ダイマルフジイ セントラル

大丸藤井セントラル

文房具専門のお店

札幌の繫華街エリアにある文房具専門店になります。
一般的な文具や事務用品が揃っていて、札幌で文房具を探すのに最適な場所です。
さらに画材道具などの専門的な文房具も豊富に取り揃っていて、かなり充実した店舗で良いです。

品揃えいい!

文房具を買うならここしかない!
品揃えが豊富で困ることがありません!
フロアごとに雑貨、文房具など分かられていて私はよく2階を利用します?
勉強するときに必要なものやあると便利なものもなんでも揃うので、とってもオススメです!

欲しいもの見つかる♪

PARKERの替え芯が欲しくて行きました!
ひっつき虫(商品名はよく覚えていないのですが)のような壁に画鋲を使わずに貼れて、何度も使えるものも、ここに行って見つかりました。
プログラム作成のための表紙選びに地下の紙売り場を利用したこともあります。
美術の授業のためのイーゼルとキャンバスもここです。
色鉛筆も単色一本ずつ売ってます。
札幌で文房具と言えばここがまず第一にあがると思います。
可愛い文房具、レターセット、バースデーカード、あげだしたらきりがありません。
学割もあって大変ありがたいです。

楽しいです

札幌の街の中心にあって、とっても便利です。
ここは、何でも揃う文具のデパートです。
かわいい文具から専門の画材などなんでもあるので、文具に困ったら大丸藤井セントラルならある感じです。地下には、喫茶店もあるので1日中文具を見ていられます

文房具といえば

昔から文房具といえば、セントラルさんに行くことが多いです。
季節ものの商品もいつも品添えが豊富なので、セントラルに行けば大体の目的商品はみつかります。
プレゼント用の少しいい文房具のラインナップも豊富なので有り難いです。
日数に余裕があれば名入れサービスもできるところがよいです。

takoko
takoko さん

地方からだとアクセスが今一…

大通に位置する、言わずと知れた画材や文房具の大型専門店。
洋物和物の専門的なものからグリーティングカードの様な親しみ易い雑貨まで、品揃えはこれ以上無い程に充実しています。

接客については、そんなに感じはよく有りません。

地下鉄駅から直ぐという場所ではないのが少しばかり不便な時も有りますが、ビル丸ごとで出来ている規模の店舗なので、立地も選ぶと思います。

因みに、中に何故か突然ラーメン屋が有ります。
書道道具等有るフロアで、結構混んでいます。

文房具なら なんでも揃う

文房具ならなんでも揃う 老舗のお店です。

品物もコーナーごとに種類分けされていて とてもさがしやすいです。
誕生日カードなどの種類も多く 見ているだけでも楽しくなります。

専門的な文房具用品も多く 美術や書道などやっている方たちは こちらを古くから利用している人が多いと思います。

文房具店札幌の老舗ですよね!

世代的にこういう落ち着いた文房具店が必要不可欠です。札幌へ滞在中は一度は寄りたい
お店の1件でかなり時間をかけて全館まわります。
特にお正月用品はたのしみ。先日は素敵な仏具(りん)をみつけて次回の買い物リストに
のせましたし風呂敷コーナーは見逃せません。

大丸藤井セントラル

札幌市大通り、PARCOの横にある大丸藤井セントラルです。

道内No.1の文房具の品揃えだと思います。

フロアー事に雑貨や文房具と別れているので商品を探しやすいです。
プロが使うような物まで揃ってます。

本当に種類が沢山なので、必ずお気に入りの物が見つかると思いますし、人とちょっと違う物を持ちたい、被りたくない方にもオススメです。

ちょっとした、お返しやプレゼントなどをするのに何が良いか悩んだ時にも便利です。
私は良く付箋をプレゼントに選んでます。

自分で使いやすい文房具を探せます

最近は大型のショッピングセンターなどが増えましたが、専門店らしく文房具については、やっぱりセントラルが一番商品がそろっています。ネットだとわかりずらい使い心地とかも試し書きできたり、手に取ってみたりできるのが、とてもうれしいです。

品揃え豊富!

札幌で文房具といえばまずこのお店でしょう。
各フロアごとに商品の種類もわかれていてわかりやすくスタッフの方も親切です。
定番のものから変わり種まで幅広く取り揃っているので見ているだけでも楽しく、つい寄ってしまいます。

品揃えが豊富!

文房具を買うならここしかない!
品揃えが豊富で困ることがありません!

文房具はここで

お祝いのプレゼントを買いに、
久々にセントラルへ。

万年筆を愛用している方に御手紙用のカラーインクを
お願いしました。
自身が利用しないので、スタッフの方に
色々おしえていただいて無事プレゼントをじゅんびすることができました!

なんでもそろう!

文具系の専門店でなんでも揃います!!
学生の時から通っていますが、いろいろ見ているとあっという間に
時間が過ぎてしまいます。

キャラクター物や、プレゼントにもぴったりな
高級な文具もあったり、本当に種類豊富です!

北海道最大の文房具店

品揃えがとても豊富で専門家用の珍しいもの精度の高いものから子供への贈り物用の商品まで幅広く用意されています。相談にものってもらえるし、お取り寄せもしています。日常用の使い勝手の良いものも書き味を試せるのでネットで買うよりもいいです。

困ったらいく

基本的に、お店がかなり大きいこともあって、探しているものが見つからないなんてことはまずないと思います!

街にいると紙や文具が欲しい時に意外と困ったりするのですが、こちらに足を運べば、まず安心!!

これからもお世話になり続けようと思います!

どこよりも種類が豊富!

文具、紙類で困った時は、ここセントラルにいけばなんでも揃うくらい品数豊富です。
よく友人あてに手紙を書いたり、送別会や歓迎会、同僚などへの誕生日カードなどを使うので、ビジネスからかわいい、おしゃれなものまで幅広く置いているここがすごく重宝します。
会社でも至急で名刺などの紙がなくなったり、お祝い封筒などがすぐ必要な時も、ここで一発で終わるのでとても便利です。
1Fでイベントのようにたまにキャラクター展示やマスキングテープなどいろんな催し物をしているのも楽しみにしています。

札幌中心部の大きい文房具店

札幌の中心部でパルコの隣、ビルの中にはたくさんの文房具が並んでいます。文房具を探す時には、まずここが第一候補になりますね。自分で使うものも購入しますが、プレゼントを選ぶのにも良いお店です。新たな発見があり、楽しく過ごせました

何でも揃います。

パルコの隣りにあります。
商品数が多くて、見ていてとても楽しいです。
ネットショッピングの時代ではありますが、実際商品を見て購入したい場合はこちらが本当に便利です。
こんな商品があるのか!という驚きと、ついつい沢山購入したくなるお店です。

札幌市内の大きな文房具屋さん

札幌市内で一番大きい文房具の取扱店ではないでしょうか
セントラルさんはむかしからあり、3階くらいまでの全部文具コーナー
なので
ないものはないというかんじですかね
ハサミも主類が豊富でしっかりとしたものがすごくおおいです

北海道札幌市中央区南1条西3丁目

• 南1条西3丁目から59m (徒歩1分)