floral 明日花_1枚目
floral 明日花_2枚目
floral 明日花_3枚目

フローラルアスカ

floral 明日花

【母の日 季節の花贈り】☆.。

定番アイテムにひと提案心がけています。

「母の日」のプレゼントといえば、いつの時代もお花が定番ですから、気付けば、
「毎年カーネーションばかり贈っている」という方も多いのではないでしょうか?

どこの花屋でも「母の日」の売れ筋は、カーネーションですし、
華やかで可愛らしいカーネーションは必ず喜ばれる商品です。
ですが、「母の日」のある5月には、まだまだ魅力あふれる季節のお花が、
たくさんあります。

今年の「母の日」は、一度定番から離れて、旬な季節のお花をプレゼントしてみませんか?

・まずはプレゼントの形を決めましょう
「母の日」にお花、と一言で言っても、その花の贈り方には様々な方法があります。
まずは、お母さんが一番喜んでくれる、プレゼントの形を決めましょう。
先に形を決めておくことで、花選びがスムーズになりますよ。

プレゼントの形には、大きく分けて「鉢花」「花束」「アレンジメント」があります。
お花を育てるのが好きなお母さんには、長く楽しめる「鉢花」
花を活けるのが好きなお母さんや、直接手渡ししたりするのに便利な「花束」
「母の日」らしい特別感を存分にアピールするなら「アレンジメント」
など、それぞれ良い部分があるため、お母さんの性格や趣味、
忙しさなども考慮して選んであげると喜ばれるでしょう。

・「母の日」の季節にぴったりの「鉢花」をチェック!
プレゼントしたいのが「鉢花」に決まったら、早速季節の「鉢花」をチェックしてみましょう。旬なお花はどれも咲き誇っていて美しいですが、その中でも年齢の高い方に人気があり、お手入れも楽なお花をご紹介いたします。

<アジサイ(紫陽花)>
小さな花が集まって咲く「アジサイ」は“一家団らん”という意味があり、
「母の日」にププレゼントとして贈るのにぴったりなお花となっています。
定番の青や紫だけでなく、女性が好む白やピンクなど、様々な色があるため、
好みのカラーを選べる点も人気の理由です。
母の日が過ぎれば、間もなく初夏が訪れます。
そんな、季節を視覚で感じられる「アジサイ」を、今年はギフトにしてみませんか?
お手入れが楽なので、忙しいお母さんでも、簡単に育てられますよ。

<胡蝶蘭>
清楚で高級感あふれる「胡蝶蘭」は、「母の日」のプレゼントにぴったりのお花です。
「幸福の到来」という意味もあり、お母さんへ幸せを運んでくれるでしょう。
お店の開店などで見かけることの多い胡蝶蘭ですが、自宅を一瞬で華やかにしてくれることもあり、
最近では「母の日」ギフトに選ぶ方が増えています。
ミニタイプの小輪から大輪のものまで、
飾るスペースや予算に合わせてお選びください。

・「母の日」の季節にぴったりの「花束」「アレンジメント」をチェック!
プレゼントするのが「花束」もしくは「アレンジメント」に決まったら、「母の日」の季節にオススメな季節の花をチェックしてみましょう。気に入ったお花をいくつも入れられる点も、「花束」や「アレンジメント」の魅力です。
「お店にお任せ」ももちろんOKですが、自分のセンスで選んでみるのも楽しいですよ。

<「母の日」の季節に美しい旬の花>
「母の日」のある5月上旬は、カーネーション以外にも様々な花が季節を迎えます。
その中でもオススメなお花を、いくつかご紹介しましょう。

季節の花 その1:バラ
「母の日」ギフトでは、カーネーションに次いで人気の「バラ」には、
「愛」や「美」「幸福」という意味があり、
貰った人へ幸せを呼び込む花です。「バラ」を中心にした「花束」や「アレンジメント」を選べば、
華やかさやエレガントな印象を与えてくれるでしょう。

季節の花 その2:ガーベラ
100種類以上の品種があると言われているガーベラは、優しい色合いと可愛らしい佇まいで、「母の日」に彩りを添えてくれます。「希望」「前進」といったポジティブな花言葉は、元気いっぱいなお母さんにぴったりです。華美なものよりも控えめな服やアイテムが好き、というお母さんから、特に人気の高いお花です。

季節の花 番外編:ムーンダスト(青カーネーション)
「母の日」にはやっぱり「カーネーション」で気持ちを伝えたい!
そんな方に提案したいのが、青いカーネーション「ムーンダスト」です。「幸せの青い花」という願いが込められた、神秘的な色を放つ「ムーンダスト」が、お母さんを嬉しい驚きで包んでくれるでしょう。ちょっとした「母の日」のサプライズにオススメのお花です。

・さいごに
いかがでしたでしょうか?
「母の日」のある5月には、「カーネーション」だけでなく、
たくさんの季節のお花があります。
「今年は

アピールポイント

お客様の目線でアレンジします

お客様の目線でアレンジしますの写真

営業時間

9:00~17:00
10:00~19:00
定休日補足
物日営業(母の日 お盆など) 日曜日(予約可)、年末年始31日〜4日まで休業させて頂きます。

ありがとうございました

以前お世話になったお店の記念日にアレンジを届けていただきました。

ネコヤナギ、フリージア、バラなどで春らしく華やかにしてくれたようで、香りも良いと先方からとても喜んでもらえました。

どうもありがとうございました!

母の日のカーネーションを買いました

予算は数千円程度でしたが、豪華に見えるようにお願いしましたが、想像以上に様々なお花を綺麗にまとめてくださいました。

とても数千円で出来たとは思えない程の出来栄えで、母が泣きそうになりながら喜んでくれた顔を今でも忘れません。

floral 明日花からの返信

この度はご来店ありがとうごいざいました。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。
お買い上げ商品につきましては万全を期しておりますが
万一お気づきの点がありましたらご連絡下さい。
どうそ末長くご利用くださいますよう
心よりお願い申しあげます。
この度は、誠にありがとうございました。

店舗名

フローラルアスカ

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区南22条西11丁目1−6

• 南22条西11丁目から37m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:00~17:00
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台