれるそうです。
足腰い負担の少ない水中運動やスタジオレスのあとは、お風呂やサウナを楽しむことができます。

全てが揃ったホテル

3才以下は料金がかからないのが魅力で、まさに子供の国だと思います。プールにバイキング。連泊してプールに飽きたら札幌市内に遊びにも行けるのでここを中心としたプランを考えてもよさそうです。ダブルの部屋のベッドは幅広でいいのですが寝ぞうの悪い子の落下の恐れがある場合は和室もあるようです。和室やスイートを予約する場合は、ネットなどでは予約はできないようで直接ホテルに電話をして予約をするパターンみたいです。
駐車場も無料で札幌では考えられないぐらいありがたい施設です。

郊外ですが行く価値あります♪

札幌駅からバスで40分と少し郊外ですので、観光を終えてから
ホテルを楽しむつもりで行きました。
無料シャトルバスが1時間1本出ているのでアクセスに不便はありませんでした。

客室はスタンダードツインに宿泊。お部屋は別段特徴の無い普通の部屋でした(^^;)
その代り建物や設備はゴージャスです。
多彩なプールと温泉がめいっぱい楽しめます。特に温泉は塩サウナや露天風呂、
泡風呂など回りきれないくらいたくさんあって旅の疲れも癒えました。

あげぽよ
あげぽよ さん

朝食バイキングがよかった

札幌に帰省したときに利用しました。よさこいの時期でもあり、ロビーも少し混雑していましたが、スタッフさんが荷物を持ってくれたり配慮がとてもよかったです。
札幌駅からは若干遠いですが、駐車場が無料というのもよかったです、札幌の中心部ですと一泊につき駐車代もとられるので、ここはトータルでは値段も安く部屋もきれいなので満足です。

朝食バイキングも美味しかったです。子連れがおおく、アイスもあったので、家族でたのしめる場所だなと思いました。
パンも美味しく、ウインナーもパリッとしてて出来立てな感じでよかったです

広い!

土日に札幌主要駅付近のビジネスホテルを探していましたが安いホテルはどこも満室で札幌の中心地から少し離れたところのこちらに泊まりました。
部屋は8階ということもあり、札幌市内がよく見渡せホテルの前を流れる茨戸川になごませてもらいました。
大浴場がスーパー銭湯さながら種類豊富で休憩所も広くリラックスできました。

北海道札幌市北区東茨戸132

• 東茨戸2条1丁目から690m (徒歩9分)