キノクニヤショテン サッポロホンテン

紀伊國屋書店 札幌本店

万年筆も種類豊富です。

とても清潔感があって洗練された雰囲気のある本屋さんです。本の種類の豊富さにも驚きますが、文具の品揃えも充実しています。仕事で万年筆が必要になってこちらの紀伊國屋書店さんで万年筆を購入させていただきました。

種類が多かった!

札幌にある本屋さんで、マイナーな本や出版社の書籍の取り扱いもあるため見ててとても楽しめました!
またホビー系の書籍も今まで見たことないものが何冊も置かれており、思わず購入しました!
紀伊國屋書店さんに行った後で地元の本屋さんに行くととても物足りなく感じてしまいました!

本の種類が幅広かった!

札幌にある書店で、なんと言っても品揃えがとても多かったです!
町の書店でなかなか取り扱いのない専門書の在庫も置いていてとても感心しました!
また、趣味の本の種類も他の書店と比べ物にならないほど置いてあり、何時間でも見てられる書店でした!
とてもいいと思います!

色々な分野の書籍が置いてあります

札幌市在住です。昔はテレビ塔に近くに有って非常に便利でした。札幌駅の傍に移転してからも洋書、専門書、語学書など様々な珍しい本をこの書店で購入いたしました。
 店員さんもとても親切です。これからも末永く利用していきたいと思います。

品ぞろえすごい

昔に吉田類さんがたまたま来ていた際に立ち寄りました
すごく人が多くてびっくりしました。
紀伊国屋は昔からありほかの大型店舗にないものがおいていることがおおいので、
学生時代もすごくよくりようしておりました。

文庫の品揃えがすごい

文庫が充実の品揃え。講談社や新潮社など大手から、小さな出版社まで幅広くおかれています。書棚が高くなく、圧迫間のない開放的な作りですので、落ち着いて本を選ぶことができます。著者のサイン本が売られていることもあり、お気に入りの作家さんのものに出会えればラッキーですね。

広くて清潔です。

本屋に訪れるのが好きな私は、今日は、自己啓発本を探しに来ました。
紀伊国屋にもたくさんの種類があり、清潔できれいにされているし整理整頓されいる本を見てるのも気持ちがいいです。スタッフの皆さんもキビキビされていて気持ちがいいです。

品揃え豊富

出張の際に近くのホテルに泊まり、散策していると
発見しました。
東京の紀伊国屋さん同様品揃えはかなり豊富で、
飽きませんでした。
帰りの飛行機で読む本などは空港よりこちらで購入された方がオススメと思います!

札幌は初めてでしたが素晴らしい街でした!

takoko
takoko さん

流石に本店

流石に本店。とにかく規模が大きいです。書籍の数も、仕入れている書籍の種類も、圧巻です。
ネットでしか手に入らないと思っていた本まで有りました。

アクセスも最高で、札幌駅の向かいに位置します。
本好きにはたまらない空間です。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

待ち合わせ前にぷらぷら

札駅の北口にあります。
店員さんの接客が丁寧です。
ここにはかなりの種類の本があり見飽きることがありません!ネットもいいですが、手にとってみるのもいいなって感じさせる本屋さんでした。
また利用したいと思います

よく使います

ほぼ揃ってる大型店舗
かなりの本が揃った大型の店舗です
専門的な医学書まで置いてあるので、普通の本屋で見つからない時には、よく利用しています。
店内もキレイで快適。
椅子も置いてあるので、疲れた時にはひと休みできます。

よき

札幌駅住んでいるときによくこちらの本屋さんは利用していました。
ビル全体が本屋さんになっているので何でも揃っているのでとても便利です。
専門書もたくさん取り扱っていてほしい本はこちらのお店ですべて手に入る
といってもよいくらいです!!

札駅から直ぐ!

札駅周辺で本屋なら紀伊國屋書店さんがあらゆるジャンルの本が取り揃えてあるので、オススメです。
1階は雑誌や文庫の種類も豊富にあり、2階には医療系の専門書や子供の絵本などあり大体のものはここで間に合います。
時間があるときは二階のスターバックスさんで珈琲を飲みながら好きな本片手に長居してしまいます。

種類が豊富です

本の種類が豊富です。
参考書や小説など種類別にわかりやすく陳列されているので とてもわかりやすいです。

専門的な分野の本もたくさんおいてあります。

2階にはスターバックスもあるのでよく利用してます。

札幌駅からも近いので 利用しやすい本屋です。

最高

本の種類がとても豊富なため、暇な時間が出来たり、本を探したいときには毎回行ってます!
種類が多いので何時間でも本を見ていられます!
他の本屋さんやお店、ネットでも調べてもなかなか見つからないような種類の本でも、たいていはここに行って探すと見つかるので、毎回ここの種類の多さには驚かされています!

本の種類が豊富

札幌駅からすぐ近くにあり
徒歩で行ける距離にあります。

医療職についておりますが
他の本屋だと種類が少なくはしごすることが多いのですが
医療系の本の種類も豊富で仕事の勉強に
使いたい本を見つけるのにぴったりです!
いつもお世話になっています!

多種多様!

まず大きさにびっくりでした。
広くていろんな本が置いてあります。中に入れば時間があっという間に過ぎていきます。
他の書店には無い本がここにあったりするのでこれからも行きたいと思います。
そして2階にはスターバックスも入っているので勉強したい方にもおススメです!

沢山の本!

札幌駅からすぐなので行きやすくて便利なのもあり、本の購入ではいつもこちらを利用しています。
広いスペースにたくさんの本があり種類が豊富なためつい長居してしまうくらいです。
子供用の絵本なども豊富に揃えてあるので子供と選びに行くのも最近は楽しいです。

何でもある!

駅前で行きやすくよく利用します!
医学書関係を買うことが多いのですが
必ず欲しい本があります。
新しいのから古いのまで揃えてあり
充実してるなと毎回感じます!
見つからない時、店員さんに声かけると笑顔で対応してくれます!
親切で行きやすいお店です!
ぜひ一度行ってみてください!

良い

札幌駅からちかいので、アクセスはかなりいいです。店内も広く、品揃えも豊富なのでなにか本を買うとなったらいつもここにきています(´⊙ω⊙`)店員さんの対応もいいので、わからないことがあったときにも聞きやすいです。またお邪魔しますね!

北海道札幌市中央区北5条西5丁目7

• 札幌駅前から170m (徒歩3分)