タロウ

居酒屋太郎

昔風

札幌駅から近く仕事帰りに上司の紹介で行きました。
昔風な感じなのですが、中に入ると仕事帰りの人で凄い賑やかな雰囲気でした!飲み物も沢山ありオシャレな飲み物もありました!
ホルモンが好きで、ホルモンの煮込みというものを初めて食べましたが、めちゃくちゃ上手い!最高!またいきます!お昼は安くラーメンもやってるみたいなので、いってみたいと思います!

安い旨い

サラリーマンが似合うお店の雰囲気です。
安くて種類も豊富なので刺身、焼き物、揚げ物、手頃に頼めます。飲み物も一通りあり、サワーなんかもお洒落に作ってくれる。
昼はラーメンもやっており昔風のラーメンでとても美味しい。

雰囲気がいい!

駅から近いので、かなり行きやすいです。
店内は活気にあふれており、いつも明るいので、楽しい雰囲気を味わいたい時はよく行ってます。
お酒も料理もどれも美味しいのです!
値段もリーズナブルなので、機会があったら是非行ってみて下さい!
オススメです!

美味しい居酒屋

ここは隠れた居酒屋界の穴場スポットでしょう!
店内もわいわいしていて明るい雰囲気なのでついつい元気をもらいに行ってしまうお店ですね!
これから夏になるので1件目のスタートとしたはうってつけの場所ですね!!

美味しいです!

先日友人の紹介で行きました!!!
駅からも近いのでとても行きやすくJR使う人にはかなりおススメです!!
店内の雰囲気も良くて活気がありとてもいいです!!
店員さんも親切でした!

ご飯もおいしいしお酒も進みます\(^o^)/
お酒の種類も結構あったので色々呑めてそこが良かったです

また行きたいと思っています!!

おいしいです

ざ、居酒屋って感じのお店ですが
和気藹々としていて楽しんでお酒を飲むことができます(*^_^*)

いつも活気ずいていて、
ごはんも美味しくてたまりません 。

一度行ってみてほしいお店です。
おすすめですよ(*^_^*)

煮込み

以前職場の上司に連れられていったことのあるお店です。

たしか、ホルモンの煮込みがものすごい美味しいかったイメージがあります。

場所がわかりずらいので、知らない人がほとんどだと思います。

せひみなさんオススメです。

居酒屋のラーメン専門店

札幌へ出張の際、味噌ラーメンが食べたく同店に寄りましたね。

同店は、大通りの路地を入ったビルの狭間にある店ですので、見過ごすこともあるため、要注意ですね。

夜は居酒屋らしいのですが、昼間のランチタイムにはラーメン専門店となるようです。

混雑するかと思い、仕事がひと段落ついた午前11時40分頃に出向きましたが、1テーブルが空いていただけで、空くと同時位に次から次へと地元サラリーマンのお客さんが絶え間なく来ていたようですね。 空席確保、ラッキーでした。

見過ごすような店ですから、観光客はいなかったようで、地元サラリーマンで大変賑わうラーメン店だと判断すると名店と思われますね。

ラーメンの種類は、極シンプルで、醤油と味噌の2種類ですね。

私は、味噌ラーメンが好きなため、味噌ラーメンを注文しましたが、味噌ラーメンは豚骨ベースの白味噌仕立てで、見た目にはこってり系ですが、あっさりとしたスープとも言えます。

札幌市内に住んでいれば、定期的に食べたい味噌ラーメンですね。

麺はちじれ麺の通常タイプで、硬麺がお勧めですよ。

具材は、もやし、メンマ、ネギなどで、チャーシューは食べ応えのある、厚切り3枚で、脂が控えめのじっくり煮込んだ甘辛の大変美味しいチャーシューでしたね。

次回出張での機会があれば、味噌チャーシューを注文したいですね。 それだけチャーシューが美味でした。 (^u^)

因みに、スープは全て呑み干しましたよ。

お勧めです!!!

北海道札幌市中央区北三条西3丁目

• 北2条西3丁目から130m (徒歩2分)

はまのだいどころ

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩17分 (1.3km)

はまのだいどころ

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩17分 (1.3km)