六花亭 東急札幌店

値段に合わせて色んなセットが

会社の来客用の手土産や、お歳暮などによく利用させてもらってます。
2000円、3000円など手頃な価格で箱になっているものが数種類あり、価格もサイズもちょうどよく、重宝しますし、相手方にも北海道の有名なお菓子だと喜んでもらえます。
バラでも売っているので、自分用に何個か買ったりしてます。

お土産を購入する際

お土産を買っていくのにここにきて買いました。
やっぱりお土産といえば自分の中では六花亭という感じなので
いつも利用させていただいてます。
いつも新商品がでるとまず、自分で買って食べてみて
美味しかったらお土産にそれをいれます(笑)
また、利用させていただきます。

美味しいバターサンドケーキ

新発売から、けっこう日にちもたって、だいぶ馴染んできたお菓子の「バターサンドケーキ」がお気に入りです。
シンプルっぽいけれど、細かい工夫があって、派手ではない控えめな美味しさが、好ましいと思っています。

大好きな六花亭

値段も安くて、何よりもおいしい大好きな六花亭。
ちゃんと札幌東急の地下1階にも入ってます。
店舗自体はそこまで大きくはありませんが、レジが広いスペースなので、気軽に立ち寄ることができます。
私の最近のお気に入りはシュークリーム。小さいですが、クリームがたくさんつまっていて、美味しいですよ。

おかき

六花亭と言えば、甘いものを想像しますよね。
確かにおいしいし、お土産にも喜ばれるし、とても素敵なお店ですでも、甘いものだけじゃないんです。おかきがおいしいんです。
数種類ありますが、お値段が手ごろで量もちょうどいいんです。

一度、試してみてください。お土産にもいいですよ。

喜ばれます

六花亭はおみやげに持っていくととても喜ばれます。
今や全国区になったので
北海道の方だけでなく本州の方にも喜ばれるので
こちらとしても助かります。

地下にあり買ってすぐに地下鉄に乗ることが出来ることも便利ですね

レモングラス
レモングラス さん

老舗

遠方から友人が来たりする時の手土産を買いに行きます。
他にも店舗はありますが、老舗な雰囲気や、店員さんの上品で優しい対応が好きでここに行きます。
北海道のお菓子=六花亭のイメージがあるし、何より味が美味しいので、手土産には最高だと思います。私はバターサンドとマルセイキャラメルが好きですが、他にも沢山美味しいお菓子があるので、是非いってみてください。

可愛いお土産♪

札幌駅近くの東急百貨店B1にスイーツの「六花亭」があります〜
ここの店舗は、六花亭の店舗でもずっと以前からある店舗です◎

同郷の知人が北海道のお土産に六花亭の可愛〜いチョコレートを買ってきてくれました〜

六花の森  ホワイト・パッションフル−ツ・ストロベリー味の3種類のチョコレートが入っていました◎
十勝六花の代表の花3種をチョコレートにしたお菓子です♪
写真右の包装紙でおなじみのイラストの可愛い箱に入っています〜

可愛〜くて楽しくなりました◎
勿論・・・美味しいです♪

六花亭大好きです

北海道のお菓子で一番人気があるのが六花亭なのではないでしょうか。北海道旅行のお土産にいいと思います。
 添加物をほとんど使わず、安くておいしいお菓子を作っています。六花亭のお菓子は、どれもおいしいと思います。私が一番好きなのは、マルセイバターサンドです。
 店員さんは上品で、素晴らしい接客をしてくれます。私は、少なくとも、月に一回は六花亭でお菓子を買っています。

北海道札幌市中央区北四条西2丁目

• 札幌駅前から54m (徒歩1分)