ラメゾンアンソレイユターブルサッポロステラプレイス

ラ・メゾン・アンソレイユ・ターブル

ボリューム満点のタルト

ショッピングセンター札幌ステラプレイスの6階に、こちらのカフェレストランがありました。パスタなどのカフェメニューもありましたが、タルトが美味しいと聞いていたので、タルトをいただきました。

彩り豊かなタルトがいろいろあり、いくつかの種類を購入しましたがフルーツがたくさんのっていてボリュームがあり、味も美味しくて満足できました。

可愛いお店

札幌ステラプレイスセンター1階にある ラ・メゾン・アンソレイユターブルです。

素敵なカフェです。

ドリアやパスタなどお食事めもありランチメニュー、ディナーセットもありますがなんと言ってもオススメはタルトです。

ふんだんに季節のフルーツがきれいに飾られさっくりとしたタルト生地がとても美味しいタルトです
ワンピースが大きくボリュームがあるのに食べれてしまうほど美味しく 見た目も可愛く女性は間違いなくテンションが上がります。

ドリンクも美味しいです。

美味しいタルト

ステラプレイス6階にあるお店です。店内入り口にショーケースがあり、美味しそうなタルトがずらり並んでます。見てるだけでテンションが上がります。
ボリュームの凄いタルトですが甘さ控えめでペロッと食べれてしまいます。お食事メニューもあります。お得なケーキセットもあるのでオススメです。
お店の入り口で購入も出来ます。

美味しい!

友達とお茶の時にいつも利用しています。ステラプレイス内なので、買い物に疲れたら寄るいった感じで利用してます。
スタッフの方も、気配りの出来る方ばかりで、いつも気持ちがいいのもリピートしてしまう理由です。もちろん、ケーキも美味しい!!ちょっとした贅沢タイムにぴったりです!!

ケーキ最高!

ここのお店のケーキが一番好きです(°▽°)
毎年誕生日ケーキは必ずここで買って食べると決めています。タルト生地もサクサクでおいしくて一人でワンホール食べれるほど!ワンホールの大きさは丁度いいのでペロリと食べれちゃいます。
料金は高めですが是非食べてほしい!
ケーキだけじゃなくて店内で食べる料理もおいしいですよー!

erieri
erieri さん

料理もスイーツも味わえるお店

以下、5段階評価です。
サービス:4
接客:4
雰囲気:3
料理:4
ドリンク:3

お店の前に美味しそうなタルトケーキが沢山並んでいる・・・という入る前から惹かれるお店です。

夕飯にドリンク+料理+ケーキのセットメニューをいただきました。
ドリンク、料理、ケーキ全てお決まりのセットではなく、自分で選べる所がこのお店の素敵な所です。
料理はカレー&ピラフ(写真UP♪)、ケーキはタルト中心でいちごのタルトを頂きましたが美味しかったです。

またスタッフの方が周りをよく見ている方が多く、お水がなくなったら、言われなくてもすぐにお水を入れに来てくださったりと、とても気が効きます。

1つ改善して頂きたいのが・・・お水をいれるグラス。
小さいんですよね。。すぐお水がなくなってしまいます・・・

見てるだけで、うっとりしちゃう...

見てるだけで、うっとりしちゃうほと美味しそうなケーキです。
ちょっと高めかな?とは思っても、あの美味しさ、ボリュームなら大満足です♪

タルトと紅茶

店内入り口のショーケースにずらりと並んだタルトは、見ただけでハズレがないことがわかる華やかさ。

買って帰ることも出来るし、店内で食べることも出来る。

是非、ここは店内で食べて欲しい。

飲み物とタルトのセットメニューがあり、この飲み物が豊富。

コーヒーはもちろんのこと、紅茶の種類が数多くあります。
これがどれをとっても芳醇な香りがしてたまらない。

何気に本格的な紅茶を楽しめて満足。

インパクトのあるタルトが売りのお店

ここのお店を代表する商品のタルトは、ボリュームと斬新なデザインが魅力です。常時10種類くらいのタルトがありますが、季節によって季節限定商品なども取り入れていていつ行っても新作のタルトを見ることができます。テイクアウトで商品を購入することもできますし、店内で食べることもできます。店内はタルト以外にも食事メニューも取り扱っています。

北海道札幌市中央区北五条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから62m (徒歩1分)