アンシャルロット

アンシャルロット

食べ飽きないお菓子です

食べ飽きないケーキ・お菓子の人気のお店です。
この季節には、かぼちゃを使ったお菓子がたくさんあります。
大浜みやこかぼちゃを使ったケーキは、蒸したかぼちゃの中にムースが詰められて皮まで食べることができます。
かぼちゃクッキーは、ほくほくと甘みのあるかぼちゃを使った素朴なクッキーで癖になる美味しさです

ケーキが美味しい。

◆店員・スタッフ
可愛らしいスタッフさんが優しく接してくれる。
◆接客・サービス
丁寧に接客してくれます。
◆料理・ドリンク
美瑛産のジャージー牛乳プリンやシフォンケーキ、フルーツのたくさん入ったケーキなど色々あります。
◆店内・雰囲気
買い求めやすいお店。居心地も良い感じです。
◆アクセス
麻生駅から近い。
◆その他

美味しい!

実家へ帰るときいつもここきなりろーるとアップルパイをお土産に買って行きます!
季節ごとのケーキもかわいく美味しいですし、
わたしは、ここのジャムもおすすめです(*o*)
フルーツのコンポートって感じで、ゴロゴロカットフルーツが入っていて美味しいですよ!

何を食べても美味しい

琴似栄町通り沿いにあるお菓子屋さんです。
ケーズデンキが近くにあるのでここの駐車場が止めれなくても
そっちに止めておけます。
生成ロールは絶品ですが、個人的におすすめしたいのが
シフォンケーキです!ふわっふわであっという間に食べ終わってしまいます。(笑)

ケーキや焼き菓子などメニューが豊富です

ここの美瑛産の牛乳を使った「ジャジー牛乳プリン」が大好きで行くと必ず買ってしまいます。ミルク風の滑らかな口当たりでクリーミーでトロトロです。他に、生成ロールケーキは、1カット300円くらいでふんわりとした食感で甘さひかえめなのでアットいう間に食べることができます

スイーーツ

カフェカフェ 390円(税別)

上にはコーヒーゼリー。
 ゼリーの下には生クリームで、その下は
 「ムースっぽい」とのこと。

○苺のカスタードパイ 390円(税別)

ミルフィーユっぽいとのこと(笑)

○チョコレートの森 360円(税別)
 チョコレートスポンジとクリームが層になっていて、
 いわゆる定番のチョコレートケーキですが
 上にタップリと削ったチョコレートが乗っており見た目にも味にも一役買っています。
 バランスの良いケーキです。

○木苺とショコラ 400円(税別)
 その名の通り、チョコレートケーキの上に真っ赤な木苺が乗っています。
 チョコレートケーキは濃厚で、カカオの風味も良く

若干甘めですが、そこは木苺の酸味が良いアクセントになっています。
 赤ワインと頂きましたが合いますねぇ(*^^*)

二つのチョコレートケーキは夫とシェアして食べましたが
あとの二つは食べてないので、友達の感想と見た目の評価になっております。

こちらのお店は割と近いので何度か利用させて頂いており、
友達の誕生日のケーキも、実はこちらのものでした。

生成ロール

おしゃれでかわいいお店は駐車場が店舗前にあり利用しやすいです。
ここはケーキはもちろんおいしいですがマカロンなど焼菓子もおいしいです。
私は一番すきなのは生成ロールというロールケーキでよく一本を買って帰って家族や友人とシェアして食べます。
お土産にも喜ばれること間違いなしです!

ロールケーキ!

琴似栄町通沿いのお店で5台ほどの駐車スペースがあります。
内外ともにおしゃれな雰囲気です。
ここの生成ロールというロールケーキが大好きでよく買いに行きます。お土産でもっていっても喜ばれるのでおすすめです!
もちろんその他のケーキもとってもおいしいですよ!

娘の誕生日に

よく利用しています
元々、ケーキもお菓子も非常に美味しいことは知っていたので、娘の誕生日ケーキはここにしようと以前から決めておりました
店舗入口の黒板に名前も書いてくださったのと、ケーキも美味しく娘もとても満足していました。

おいしいケーキ!

