ごまそば遊鶴 大通2丁目店

ランチは結構混んでます

地下鉄から歩いていくと、入り口はちょっと分かりづらいです。

遊鶴さんの看板が見えたら、その奥の階段を登って右手にあります。

ランチで行ったのですが、混雑していて相席でした。

ただ回転率が良くて、ほとんど待たずに案内してくれます。

日替わりの五目そばをいただきましたが、
そばをよく見ると、ちゃんとつぶつぶのゴマが
練り込まれていて、美味しかったです。

おすすめのお店

大通駅から徒歩で2分くらいのところにありました。他の駅からも近いです。
お昼過ぎ頃に行ったのですが混んでいました。
ここのお店は道内に結構店舗があります。
値段もリーズナブルで、味も美味しくていつも満足しています。
私は胡麻蕎麦がすきなのですが、とろろや天ぷらも美味しいのでおすすめです。

ごまそば!

家の近くにもあって家族で集まっていくところはだいたい遊鶴!家族全員そばが好きで僕は特にセットメニューの鳥親子天丼セットが大好きです。何回も遊鶴さんにはお世話になってますが毎回同じ鳥親子天丼セットを頼んでしまいます。他が美味しくないわけではありませんよ。全部美味しいです!

日替わり蕎麦がお得です

場所のせいなのかお昼時をすこし過ぎた時間でも、とっても混み合っていました。人気は日替わりのお蕎麦です。リーズナブルなお値段で通常メニューにものっておるお蕎麦が食べることができます。月見そば、とろろそば、かしわそば、ちどりそば、玉とじそば、おろしそば、どれのツユの風味がはっきりとして美味しいです。

そば大好き!

そばが好きで大通でランチするときにいつも候補にあがります!
そばはもちろんですが天丼も美味しくセットでいつも食べてしまいます!
ボリュームあり大満足です!
いろんなセットがあるのでファミリーで楽しめる店だと思います!

好きです

地下鉄大通駅から直結で、便利な場所なので、買い物の時等に立ち寄ります。
遊鶴はごまそばで、ランチに行くとご飯ものとのセットメニューがお得に頂くことができます。
私のお気に入りは天丼セット。天ぷらがさくさくで、甘辛いタレが、そばとよく合います。

見つけるのがすこし大変かもしれませんがおいしいです!

地下鉄大通駅から直結で行ける場所にありますが、若干階段が交差したりして入り組んでいるので見つけにくいかもしれません。
しかし、味は確かなものです。
チェーン店ですが、日替わりが500円ほどで食べられるので、平日、混雑時は相席になる時もありますが、その価値ありです。
個人的にはとろろそばが好きです。

オススメです。

チェーン店で手頃な値段で蕎麦が食べられるので、よく夜食の時間に行きます。
温かい・冷たい蕎麦どちらを食べてもおいしいです!
自分は大盛りそばの麺大盛りの大おおざるを頼みます。いつもザル蕎麦ですが、飽きないです。
メニューも色々あるので、オススメですよ!

美味しい

ココのお蕎麦屋さんはおススメです。

量が多いので、昼仕事の後など最高です。
胡麻蕎麦は結構珍しいので結構通っています。

普通の胡麻蕎麦を大盛りでいつも注文しています。
場所は、大通りの地下鉄を上がった出口にあります。

お蕎麦うどんのチェーン店

道内に多くのチェーン店があるそばうどんのお店です。ごまそばが有名でみんなに受け入れられるような味です。天ぷらやどんぶりなどセットメニューもたくさんあり、季節に合わせたそばも登場したりします。わりと注文後にでてくるのは早いと思います。

ごまそば

手頃な値段で蕎麦が食べられるので、よく昼食の時間に行きます(^o^)
温かい・冷たい蕎麦どちらを食べてもおいしいです!
ちょっと贅沢に食べたいなぁと思った時には天ぷらそばにしたり、さっぱり食べたい時にはとろろそばにしてみたり。
メニューも色々あるので、オススメですよ!

昔からある老舗のそばやさんです。

ごまそばが美味しいく昔からある老舗の市内にも数10件もあるお蕎麦屋さんです。日替りで決められているお蕎麦が500円で食べられてて良いです。量も普通の料金のそばと変わらず、なかなか考えたものですね。そばの他に天丼セツトもあり味もいいです。

ワンコイン蕎麦

ごまの風味が利いていてとても清々しく食べられる蕎麦屋チェーン店。

お勧めはランチのワンコイン蕎麦。

なんと、日替わりでどれかの蕎麦だけ500円でいただける。

もちろん質や量が変わっているわけではないのでご安心を。

従来の蕎麦って、ちょっときてつるっと食べてっていうイメージだったから、だんだん高級感の出てきた蕎麦に疑問を感じていました。

そんな疑問を払拭してくれた老舗そば屋さんですね。

こう
こう さん

ランチ食べて来ました。

この前、街に買い物に来たときに、昼食にランチメニューのとり天丼セット食べました。これはわたしが良く食べるメニューでおいしくて、ボリュームもあって、値段が手ごろなのが魅力です。みなさんにおすすめしますよ。

北海道札幌市中央区大通西2丁目

• 大通西3丁目から58m (徒歩1分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)