ヨドバシカメラ マルチメディアサッポロテン

株式会社ヨドバシカメラ マルチメディア札幌店

店員さんがとても親切でした。

ノートパソコンが故障してしまったのでこちらのヨドバシカメラさんでノートパソコンを購入しました。家電音痴な自分でもわかるように分かりやすく説明頂いてとても助かりました。大きい店舗で品揃えも豊富ですし、札幌駅からも近いです。

親切な店員さんに感動!!!

札幌駅徒歩4分。北海道札幌市北区北6条西5丁目1−22にある「株式会社ヨドバシカメラ マルチメディア札幌店」さんで、スピーカーを買いました。

ソニー ワイヤレススピーカーSRS-XB12 B
防塵、防水使用♪

で、値段は9,702円でした。

ヨドバシカメラさんは、全国に店舗があると思いますが、全国には24店舗あり道内には札幌1店舗あるようですが、驚くのが総従業員数はなんと5000名以上!!!
確かに、札幌店を歩いていて店員さんを探すのに苦労したことは一度もありません♪

更に驚いたのが開業の時代が当時史上最大の規模を誇った日本で最初の国際博覧会であり、大阪万博あるいはEXPO'70が開催された年代であること。

ちなみに「ヨドバシカメラ」の名前のルーツは地名の「淀橋」にあったカメラ屋が大きくなって商号変更した際の呼び名だそうです。

ワイヤレススピーカー購入の意図は愛車のズーマーでソロキャンプツーリングをした際に焚き火の横で静かにジャズでも流そうと思って探していましたが、店員さんは親切な方で、商品案内も売り場まで一緒に来て頂き、類似商品の比較説明も詳しかったです。
キャンプはまだですが、これからもお世話になります^^

※点数つけ方は、お店や施設等が紹介できれば良いと考えていますので、全て満点評価にしております。

対応が良かったです!

売り場面積の広さと、製品数の多さ、スタッフの対応の丁寧さどれをとっても素晴らしいお店でした!
また、活電量販店なのに文房具や、美容関連の商品も取り扱いしており、とても便利です!
気になるとこがあれば、店員さんが細かいとこまで説明してくれるので吟味して購入することができました!

広い!

大手の家電量販店で、店内は広くて、生活家電やゲーム機やソフト、娯楽品など各フロアに沢山の品揃えがあります。
また、結構価格も安い印象を受けました!
電話の対応も非常に良く、安心して買い物ができました!
これからも利用したいと思います。

非常に良いお店ですね

札幌在住です。ここのお店でこれまで洗濯機、クーラー、有機テレビを買いました。店員さんの対応も非常に親切で大変良かったと思います。取り付け・設置も多少お金がかかりましたが私は何もしなくても全てやってくれました。
 電話の対応も非常にいいです。お客様が安心して買い物ができます。これからも利用したいと思います。

馴染みのお店

札幌駅降りてすぐにある家電商品専門店です。
文房具や書店、美容など無いものはないとまで言うほどの品揃えです。
3階のおもちゃコーナーをよく利用させていただいております。
先日、キン肉マンの75巻を購入しました。

札幌駅前にあるヨドバシカメラ

札幌駅から北海道大学方面に5分くらいのところにあるヨドバシカメラです。線路沿いにあるので、わかりやすいです。また広いので何でもそろいます。家電のお店は、ぶらーといっただけでもとても面白いですよね。大好きです。

何でもある電気屋

家電、電化製品なら何でもあるのがヨドバシカメラ。店員さんも何でも教えてくれるので自分の欲しいものが見つかりました。いつ行っても混んでるイメージですが、買い物しやすく良いお店です。見て歩くだけでも楽しいです。

昔からある札駅の二大電気屋みたいなお店

最寄り駅はJR地下鉄ともに札幌駅で、バスも札幌駅が最寄になるかと思います。

札幌駅まわりにカメラの名がつく大きな電気屋はもう一つありますが、それとならぶ札幌の大型二大電気屋みたいなうちのひとつがこちらのヨドバシカメラになります。

店内は広く沢山の電気製品があり、生活家電やゲーム家電、娯楽品などなど各フロアに沢山の品揃えがあります。

見ているだけでも楽しめるし最新家電情報が入ってくるので、寄るだけでも楽しめるかと思います。

品ぞろえ充実

こちらのお店で家電を物色

ここは札幌駅近くにある家電量販店です。
お店としては大型でかなり品揃え豊富でしたね

自分の欲しい家電はもちろんですが、ほしいとは
思っていなかった商品まで目が行ってしまい使い過ぎに
注意をしないと買いすぎますね
見ているだけでも楽しい工夫がされているのは利点ですね

家電が好きな人にはたまらないと思いますね

価格は比較的安いと思います
利用価値あり!