おしゃれで美味しいケーキがずらりと並んでおり選んでいるだけで幸せです。
イチゴが大好きなのでイチゴを使ったケーキをいつも買っています。オーソドックスなショートケーキはやっぱり最高ですよね。
こちらのロールケーキも絶品でお土産などでよく購入させてもらってます。

ロールケーキがおすすめ

おしゃれな佇まいで店舗前に5台ほどの駐車スペースがあり入りやすいのではないでしょうか。
店舗に入ると正面にあるたくさんのケーキが目に入ります。左には各種焼き菓子などがあります。
どれをとってもおいしいと思いますがおすすめは生成ロールというロールケーキです。是非一度ご賞味ください。

生成ロール

おしゃれな店内で明るく好印象でした。
奥にはカフェ(イートスペースのようなもの)がありケーキなど購入し食べることもできるようです。
さてお目当ては生成ロールというロールケーキでしたので迷わず購入。他にもチョコケーキとチーズケーキを購入しました。
生成ロールはふわふわしっとりのスポンジに生クリームとカスタードクリームが入っており程よい甘さでとてもおいしかったです。

ぜひ食べて欲しい!

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
知り合いの方からの差し入れでロールケーキを頂きましたが、とても美味しく、今まで食べたロールケーキの中で一番美味しいと感じました!
どこにあるか聞いて実際にケーキ屋さんに行き、ロールケーキ以外のケーキやシュークリームなども購入にし家族で頂きました!どれもとても美味しかったです!
◆店内・雰囲気

◆アクセス

◆その他

絶妙!

ケーキはもちろんですが、私はここのシュークリームが大好きです!
プチシューがたくさん入ったBOXを良く買います!
もちもちのシューに絶妙な甘さのクリームが最高です!
他にもチーズケーキも美味しいのでオススメです!

しっとりのロールケーキとアップルパイがおいしい

新琴似にいる友人といっしょにケーキを買いに行きました。お目当てはロールケーキとアップルパイ。どちらも近所に住む友人のおすすめです。ロールケーキはクリームとスポンジ、どちらも好みの風味と甘さでおいしかった。アップルパイもほどよくシナモンがきいて甘さもしつこくなくておいしい。また買いに行きたいお店です。

おいしいー!!

とってもとっても美味しいケーキ屋さんです!!初めて知ったのは、兄がお土産に持ってきてくれた時です!!ここのケーキはスポンジもすっごく美味しいですし、何より甘すぎず、とってもちょうど良い味で私は大好きです!近くに行った時は店舗に必ず行きたいです*\(^o^)/*

たくさんのケーキ達♪

甘い物が大好きでここのケーキの評判を聞きつけ食べたいなと思って行って参りました。

店内はそれほど広くはないですがオシャレな内装のお店です。
棚に並ぶケーキ達が色とりどりで目にもおいしそうでどれにしようか迷っちゃいました♪

店内には若い女性から年配の女性、おじいさんなど年齢層も様々でした。
わたしが注文したのは、苺のプディングパイとモンブラン、ロールケーキ。

一番人気はロールケーキみたいです。
ロールケーキのスポンジはフワフワしっとりでほんとにおいしかったです。

プディングパイは見た目ほど甘くもなくて苺の酸味もあって食べやすかったです。
お土産にも使えそうなのでまた利用させて頂きたいと思います♪

大好きです!

先日、友人に教えてもらって初めて行きました!
たくさんケーキがあって選ぶのに困りましたが、友人のお勧めを買いました!
味はすごく食べやすい甘さで、何個でも食べれそうでした!!
ロールケーキがすごく美味しかったです!

おすすめ!!

友人にすすめられて食べて以降、すっかりハマりました!!
種類も多くて、どれも美味しいですが
ロールケーキが一番好きです!!!
近所にあったら毎日でも通いたい〜〜!!

大きな通りに面しているので、
お近くに寄った際にはぜひ食べてみてください!!

絶賛!

大好きなケーキ屋さんです!
家が近いこともあってよく買いに行きます!
種類もたくさんあってどれを食べても美味しいです!
手土産として持って行くのもすごく喜ばれるので、いつも買っています!
ロールケーキがオススメですよ!

北海道札幌市北区北35条西10丁目3−15

• 新琴似3条1丁目から190m (徒歩3分)