マツダシカクリニツク

松田歯科クリニツク

虫歯で

町屋駅からすぐのところで、アクセスがしやすいところにあります。

歯の痛みで行ったら、やはり虫歯で4本もありショックを受けました。

治療は痛くなくて、思ったより早く済んでよかったです。

しばらくは通って全部治そうと思います。

決めました

いろいろ悩みましたが、ここに決めて良かったと思いました!とても信頼できる先生で今後の治療について丁寧に説明、提案してもらいました。そして今回は悪いところ全て治してもらう事になりました。
宜しくお願い致します。

矯正を続けてこられたのは先生が優しい方なのと痛くないからです。

こちらでデーモンシステムを使って歯の矯正中です!
色々な矯正方法と料金を紹介していただきましたが、痛みが少ないデーモンシステムに決めました。実際に思っていたほど痛くはないです。
通院回数も少ないというところも魅力的でした。
今のところ私は1ヶ月半くらいの間隔です。

インコグニート

やっぱ矯正強いんですね。僕もいま実際、矯正でインコグニート治療中です。
ヨーロッパではすでに主流の矯正方法だとかで、
金色のブラケットを歯の内側に1つずつつけるので見た目はまったく分かりませんよ!
最新の治療法を次々に導入しているのが松田歯科さんの素敵なところだと思います。

僕は矯正をする前から通っていたのですが、
虫歯治療なども全然痛くない。多分、歯医者の印象が変わるはず。
良心的なところなので、僕もすすめておきます。

インビザラインで矯正中です。

少しずつ形の違うマウスピースに交換しながら矯正を
進めていくというものですが、今中盤まできたというところです〜;。

自分でも歯が動いてきたなというのがわかります。
新しいものに変えて1~2日はきつく感じますが痛むと
いうことはなく、効いてるな〜;というかんじです。
目立たないので付けていても周囲から気付かれたりすることもなく、今のところ不自由なく矯正が進んでいるように感じています。

只今誰にも気づかれず隠れ矯正中です

ワイヤーではなく透明のマウスピースを装着することで歯を
矯正していくインビザライン。これはマジでオススメできます。
いくら透明だからといっても、人の間近で口をあければすぐに
気づかれてしまうようなものかと思っていましたが、
そんなことはありません。本当に目立たないのです。
また食事やハミガキのときは取り外し可能なので、
虫歯のリスクもかなり軽減されるはずです。

外科治療なしで歯周病が治った!

歯茎が痛むので診てもらったら歯周病だといわれました。
痛い思いをして治療しないといけないのかと
ゲンナリしていたら内服で治せるといいます。
半信半疑でしたが、一週間ぐらいで歯の痛みや
ねばねばがなくなったので軽く感動。
よい歯医者さんに診てもらえて本当にラッキーです。

最新の治療なら、松田さんが良いと思いました。

3Dで歯が矯正されていく過程を予測することができるのがインビザラインというもので、こちらの先生は専門分野とされている印象を持ちました。

透明のマウスピースだから目立たない。

ワイヤーは銀の線が目立つから嫌という人にはいいんじゃないかな。
あと多少お金をかけても綺麗な歯並びにしたいという人にもおすすめできる。

結局矯正の方法選びには自分がどれくらいの予算かによって変わってくるからよく考えた方がいいと思う。

インプラント手術しました

特殊な麻酔を使っているらしく、手術は2時間ぐらいかかりましたが、私には20〜30分ぐらいしか経っていないように感じました。。
やはり手術は怖い気持ちが大きかったので、これには本当に助かりました。。

手術をする前もかなり精密に骨だの血管だのを調べてくれ、私の身体に合った手術をしてもらえたようです。

インプラントは当たるお医者さんによっては失敗したりするようなので、こちらにお願いできて良かったです。

最新の矯正治療を受けられます!

ネットで矯正に強い歯医者さんを探していて、松田歯科クリニックさんを知りました。
私の場合、デーモンシステムという新しい矯正方法で治療してもらっていますが、これほんとにいいです。
セラミック製なので痛くないし、目立ちません。
先生も、かなり親身に治療法など説明してくれますよ。
矯正治療って、言っても安いものではないし、こちらにお願いして良かったと思っています。

痛くなかったです

ネットで「ドックベストセメント」をみて 治療に行きました。 怖がりなので とても緊張したのですが、特に痛いこともなく 治療してもらえました。 ホッとしました。

綺麗な歯並びになりました。

前歯の歯並びがずっと気になっていたので 思いきって矯正治療をしました。 それほどひどい歯並びではないようで インビザラインという マウスピース矯正治療を勧められました。
特に痛い思い 、辛い思いもすることなく、綺麗な歯並びになりました。
有り難うございました。

東京都荒川区町屋1丁目20−12蛯原ビル1F

• 町屋駅から96m (徒歩2分)

国際インプラント学会の認定医・指導医が院長です!

日暮里駅前デンタルクリニック

• 町屋駅から徒歩23分 (1.8km)

徒歩1分・土日診療

西日暮里駅前デンタルクリニック

• 町屋駅から徒歩23分 (1.8km)