ミヤノモリフランセスキョウカイ

宮の森フランセス教会

素晴らしい

宮の森フランセス教会は別世界に来たような所です。
ステンドグラスの美しさ全てが別世界でした。
結婚式に出席した時とにかく驚いたのを覚えています。
建物自体がモダンで溜息が出ます。
そこで挙式をあげる二人がまた美しく建物にマッチしていて
ここでされる二人は幸せだと感じた所でした。
見学も出来るので是非。
そしてお花も素晴らしかったのを
覚えています。

素晴らしい

無料相談会、試食会ではとても丁寧な説明と実際にミニコースも試食出来ました。試食で盛りだくさんな美味しいコースが出てきてとても驚きました。大聖堂もパーティー会場も素晴らしくて夢のある時間を過ごせました。

素敵すぎる

荘厳な教会。ステンドグラスや装飾がとっても豪華です。神聖な雰囲気で、入ると背筋がシュッとします。心が落ち着き、洗練されるのがわかります。結婚式以外でも訪れたいくらいです。日常の喧騒を忘れられる素敵なひと時を過ごせます。

あきた美人
あきた美人 さん

おしゃれなスポット

先日、親戚の結婚式でここにお呼ばれされて行ったのですが、さいきん改装していたみたいでとにかく綺麗でした!
ゲストルームなども事細かく配慮されていて、待っている間もきになることもありません。
こんなに素敵な結婚式、わたしもここでしたいなと思いました(*^_^*)笑

素敵な教会

お友達に招待されていきました。
外見も中もとても素敵な教会です。
天井が高く、主役の2人が素敵に見えます。
控室も素敵でした。

そのあと立食パーティーがありましたが
こちらは披露宴とは違ってこじんまりした感じでした。
親近感があってよかったです。

素敵な教会

宮の森の高台の角にあり、それほど大きくもなく豪勢ではないが繊細なつくりの建物が人気の教会。結婚式をメインとした聖堂は、立派なパイプオルガンもあり雰囲気は抜群。
外にはちょっとした庭園もあり、写真撮影に最適。
あまり行きやすいところではないですが、良い教会だと思います。

札幌でも人気が高い結婚式場

平均予算は挙式に招待されたときの値段にしました。こちらの会場で挙式をあげるならば料金はかなりかかります。札幌にある独立教会の中でも人気が高い教会で教会の中にはいるとステンドグラスが正面に広がり結婚式を挙げるには最高のロケーションではないかと思います。交通の便が少々不便なところがありますので、最寄りの地下鉄の駅からタクシーを利用したほうが良いかと思います。

北海道札幌市中央区宮の森3条10丁目3−25

• 彫刻美術館入口から38m (徒歩1分)