チュウゴクリョウリ フヨウジョウ

中国料理 芙蓉城

ランチバイキング

ランチバイキングに初めて行きました!
種類が豊富で最高でした!?
その日はロールケーキの日だったようですが曜日によって日替わりメニューがあるようなので、違う曜日にも行ってみたいと思います?
入り口で予約した人もかなり待っていましたが、そこはもっと待たさないようにできないのかな?と思いますが、味も種類も満足です!
皆様もぜひ行ってみてください!?

ランチビュッフェ

ランチビュッフェで伺いました!?
火曜のお寿司の日に休みが当たればほぼ必ず行きたくなってしまいます?
品揃えが豊富でどれを食べようか困ってしまうほどです!!
味も最高で値段もホテルのランチビュッフェにしたら格安なので、本当に本当にオススメです!
ぜひ行ってみてください?

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

新千歳空港から連絡バスがあります♪

札幌都心行きの空港連絡バスが停まるホテルなので、空港からは荷物があっても楽々移動出来ました。
円柱形の高層ホテルで遠くからでも見え、大通公園からも近くすすきのまでもタクシーで10分もかかりませんでした。
泊まったのはややコンパクトな部屋でしたが清潔感があり、スタンダードツインの部屋に朝食が付いて二人で1万円ちょっとと格安な時期に泊まることが出来ました。
品川のプリンスホテルもそうでしたが『ハプナ』というレストランでの朝食バイキングは、品数豊富で朝からモリモリ頂いてパワーが出ます。
バイキングだとついあれもこれもと欲張ってしまい、お昼ご飯が入らないくらいに普段の朝食の2倍の量くらい食べたかな。
二日酔いで少量のお粥とオレンジジュースしか口にしなかった家族に、歯がゆい思いをした私はやっぱり世間では鬼嫁と言うのでしょうか(笑)
5月なのでロビーには兜飾りが置いてありましたが、中国や韓国からの団体客がその前で記念撮影をする為に並び、ホテルウーマンがシャッターを押すのに忙しそうでした。
けれど笑顔を絶やさないプロ根性に、心でエールをおくりました。(私は夜中にホテルに戻った時にたまたま撮ってて良かった)
ホテルを出てすぐにコンビニが有るので、飲み物を買いに行くにも便利な場所でした。

札幌で路線バスが止まるぐらい有名なホテル

地下鉄西11丁目駅からすぐですが、すすきのから十分歩ける距離です、
宿泊当日もすすきので晩御飯食べて歩いてホテルに行きました。
ホテルは路線バスが止まるぐらいの有名なホテルです、
外観はプリンスの特徴で丸くてタワーになっています、
つまり全てが角住戸になっていて景色がいいのですよ、
止まった部屋はツインでベット二つにテーブルと椅子があっても十分広いですよ、
狙い目はやはりシーズンオフですね。

ブッフェ!

西11丁目の近くにある大きなホテル。
円形の建物は遠くから見ても、よく見えます。
もちろん建物の中も円形なので、部屋に行く廊下で、少し目が回りそうです。
何度か宿泊したことがありますが、ここは何と言ってもブッフェ!
朝食からすごく豪華で、しかもとっても美味しい♪
また泊まりに行きたいです。

雰囲気最高♪

招待された忘年会で訪問しました♪

28階の宴会場は景色もよく雰囲気最高でした\(^o^)/

料理もフランス料理のコースで飲み放題なので大満足!

次は宿泊して、同じフロアのバーでお酒を楽しみたいです(^_−)−☆

ゆっくり泊まれました

寒い冬に北海道へ行ったときに
札幌プリンスホテルで
泊まりました。
外は、すごく寒かったけれども、
室内は、とても暖かかったので
ゆっくり休むことができました。
遠くから来ているのをフロントの人が
気にしてくれて、とても親切に
してもらえました。
駅からも便利がよかったです。

北海道札幌市中央区南二条西11丁目

• 札幌プリンスホテルから33m (徒歩1分)