店員さんはバタバタしていたのでどうにか捕まえて
対応してもらってください。

気になる方は行ってみて下さい

東京の新宿・秋葉原と全く同じなので安心です

北海道に出張に行った時に、急遽電化製品で
必要な物が発生した時によく利用しています。

東京の秋葉原や新宿と同じ形式で販売しているので
個人的にはとても落ち着きます。また、ポイントカードも
当然ながらにして札幌でも利用が出来ます。

店員さんもとても親切で、不明点は丁寧に
教えてくれるのでとても助かります。

楽しいお店!

4階から7階が駐車場で車でも行きやすく便利です。
3フロアからなる売り場は品数が多く、店員さんも親切に色々教えてくれるので助かります。
また、家電量販店ですが玩具も充実しておりガシャもたくさんあるので大人から子供まで楽しめるお店だと思います。

親切な対応

札幌駅に直結しているので とても便利です。

パソコンなど わからないことがあれば丁寧に教えてくれます。
所々に店員さんがいるので 声をかけやすいお店です。

携帯電話のことも 詳しく教えてくれました。
売り場がわからないときは 親切に案内してくれました。

マクドナルドが一階に隣接しているのもポイントが高いです。

親切なスタッフ

家で使用しているレコーダーが壊れてしまい痛い出費ですが購入することにしました。
ヨドバシカメラさんはよく利用しておりポイントもあるので行ってみました。
レコーダーのコーナーに行き商品をみているとスタッフの方が声をかけてくださいました。
自分にとって必要な機能やいらない機能をわかりやすく教えてくれて手頃な物を購入することができました。
ただ高いものを勧めるような接客ではないのがとても好感が持てます。

広い店内!

北海道に行って綺麗な景色など
思い出を写真に収めようと思いヨドバシカメラに立ち寄りましたが、あまりの品揃えの多さにとても驚き、札幌のヨドバシカメラは他のところとは違うなと感じた思い出があります!!

観光客が多いこともあり、とても丁寧に1から教えて頂いたので、とても良い買い物が出来、とても満足です!
また札幌に行ったときは立ち寄りたいです。

家電だけじゃない!

とても広い3フロアからなる店舗で品揃えや価格も満足のいくお店だと思います。
店員の方もとても親切に説明してくれるのでありがたいです。
私は結構、子供の玩具やゲームでこちらの店舗を利用することが多いです。ポイントが大事なので買えるものは極力ヨドバシカメラで購入しようと思ってます。

家電を買うならここ

札幌駅直通なのが良いのと、何より品ぞろえが豊富です。
店員さんに聞いても丁寧に色々と教えてくれるので有難いです。
家電を揃えるならここ!間違いないです。店員さんも優しいので聞きやすいです。
電子レンジを新しくしようと考えているので、またここへ行って考えようと思います。

掃除機

家の掃除機が壊れたので見に行ってみました。
3階に掃除機のコーナーがとても大きくとられており、なにやら掃除機に力を入れてそうでワクワクしました。
店員さんに聞いたところとてもわかりやすく教えてくれて、実際に使ったりさせてくれました。
おかげで良い買い物ができました。

品揃えが豊富

まず、駐車場が4階から7階まであり車が駐車できないということはないでしょう。
3フロアからなる店舗で品揃えがよく商品がなくてもすぐ取り寄せてくれます。
私のような家電大好き人間でしたら1日中いても飽きません。

ヨドバシカメラ

札幌市北区にある ヨドバシカメラ です。

JR札幌駅北口から直ぐにあります。
立地もよく、駐車場もあるので便利です。
朝も早く夜も遅いので仕事帰りにも行けるので嬉しいです。

お店はとても広く三階まであります。
商品の品揃えもとても豊富で、商品を迷ったりするとスタッフの方がとても丁寧に商品の説明をしてくれます。
商品知識が高くて感動です。

北海道札幌市北区北6条西5丁目1−22

• 札幌駅前から280m (徒歩4分)