カイセンヤ ハコダテ ススキノ ホンテン

海鮮家 はこだて すすきの 本店

活きイカ

こちらで食べる新鮮な活きイカは最高の食べ物ですね。絶品です!
さすがはすすきの北海道ならではの食材です!
他の海鮮系もとにかく何でも美味しい。
活きイカのお造りはコリコリ食感が病みつきになります。
お酒のあてに最高です!

海の幸

◆店員・スタッフ
大人の男女です
◆接客・サービス
高級な内装に合う丁寧な接客でした。
◆料理・ドリンク
ウニを箱ごと注文できて盛り上がりました。
お造りもリクエストで色々と舟盛りにしてくれます。
◆店内・雰囲気
純和風です。
◆アクセス
中島公園駅から徒歩3分ぐらいでした。
◆その他
札幌でははこだてに行くことに決めました!

美味しい!!

まずお店の名前が気になって入ってみて海鮮がとても美味しかったです!
中でも人気だったのが活イカが人気ですと店員さんが言っていたので注文したらこれが本当に美味しくて鮮度が良いのでコリコリでした!おすすめです!

だら銭
だら銭 さん

海鮮

札幌市中央区南7条西3丁目、すすきのにある海鮮居酒屋です。店名にもある「はこだて」にちなんで、新鮮なイカが食べられるお店です。活イカの踊り食いがあり、最高に新鮮なイカは透明で歯応えが良く、食べる価値があります。

ショコラ
ショコラ さん

海の幸!

☆★☆★
めちゃ新鮮な海の幸、北海道ならではの醍醐味を堪能するならこちらのお店がおすすめです。

とにかく何でも美味しい!料理は◎なのですが、中でもイカのお造りはコリコリ、とろける〜な感じで、とても美味しいです!

旅行に来たら是非寄ってみて下さい!
☆★☆★

まりりん
まりりん さん

どれもハズレがありません

どのメニューも新鮮で、はずれがありません。
特に、活イカ踊り造り1800円はイカが透き通っていてコリコリして凄く美味しいです。20時過ぎには完売してる時もあるので、早めに行って注文しています。
他に、お刺身は、氷細工に盛られていて感動します。

満足

以前うちの両親を連れていきました。
内地から遊びに来てくれた際、海産物が食べたいとのことで利用しました。
急な予約にも、嫌な顔せず、予約でき、スタッフのみなさんが元気で活気があったのを覚えています。
魚や貝など新鮮で何を食べてもおいしかった

活イカの刺身が食べたかった〜!

台風17号で荒れてた週末に・・・、

家族で北海道に行っておりました。

久々の家族旅行でしたので、夕食もおいし〜ものを食べよう!と。

そんなワケで、エキテンの投稿お仲間の、札幌のビクトル鷹さんに

海鮮関係のオススメ店を聞いて、こちらに行ってきました!

こちらの名物は活イカの刺身・・・透き通った身は格別なので、予約時に頼んでおきました。

よっぽどのシケでない限り入荷するそうなので、家族で楽しみにしてました。

ところが、当日、よっぽどのシケでして船が漁に出られず、活イカ刺しはおあずけ・・・となりました。(泣)

でもね、鷹さんのオススメだけあって、海鮮を堪能しました〜!

刺身はウニ、アワビ、ボタン海老などなどが船盛りの上の氷桶に乗ってる〜!

浜ゆでの毛ガニは、今が旬ですね。

焼き物も、スゴイ量!

マジうまでした!! ごちそうさま〜!!

鷹さん、ありがと〜!!

北海道札幌市中央区南七条西3丁目

• 南7条西3丁目から77m (徒歩1分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 豊水すすきの駅から徒歩2分 (100m)

はまのだいどころ

• 豊水すすきの駅から徒歩2分 (100m)